Die Hotelanlage ist im Stil "Tiroler Dorf" angelegt. Die Wege zwischen Rezeption, Restaurant und Zimmer (bzw. Chalet) sind trotzdem nicht weit und auch morgens, wenn man mit knurrendem Magen zum Frühstück marschiert, leicht bewältigbar. Sehr familienfreundlich, da unser Chalet sehr geräumig war. Im Erdgeschoß hatten wir einen großen Wohnraum mit Couch, Sessel, Fernseher, kleiner Küche, Dusche und WC. Und eine nette Terrasse zum Garten hin, sonnseitig gelegen. Im Oberstock hatten wir 2 Schlafräume (1x mit Doppelbett und schönem sonnigen Balkon und 1x mit 2 getrennten Betten, ideal für Kinder) sowie ein Bad mit Badewanne und WC. Die Räume strahlen eine sehr gemütliche Atmosphäre aus und sind top sauber. Es wäre noch perfekter gewesen, wenn wir auf der Terrasse Liegestühle gehabt hätten. Weiters hätten wir uns vielleicht noch einen Radio und ev. ein zusätzliches Fernsehgerät in einem Schlafraum gewünscht, aber das wäre dann schon ziemlich luxuriös gewesen. Ich kann dieses Hotel guten Gewissens weiterempfehlen, wenn man in der Gegend um Achenkirch Urlaub machen möchte (Skifahren, Wandern). Die Anlage ist sehr schön gelegen und erinnert an ein "Tiroler Dorf". Die Räume sind sehr sauber, gemütlich, das Frühstück ist hervorragend, die Betreuung ist sehr freundlich und kompetent. Von den Service-Angeboten sollte man unbedingt die Massagen nutzen. Empfehlenswert ist es, mit dem Auto zu reisen - vor allem im Winter, wenn man vielleicht andere Skigebiete besuchen möchte. Nicht zu empfehlen ist dieses Hotel für Leute, die auf einen großen Wellness-Bereich Wert legen - die Sauna ist sehr klein, ebenso das Schwimmbad, das hat mir nicht gefallen.
Die Zimmer im Chalet haben uns sehr gut gefallen: ruhig, geräumig (mit Küche, 2 WCs), sauber, gemütliche Atmosphäre, TV im Wohnzimmer. Bademantel ist gegen Benutzungsgebühr erhältlich. Nachmittags haben wir die Sonnenterrasse genossen. Anmerkung: Es wäre super, wenn man auf der Terrasse Liegestühle hätte.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt - und das Frühstück war einfach sensationell: Köstlich und reichhaltig, eine große Auswahl an Schinken, Käse, Gemüse, Eier-Speisen, Müsli, Joghurts, Kuchen, Fruchtsäften, Teebar.
Alle MitarbeiterInnen, mit denen wir in den 4 Tagen unseres Aufenthalts zu tun hatten, waren außerordentlich freundlich, hilfsbereit und kompetent. Besonders empfehlenswert sind die Massagen, die angeboten werden.
Die Lage ist gut aber nicht ganz ideal, wenn man zum Skifahren nach Achenkirch fährt, da der Fußweg zum Lift zu weit ist. Mit dem Auto ist man in 5 min beim Lift. Allerdings könnte man bei Hochsaison ein Parkplatzproblem haben. Zweimal täglich fährt ein Shuttle-Bus - ich würde mir wünschen, dass der Bus-Shuttle mehrmals (ideal wäre stündlich) fährt.
- Sport
Das Hallenbad hat mir nicht gefallen, das bedarf einer Renovierung. Sehr gut und empfehlenswert sind die Massagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|