Wir, ein Ehepaar aus Deutschland, haben ein ebenerdiges Apartment angetroffen mit Küche, Kinderzimmer, Wohn-/Essraum, Badezimmer mit WC. Die Räume waren sehr behaglich eingerichtet in Landhausstil, mit Kachelofen der je nach Bedarf wärmer gestellt werden konnte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren in top Zustand, ruhig und gemütlich! Die Betten waren etwas hart, trotzdem haben wir darin wunderbar geschlafen! Die 3 Übernachtungen mit Halbpension haben wir von unseren Freunden aus Österreich geschenkt bekommen und om ersten Moment an genossen! Das Essen, im Speiseraum serviert der sich ein paar Häuser weiter befand, war sehr lecker! Dafür würde ich einen Stern verleihen! Das Personal hatte bereits für das Geburtstagskind den Tisch mit Rosen geschmückt und die in Dirndl gekleideten Bedienungen haben eine nach der anderen aufs Herzlichste gratuliert. Das 4-Gänge-Menue für den Abend konnte gleich beim Frühstück unter drei Auswahl-Vorschlägen für den neuen Tag bestellt werden. Das Frühstücksbuffet ließ keinen Wunsch offen. Wie von Zauberhand waren die verlassenen Tische abgeräumt ohne uns und andere beim Frühstück zu stören. Im Gegenteil, wir bewunderten das Personal wie alles Hand in Hand ablief. Die Gäste waren gemischt, viele kamen aus dem Norden wie Norwegen oder Schweden, mit denen dann in Englisch gesprochen wurde. Die Gästedtruktur war sehr gemischt. Viele junge Familien waren dort, insgesamt eine schöne Mischung aus jung und alt! Wir waren im Oktober 2010 dort. Es hat das erste Mal geschneit und Winterreifen waren unbedingt erforderlich! Mit dem Handy hatten wir immer Empfang. Die Wettervorhersagen gab es in der Rezeption, wo auch ein Laptop stand das von den Gästen fürs Internet genutzt werden konnte. Das Preis-Leistungsverhältnis: Für das Geld excellente Leistung!
Die Wohnung ist gefliest. Wohnzimmer mind. 10 Jahre alt aber keine Gebrauchspuren! mit Couch, Tisch und zwei Sessel, Fernseher, Kachelofen, Eckbank und zwei Stühle, Teppich. Küche hat abgeschlossene Schränke mit Geschirr. Hierfür kann man sich an der Rezeption die Schlüssel holen. Küchenzeile ist übersichtlich mit intaktem Herd. Badezimmer ist sehr geräumig mit zwei Waschbecken und großem Spiegel. Jedes Bad ist mit Fön ausgestattet. Im Kinderzimmer steht ein Hochbett und Schrank. Elternschlafzimmer hat einen geräumigen Schiebetürenschrank, Französisches Bett mit Nachttischen.
Siehe hierzu den Kommentar unter Hotel allgemein. Kann für alle vier Personen nur sagen: Sehr sehr lecker! Das Angebot war mit und ohne Fleisch. Alles ganz frisch und sehr appetitlich zusammen gestellt. Es gab Wild, Geflügel, Muscheln, Fisch, Schwein, Rind., Auswahl zwischen drei Suppen, Salatbuffet immer aufgefüllt! Der Koch hat garantiert einen Stern! Wein, Bier oder sonstige Getränke wurden umgehend serviert. Das Personal war aufmerksam und hat sofort beschmutzes Geschirr diskret vom Tisch entfernt.
Das Personal im Cordial-Hotel ist sehr hilfsbereit und freundlich. Es gab keinen Grund für eine Beschwerde! Die Betten waren ordentlich anzutreffen. Bad und WC waren sehr ordentlich gereinigt! Handtücher wurden sofort nachgelegt, wenn die benutzten Handtücher in der Badewanne lagen. Es gab leider nur eine Badewannen-Dusche. Die Badewanne selbst war sehr glatt und es gab keinen Griff um sich fest zu halten. Dies war unser einziger Mangel, den wir festgestellt hatten. Vielleicht finden wir aufgrund unseres Berichtes beim nächsten Kurzurlaub Griffe in Wannennähe?
Der Achensee konnte innerhalb einigen Minuten zu Fuß oder mit dem Auto erreicht werden. Zur Gaisalm konnte man mit dem Schiff fahren oder zu Fuß von Pertisau aus ca. 4-5 km auf einem Pfad am See entlang erreicht werden. Ca. 40 km von Achenkirch findet man auf die Bins-Alm. Bis im Herbst ist im Tal u.a. die Käserei zu besichtigen. Sehr interessant war der Ahornboden, der im frühen Herbst mit herrlich gelben Laub aufwartet. In Pertisau ist das Steinöl-Bergwerkmuseum zu besichtigen und die Produkte daraus in einem kleinen Laden zu erwerben. Über dem Laden ist das interessante Kaffee-Haus, das in seinem "Edelstein-Design" nicht zu übersehen ist und das mit dem gläserenen Fahrstuhl erreicht werden kann. Auch sehr zu empfehlen!
- Wellness
- Sport