Das Hotel ist eine Art kleine Ferienanlage außerhalb des Ortes direkt an der Bundesstraße - diese stört nachts jedoch nicht. Die maximale Entfernung zum Haupthaus beträgt geschätzte 100 Meter. Das Haus scheint sehr gut geführt zu sein, die Anlage und die Zimmer sind sehr gepflegt, nirgendwo war Schimmel oder Schmutz zu sehen. Wir hatten Halbpension plus gebucht. Die Gäste waren gemischt, vorwiegend Deutsche, Österreicher, einige Schweizer, einige Holländer, einige Polen. Viele Familien mit Kindern. Leider hatten wir auch zwei Tage lang eine Jugendgruppe im Haus - Lärm und Unbenehmen vorprogrammiert. Man kann das Hotel wesentlich preiswerter über Katalog buchen.
Wir hatten eine Familiensuite mit Wohnzimmer, kleines Kinderzimmer mit Etagenbett, Küche, Schlafzimmer und Bad. Das Zimmer war in einer Art Ferienhaus mit insgesamt vier Wohnungen, großem Foyer und im Tiroler Stil. Wir hatten einen riesigen Balkon mit Blick auf das Skigebiet Christlum. Alles in allem absolut Super.
Wie in der Überschrift zu lesen, ist das Restaurant der Glanz- und gleichzeitig der Schwachpunkt des Hotels. Das Essen, von Auswahl und Qualität absolut spitze. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Selbst der Saft ist "echt" und keine Auflöseware. Abends gibt es entweder Buffet oder Menüwahl (meist drei Gerichte, davon ein Kalorienreduziertes) mit Salat- und Vorspeisenbuffet (aus meiner Sicht letzteres das absolute Highlight). Täglich ein Kindermenü. Allerdings ist das im Stil einer Tiroler Bauernstube gehaltene Restaurant viel viel zu klein. Das bedeutet, dass wer zum Frühstück nicht gleich um 7:30 Uhr kommt, meist ab 08:00 Uhr warten muss, bis ein Tisch frei wird. Jeden Tag wählt man aus zwei Abendessenzeiten, 17:30 Uhr oder 20:30 Uhr. Dann wird man zugewiesen aber nicht immer an den selben Tisch. Wir wurden am dritten Tag statt an den gewohnten Vierer-Tisch an einen Achter-Tisch mit einer anderen Familie platziert. Auf die Frage warum, gab es die Antwort, weil A-la-carte Gäste unseren Vierertisch beansprucht hätten. Aha, deutlicher kann man seinen Halbpensionsgästen nicht zeigen, dass man sie für Gäste zweiter Klasse hält. Wir beschwerten uns an der Rezeption darüber und wurden danach im Restaurant zwar beleidigt angesehen, aber dennoch professionel bedient. Zufällig bekamen wir einige Tage später mit, dass das kein Zufall war, auch hier wurden Halbpensionsgäste geschoben, um noch Platz für a-la-carte Gäste zu schaffen. Getränkepreise waren normal, gute Weinkarte. Essenspreise von der Karte eher gehoben. Das Menü war für ca. 25 Euro zu haben.
Grundsätzlich fanden wir die Mitarbeiter dort sehr nett, sehr kompetent und sehr bemüht. Der Zimmerservice war sehr gründlich. Zu den Servicekräften im Restaurant später mehr
Zum Ort Achenkirch läuft man ca. 700 Meter. Zur Skipiste etwas länger. Dort sind Supermärkte und Restaurants. Wir sind täglich nach Maurach auf den Rofan gefahren, etwa 10 Minuten mit dem Auto. Noch fünf Minuten weiter und man ist in Pertisau. Diese Skigebiete sind alle mit dem Regionsskipass (6 Tage, 147 Euro) zu befahren.
- Sport
Im Restaurant befindet sich ein Kinderspielzimmer. Dieses ist sehr liebevoll eingerichtet, allerdings ein Zimmer für alle Altersgruppen. Das bedeutet, dass neben dem Babyspielzeug ein Flipper steht. Das Hotel hat einen kleinen Pool nebst Whirlpool sehr schön für die Kinder. Eine kleine Saune mit fünf Plätzen und ein Dampfbad sind vorhanden. Man könnte sagen, "oh toll, dass das Hotel auch einen kleine Sauna hat" oder, aber "die Sauna ist viel zu klein für das Hotel". Da muss jeder für sich entscheiden, welcher Typ er ist. Fakt ist, jedoch, dass der Ruhebereich direkt neben dem Pool liegt und daher wegen der Kinder nicht immer ganz ruhig ist. Dafür kann man durch die Panoramatür direkt in den Schnee gehen oder im Sommer eben auf die Terrasse. Wie schon gesagt, alles sehr sauber. Handtücher und Bademäntel gibt es kostenlos an der Rezeption. Im Hotel gibt es einen Wellnessbereich mit Massagen, Ölen und allem was dazu gehört. Haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|