Es handelt sich hier um eine Hotelanlage mit Haupthaus, zusätzliche größere Häuser mit Zimmern, bzw. kleinen Wohnungen und einigen 2-stöckigen Chalets. Die Anlage war sehr sauber und in gutem Zustand (bis auf die Tischtennistische, die nicht mehr zu gebrauchen sind). Das Frühstücksbuffet war gut ausgestattet, obwohl die Präsentation (aufgrund Platzmangels am Buffet) etwas zu wünschen übrig ließ (Berge von Käse und von Wurst). Gefehlt hat uns eigentlich nur noch der Lachs und die Butterkipferl ;-) Es sind sehr viele Familien mit Kindern dort, aber auch sehr viele Wanderer diverser Nationen (Österreicher, Holländer, Italiener, Deutsche, ...)
Eigentlich war es kein Zimmer, sondern eine kleine Wohnung mit Vorraum, Schlafzimmer, Badezimmer mit WC, eigenes WC, ein Zimmer mit Wohnzimmereinrichtung auf der einen Seite und Küchenbereich (2 Kochplatten, Minibar, Spüle, notwendiges Koch- und Essgeschirr für 4 Personen). Die Wohnzimmereinrichtung war etwas "abgelebt" dafür waren die Matratzen im Schlafzimmer herrlich und überhaupt nicht abgelegen! Der Fußboden im Schlaf- und Wohn-Esszimmer war ein Teppichboden! Das ist nicht so mein Geschmack. Das Schrägfenster im Schlafzimmer raubte uns bei Regen den Schlaf. Die Wohnung war sehr sauber und die Reinigungskräfte äußerst nett und zuvorkommend.
Das Restaurant testeten wir nur beim Frühstück, welches nichts zu wünschen übrig lies. Die Bar beim Tennisplatz (Restaurant Tiroler Hütte) ist leider nur sehr spärlich besucht. Wir hatten Glück, da gerade eine 70-er Feier in Gang war. Eine Bar "Piccolini" suchten wir vergeblich.
Aufgrund unseres kurzen Aufenthaltes konnten wir nicht jegliches Service in Anspruch nehmen. Unser Eindruck ist aber, dass wir sehr nett von allen behandelt wurden.
Die Lage des Cordials Achenkirch ist optimal! Obwohl an der Durchzugsstraße gelegen ist es sehr ruhig und leicht zu finden. Zum Achensee und zu den nächsten Wirten (übrigens sehr preisgünstig) sind es ca. 700 m und leicht zu Fuss über einen Weg (mit Unterführung unter der Durchzugsstraße) zu erreichen. Die Einkaufsmöglichkeiten testeten wir nicht, obwohl wir erfuhren, dass es in der Nähe einen Supermarkt geben soll. Der Achensee selbst ist natürlich für beinahe alle Wassersportarten wie geschaffen (v.a. Segeln, Surfen, Tauchen,...). Trettbootfahren und das Ausflugsschiff sind auch beliebte Zeitvertreibe am Achensee. Rund um den See gibt es tolle Wandermöglichkeiten und viele bieten eine beeindruckende Aussicht auf den türkisblauen See und die angrenzenden Berge. Nur vorsicht - ein Sprung ins Wasser des Achensees könnte mitunter sehr erfrischend sein (bei ca. 15 Grad Celsius Wassertemperatur).
- Wellness
- Sport
Auch die Wellnessmöglichkeiten wurde von uns nicht getestet, da wir das Wandern und den See genossen. Wasserqualität des Sees ist wegen der zahlreichen natürlichen tiptop aber der See ist saukalt. Ein kleines natürliches Becken (mit natürlichem Zufluss vom Achensee) dient als Strandbad und ist etwas wärmer (zum Tauchen würd ich aber auch hier nur einen Trocki anziehen ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|