Sarah (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Hervorragendes und sehr elegantes Hotel

Das Hotel ist noch ziemlich neu und sehr elegant. Für den Winter- und Sommerurlaub im Ötztal ist das Hotel bestens geeignet.

• Wir hatten eine Suite. Die Suite war sehr geräumig und sehr ansprechend gestaltet. Da Das Hotel sehr neu ist, befindet sich alles in einem guten Zustand. Umlaufend um die gesamte Suite gab es einen riesigen Balkon mit Sitzgelegenheit. Auf dem Balkon befanden sich Haken, an denen man etwas anbringen kann. Das Badezimmer hat ausreichend Platz geboten. Entgegen einer anderen Bewertung können wir nicht bestätigen, dass es nicht genügend Platz gegeben hätte, um Handtücher aufzuhängen. Zwar gab es einen Handtuchhalter in der Dusche, der war aber so weit von der Brause entfernt, dass man bei normalem Duschen die Handtücher nicht nass machen würde. Daneben gab es weitere Handuchhalter. Der Waschtisch enthält unter der Ebene des riesigen Waschbeckens genügend Ablagefläche.

• Das Frühstück war hervorragend, für jeden Geschmack ließ sich etwas finden. Besonders gut gefiel uns, dass es nicht nur Käse, Schinken und Wurst, sondern auch Lachs gab. Weiterhin gab es eine große Karte mit verschiedenen Eier-Variationen, aus denen man sich ein Gericht frisch bestellen konnte. Entgegen der Sitte in manch anderen Vier-Sterne-Hotels waren die Brötchen und das Brot frisch. Die Saftauswahl war riesig, unter anderem gab es frisch gepressten Orangensaft. Der Frühstücksraum ist der des Restaurants und ist wie der Rest vom Hotel sehr schick gehalten.

• Gut
  • Das Personal war sehr nett gewesen, wir wurden nach der Anreise sogar zum Zimmer gebracht.

• Das Hotel liegt im Herzen von Sölden, etwa mittig zwischen den beiden Bergbahnen. Von dort aus ist man also schnell bei den Bergbahnen und sämtlichen Geschäften im Zentrum. Zwischen der Hauptstraße und dem Hotel liegt eine Reihe von Häusern. Die Lage hat allerdings zwei Nachteile: Zum Einen ist die Abgasbelastung auf der Hauptstraße sehr hoch, was man leider vom Balkon aus riecht. Zum Anderen ist Sölden sehr beengt. Die Straße zum Hotel ist sehr schmal und um das Hotel herum gibt es leider kaum Platz und nichts Grünes. Dieser Enge geschuldet gibt es entsprechend wenig Parkplätze am Hotel. Das Ganze ist noch blöder, weil alle im Ötztal meinen, sie wären allein und könnten deshalb beim Parken sehr viel Platz in Anspruch nehmen. Das trifft sogar leider auf einen Angestellten im Hotel zu. Es gibt im Hotel zwar auch eine Tiefgarage, die war aber auch (aufgrund einiger sehr egoistischer Gäste) immer belegt. Weitere Parkplätze hat das Hotel in einer öffentlichen Tiefgarage angemietet. Wir wurden aber leider in Bezug auf diese Tiefgarage nur schlecht instruiert und das System sorgte leider erst einmal für Verwirrung.

Wir haben den Spa-Bereich mangels Zeit nicht genutzt. Vom Hotel aus gab es eine Ötztal-Premium-Card, die sehr viele Vorteile beinhaltete. Neben der üblichen freien Nutzung der Busse konnte man einmal auch mautfrei die Ötztaler-Gletscherstraße und über das Timmelsjoch fahren und sich so die Busmaut sparen. Pro Tag kann man mit einer Bergbahn einmal hoch und runter fahren. Die Karte beinhaltet noch viele weitere Vorteile, die teils in Ermäßigungen und teils in kostenlosen Eintritten bestehen. Mit der Karte kann man sehr viel erleben und sie ist deshalb sehr wertvoll.

Dauer:3-5 Tage im September 2018
    Vorname:Sarah

Liebe Sarah, vielen Dank für die tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass es euch so gut bei uns gefallen hat. Auf ein Wiedersehen in Sölden! Liebe Grüße Das Hotel VAYA Sölden****