Wir hatten 2 Zimmer All Inclusive über Aldi gebucht. 2 Zimmer mit 3 Erwachsenen und 3 Kindern (sieben, fünf und ein halbes Jahr alt). Trotzdem wir nicht in den neu renovierten Räumen untergebracht waren gab es an der Ausstattung und dem Zustand der Zimmer und Einrichtungsgegenstände nichts auszusetzen. Dass nicht jedes Minidetail nagelneu sein kann entspricht ja wohl der allgemeinen Lebenserfahrung. Die Größe der Zimmer ist der Belegungszahl gemäß angemessen und ausreichend. Da Hotel macht einen gut geführten und gepflegten Eindruck, der unserer Meinung nach durchaus den verliehenen 4 Sterne Standard erfüllt. Handy hatte sogar im Safe jederzeit Netz (bin ich sonst so nicht gewöhnt). Wer hier etwas zu nörgeln hat beschwert sich wohl auch noch im Paradies beim Lieben Gott dass die Mitarbeiter im Himmel nicht ausreichend engelsgleich seien. Und wenn etwas nicht passt kann mans ja sagen - dann wirds nach unserer Erfahrung postwendend passend gemacht. Wir sagen: Topp-Preis-Leistungsverhältnis (man muss ja auch mal bedenken, dass man mit 2 Erwachsenen und einem bis 15-jährigem Jugendlichen, die ja oft mehr als nur einen Riesenappetit haben, für etwas mehr als 400 € pro Zimmer also 3 Personen für 4 Nächte unterbringt). Wer dann noch goldene Wasserhähne und ein Gourmetmenü von Starköchen als Mindeststandard erwartet kann ja mal meine Erfahrungen mit 3 und 4 Sterne Hotels in Deutschland auf ADAC Empfehlung ausprobieren (60 €/Person im DZ mit Frühstück in einem Sperrmülllager aus den 70ern.) Bilanz: Wir kommen gerne wieder und vergeben jeder einen Smiley :-) :-) :-) :-) :-)
Bereits oben beschrieben. Ergänzend: Doppelbett, Babyzustellbett, Sofa das zur Doppelschlafcouch gewandelt werden kann. Safe und Flachbild-TV vorhanden. Sauberkeit nahezu perfekt (der Spiegel hätte durchaus noch einen Reinigungsgang mit Glasreiniger vertragen können - ansonsten konnten wir kein Manko feststellen.
Die Mahlzeiten werden in einem zentralen großen Restaurant, wo sich auch die Buffets befinden und in einem Nebenraum eingenommen. Die Atmosphäre ist dort angenehm mit leicht rustikalem Charakter. Speisen und Getränke sind von guter bis sehr guter Qualität und Geschmack. die All Inclusive Getränke sind ausreichend vielfältig, wenngleich an der Bar in der Lounge natürlich keine Markenschnäpse und Softdrinks gemischt werden. Zum Frühstück steht neben Filterkaffee und verschiedensten Teesorten ein Juravollautomat bereit - am Ergebnis des Kaffees kann man jedoch durchaus noch etwas feilen (Bohnenqulität/Mahlgrad/Milch) irgendwie wars doch ein etwas dünn was da rauskam. Aber auch hier gehen schon in der Familie die Meinungen auseinander, so dass hier auch klar wird, dass man nicht jedermanns Geschmack jederzeit treffen kann.
Eine unfreundliche Äußerung auch nur eines Servicemitarbeiters konnten wir nie feststellen. Die Mitarbeiter sind ohne aufgesetzt zu wirken stets freundlich, zuvorkommend und jederzeit lösungsorientiert. Fehlt mal ein Ei kurz vor Ende des reichhaltigen Frühstücksbuffets wird dies postwendend gekocht und auch nach Wunsch zubereitet. Durch die familienfreundliche Atmosphäre des Hotels bedingte Umstände (Bettenreinigung nach nächtlichen"Zwischenfällen", dreckige Tischdecken nach einem kurzen Eisessen der Kinder), die für das Personal sicherlich viel Mehrarbeit und Umstände im Vergleich zu anderen Unterkünften bedeuten werden umgehend und ohne Kommentar, stets freundlich behoben. Auch wir haben von 1-2 anderen Gästen negative Einschätzungen gehört, die wir nicht wirklich nachvollziehen/teilen können. Vor allem wird sich dann auch nicht geäußert oder beschwert, so dass die Mitarbeiter in der Lage wären darauf zu reagieren. Unser Eindruck war, dass das Personal sehr freundlich und professionell unterwegs war. Auch die Kinderbetreuung wurde von unserem Nachwuchs gerne in Anspruch genommen. Die Mitarbeiterin war bei beiden Kindern sehr beliebt.
Das Hotel liegt am oberen Ende des Siedlungsgebietes der Gemeinde Zell am See. 2 Seilbahnstationen unterhalb des Hotels führen zur Schmittenhöhe und zur Sonnenalm. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es weiter unten im Ort, wurden von uns aber als nicht notwendig angesehen bzw. vermisst. Lediglich bei einer Wanderung/Aufstieg direkt vom Hotel aus sollte man sich vorab mit Getränken versorgen, da zum Lunchpaket keine Getränke gereicht werden (für uns aber durchaus nachvollziehbar und vorab ja auch so beschrieben). Also wer kein Leitungswasser mag sollte halt vorab ein paar Flaschen im Ort besorgen. Ausflugsmöglichkeiten sind mehr als reichlich vor Ort und in der näheren Umgebung vorhanden, dann sollte man aber deutlich länger als wir bleiben, denn ein bisschen will man das Hotel ja auch genießen.
- Wellness
- Sport
Hallenbad und Saunabereich vorhanden, lediglich die Seifenspender könnten regelmässiger nachgefüllt werden. Ansonsten einwandfrei.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Carmen |
sehr geehrte Frau Carmen, es freut uns sehr, das ihnen der Aufenthalt in unserem Hotel in Zell am See zugesagt hat, schön das sie eine sehr ausführliche, ehrliche und objektive Wertung abgegeben haben, natürlich befindet sich unser Hotel auch immer im Wandel, darum sind objektive Wertungen von Kunden für uns sehr wichtig, um Investitionen für die Zukunft am richtigen Ort voranzutreiben. Sie sagen es richtig, Geschmäcker und Eindrücke liegen immer im Auge des Betrachters, und dieser ist bei jedem Menschen anders. Wir wünschen noch viele angenehme Urlaubsreisen ihrer Wahl.