Das Hotel ist groß, hat aber nur relativ wenige, dafür sehr geräumige Zimmer/Appartements. In allen Bereichen sehr sauber und gepflegt, gemütliche Einrichtung mit viel Holz. Durchdachte Ausstattung. Gästestruktur wechselt je nach Saison: während der Schulferien fast ausschließlich Familien mit Kindern, sonst auch ältere Gäste ohne Kinder, junge Paare ohne Kinder, gelegentlich auch Geschäftsreisende.
Sehr geräumig, im Eingang eine riesige Garderobe, an der man auch die Skibekleidung einer Großfamilie problemlos unterbringen kann. Die Küche bietet eine Kühlschrank, einen Wasserkocher und eine Spüle. Geschirr, Besteck, Spülmittel und Spültuch sowie Geschirrtücher sind vorhanden. In jedem Zimmer ist ein Flügeltrockner vorhanden, so daß man Badesachen gleich aufhängen kann. Eine Minibar gibt es nicht, wozu auch. Wenn man abends aufs Zimmer geht, kann man sich an der Bar noch etwas zu trinken mitnehmen - All Inclusive! Auf dem Balkon/der Terrasse gibt es Stühle und auch Polster dazu. Jedes Zimmer hat Telefon und einen Safe. Im Gemeinschaftsbereich gibt es WLan, an der Rezeption kann man sich ein Kabel geben lassen, um ein eigenes Laptop im Zimmer für den kostenlosen Internetzugang anzuschließen. Alles ist sauber, gepflegt und gemütlich eingerichtet. Man kann sich wohlfühlen.
Während des Sommersaison wird 3/4-Pension angeboten, das bedeutet: Frühstück, Nachmittagsjause und ein 4-5gängiges Abendessen. Angesichts der Größe des Hotels wären mehrere Restaurants nicht angemessen, und die eine vorhandene Küche läßt ohnehin keine Wünsche offen. Die Speiseräume sind geräumig, die Tische sind so groß, daß man genug Platz hat, um während des Frühstücks noch das Tagesprogramm zu lesen. Das Essen schmeckt ausgezeichnet, und die Portionen sind mehr als ausreichend. Ich habe eher das Problem, daß nach jedem Urlaub die Waage 3 kg mehr anzeigt. Alles ist sehr sauber und appetitlich. Die Küche bietet täglich die Auswahl zwischen einer landestypische Speise, einem fleischlosen und einem sonstigen mehrheitsfähigen Gericht. Für unseren Geschmack war immer etwas dabei, aber in Härtefällen würde sich das Servicepersonal mit der Küche auch um eine Sonderlösung bemühen. Die Preise sind angemessen.
Besser geht es einfach nicht. Gleich bei der Anreise wird man nicht nur freundlich, sondern richtig herzlich begrüßt. Die Inhaber sind ständig präsent und haben ein Auge darauf, daß alles funktioniert und alle zufrieden sind. Die Kinderbetreuung ist vorbildlich, davon könnte sich mancher Kindergarten/Hort eine Scheibe abschneiden. Die Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht beurteilen, aber zumindest Englisch können die Mitarbeiter. Umgang mit Beschwerden: dazu gibt es kaum Grund, aber das Ziel ist immer, den Gast zufrieden zu stellen.
Haltestelle der Zillertalbahn fußläufig erreichbar, damit Verbindung bis Mayrhofen oder Innsbruck. Einkaufsmöglichkeiten im Ort vorhanden (wenn man sie überhaupt braucht, denn das Hotel läßt kaum Bedürfnisse offen). Diverse Ausflugsmöglichkeiten im Zillertal und in der Umgebung bis Innsbruck.
- Wellness
- Sport
Wir kommen immer wieder gerne, weil die Kombination aus Kinderbetreuung und Bergführer einfach unschlagbar ist. Die Familienwanderungen werden nicht stur nach Programm durchgeführt, sondern orientieren sich an den Bedürfnissen und Möglichkeiten der Gäste. Die Bergtouren für die erwachsenen Gäste machen einfach Laune. Wir waren noch nie in der Skisaison im Haus, aber davon haben wir schon viel gehört - da muß es lebhaft und lustig zugehen. Das Schwimmbad befindet sich außerhalb des Hauses, aber das interessiert uns nicht so sehr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |