Donald (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gute, aber Vorsicht bei Buchung über Reiseanbieter

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

gutes Familienhotel für einen recht hohen Preis (bei Buchung über Hotel oder Familotel); die Kinderbetreuung fand unser Sohn mit 8 Jahren nicht so gut, auch der Spielplatz ist eher für kleinere Kinder; Die Getränke gibt es leider nur über die Bedienung, dadurch oft ziemlich lange Wartezeiten - Selbstbedienung wäre besser; Essen im wesentlichen gut, für Kinder könnte das Buffet etwas umfangreicher sein; großes Doppelzimmer mit Doppelbett, das Sofa war dann der Schlafplatz für unser Kind, nur noch ein Stuhl als Sitzmöglichkeit im Zimmer; Schwimmbad sehr schön und sehr warmes Wasser, sep. Kinder- und Babybecken; Bitte beachten: wir buchten preiswerter über einen Reiseanbieter zu einem günstigeren Preis - hier muss aber beachtet werden, dass die Kinderbetreuung nur für 4 h (immer von 9 Uhr bis 13 Uhr) im Preis inklusive ist, dies geht auch aus dem Kleingedruckten hervor. Für die Zeit am Nachmittag (16 Uhr bis 20 Uhr einschl. betreutes Abendessen) ist ein Zuschlag von 12 Euro je Stunde vor Ort zu zahlen. Wer das wünscht, da ist der Preisvorteil schnell weg! Wir hatten uns darauf verlassen, dass die 4 h eine Mindestangabe ist und das trotzdem die Angaben der Hotel-Homepage bzw. Familotel-Katalog gelten, das war aber ein Trugschluss. Das geht meiner Meinung nach eigentlich überhaupt nicht, bei einem Familienhotel an den Leistungen der Kinder zu reduzieren. Der Zusatz Familotel (5 Kronen = höchste Kategorie) steht eigentlich für ein best. Mindestmaß an Kinderleistungen. Das war aber der einzige Unterschied, den wir als Reiseanbieter-Gast erkennen konnten. Deshalb gibt es trotzdem eine Weiterempfehlung.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness