Elene (56-60)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nichts für Familien mit Kleinkindern

Schlecht

das hotel an sich ist richtig sauber und sieht auf den ersten blick recht gepflegt aus. wenn man aber näher schaut (zb, dass unter den tischen im speisesaal 5 tage lang nicht gesaugt wird obwohl sich im ganzen speisesaal glasscherben auf dem boden befinden) kann man einige mängel feststellen. die lage ist ok, liegt oberhalb vom ort mit einem tollen ausblick auf die berge das hotel mag für familien mit älteren kindern ok sein, aber für kleinkinder ist es nur schrecklich. wir haben auch einige familien dort kennengelernt, die der gleichen meinung waren bzw. die letztes jahr dort waren und dieses jahr total enttäuscht wurden. umso mehr wundern mich die ganzen guten bewertungen. wir werden da sicherlich nicht nochmal hinfahren.

• also über die zimmer kann man echt nicht meckern. wir hatten das tiroler appartment. es war alles recht neu und riesig. 2 extra schlafzimmer, wohnzi/küche, bad und klo. es war alles sauber und wir hatten an nichts was auszusetzen. vorausgesetzt man hat alles fürs kind bei der buchung mitgebucht. als wir nämlich ankamen, wollte man, dass unser 1, 5 jähriges kind in einem normalen bett schläft, zwar mit rausfallschutz, aber nur an den seiten. schließlich hätten wir nicht angegeben, dass wir ein reisebett brauchen (obwohl ja bei der buchung das alter des kindes denen bekannt war und wir es bei anderen hotels nie extra erwähnen mussten). das ende vom lied war, dass alle reisebetten gerade in gebrauch waren. es wurde ein uraltes aus dem keller geholt und notdürftig repariert. wickelauflagen waren auch alle, wir hatten aber das glück noch einen windeleimer zu ergattern :-) also von einem familotel erwarte ich echt was anderes.

• es gab 2x buffet, was echt ok war. an den restlichen tagen gabs menue. leider hat es teilweise 1, 5 bis 2 stunden gedauert bis man mit dem essen durch war weil die küche nicht mitgekommen ist und welches kind sitzt da gern problemlos so lange daneben und schaut den eltern zu? vor allem weil man erst kurz vor 8 fertig war und alle kinder total übermüdet waren. da finde ich hotels mit buffet viel praktischer. das essen hat außerdem meistens echt schrecklich geschmeckt. wenn man von winzigen portionen ausgeht, die zwar superschön auf dem teller angerichtet waren, aber nicht wirklich satt gemacht haben. irgendwann mal hat man sich halt am salatbuffet sattgegessen weil es nicht anders ging. die soßen waren brutal wässrig, das fleisch nicht durch usw..... an gerade mal 2 tagen war das menue schmackhaft und das finde ich für ein 4-sterne-hotel zu schwach. das kinderbuffet war ein witz. nur sachen, die kinder nicht wirklich mochten und immer nur 1 warmes essen, dh die kinder mussten das nehmen und hatten keine auswahl. und welches kind mag schon reis mit geschnetzeltem? als wir uns beschwert haben hat es wenigstens 2 tage nacheinander pommes gegeben. für größere kinder, die selber essen konnten, gabs die möglichkeit die kinder im miniclub zum essen abzugeben und zuminest lt der karte hat sich das essen kinderfreundlicher angehört. als eltern eines kleinkindes, das noch nicht selber essen kann, hat man da aber pech gehabt und durfte mal wieder nicht mit.

• wo fange ich da nur an? freundliches personal muss man suchen, bis auf eine kellnerein und die frau an der rezeption waren alle total kurz angebunden und genervt. am schlimmsten war die kinder betreuung: kinder wurden trotz stundenlangem brüllen nur mit butterkeksen beruhigt und die eltern nicht angerufen; an einem tag war eine azubine alleine mit 12 kindern und restlos überfordert; man lief nur total unmotiviert und mit langen gesichtern rum; das höchste war dann aber, dass man das spielzimmer als eltern MIT kind nicht benutzen durfte wenn andere kinder dort zur betreuung waren mit der begrüdung, dass dann die anderen kinder traurig werden wenn sie sehen, dass andere kinder ihre eltern dabei haben. HALLO? warum hab ich dann ein familotel gebucht und einen haufen geld gezahlt wenn ich nichtmal das spielzimmer verwenden darf? am sa+so ist das zimmer zu weil da keine kinderbetreuung vorhanden ist und man keine lust aufs aufräumen am mo hat (die offizielle begründung). sowas bin ich von anderen familotels nicht gewohnt und wir waren absolut enttäuscht

• Gut
  • im ort selber gibts metzger, bäcker und einen kleinen laden. größere einkaufsmöglichkeiten in den nachbarorten. kostenloser parkplatz für die gäste und eine ruhige lage

• Wellness
    • Sport

sh kinder betreuung. der spielplatz war richtig schön, fürs inet konnte man eine karte erwerben oder in der empfangshalle online gehen. hallenbad ist nicht vorhanden, kann aber kostenlos im campingpark mitbenutzt werden und ist echt schön

Dauer:1 Woche im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness