Hansjürgen & Manuela (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Wandern und Wellness1 x und nie wieder!

Eher schlecht

Von außen macht das Hotel inklusive der Außenanlagen einen sehr netten und gepflegten Eindruck! Empfang an der Rezeption sehr freundlich und bemüht. Leider kein deutschsprachiges Personal (aber das wussten wir schon)! Ebenso ist die Beschilderung zu 99% in der gesamten Anlage auf Ungarisch (mir ist schon klar das ich in Ungarn bin ?) zumindest Englisch wäre nett, von Deutsch will ich ja gar nicht reden! Das Team von Velence Resort & Spa könnte den Aufenthalt ihrer Gäste angenehmer gestalten wenn so auf manche Kleinigkeit geachtet würde zu 90 % Sauberkeit (der seltene aber doch vorhanden Fliesenboden in den Gängen ist zumeist klebrig, schmutzige Poollandschaft, Gäste sollten Saunatücher auf den Holzbänken verwenden die Badekleidung allein reicht nicht, im Speisesaal an der Frontseite der Buffetverkleidung die gleichen Fingerabdrücken über 6 Tage usw. usw.)

• Ausstattung, alles was ein Hotelzimmer so braucht. Leider mit Teppichboden!!! Der beinahe überall im Hotel sein Unwesen treibt, und somit ideal für Allergiker ?? Negativ fiel uns der üble Geruch der aus dem Ablauf des Waschbeckens (im grundsätzlich kleinen aber feinen Badezimmer) aufstieg auf. Es machte das Auspülen nach dem Zähneputzen zur Herausforderung. Die durchgelegenen Matratzen wären da auch noch zu erwähnen, trotz mehrfacher freundlicher Reklamationen an der Rezeption (nach der ersten Nacht und an den Folgetagen) war es leider nicht möglich diese zu tauschen beziehungsweise einen Topper zu organisieren (Topper war überhaupt ein Fremdwort)! Erholsame Nächte sehn leider anders aus, aber dafür bekommt man(n und Frau) Rückenschmerzen umsonst!!! Wirklich (un)praktisch hingegen die Fernbedienung für den Fehrnseher es handelt sich hierbei um ein Computertastatur mit dieser kann man nicht nur den Sender wechseln usw. sonder auch Spiele am TV spielen und vieles mehr!

• Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten aber warme Speisen sollten warm sein und kalte Speisen nicht unbedingt. Das Buffet sowohl Früh als auch Abends war eher durchwachsen. Höhen und Tiefen der Geschmackswelt. Es liegt wohl daran das in etwa 98% der Gäste aus Ungarn stammen und man sich kulinarisch danach orientiert. Bei einer Blindverkostung am Kuchbuffet würde man nur schwer geschmacklich einen Unterschied feststellen höchstens bei der Konsistenz. Beim Kinderbuffet gab es jeden Abend Nudeln mit Sauce sowie Pommes und mit Panade überzogenes Pressfleisch.

• Schlecht
  • Housekeeping: Bettdecke zurückschlagen, Mülleimer leeren, Toilettenpapier auffüllen und FERTIG !!! Es wurden die Bettwäsche in 6 Tagen nicht gewechselt (wäre nach 3 Nächten vorgesehen) ist aber nicht wirklich ein Beinbruch! ? Minibar und Wasserkocher für Tee bzw. Kaffee sind vorhanden, aber die gebrauchten Gläser und Tassen wurden leider nicht ausgetauscht. Der Teppichboden im Zimmer wurde leider auch nicht gesaugt ein Papierschnipsel lag die ganze Woche am Fußende des Bettes. Das Servicepersonal im Restaurant war steht’s sehr bemüht und freundlich. Die Getränke wurden relativ rasch aufgenommen und serviert. (Restaurant hätte 5 ☀️ verdient) An Rezeption wurden die Matratzen reklamiert (siehe oben) leider ohne Ergebnis. Weiter spannend das umtauschen der Badetücher bzw. der „Saunatücher“ (Weiße Baumwollfetzen) man wird von der Rezeption in Saunabreich verwiesen (wir haben während 6 Tagen Aufenthalt nie jemand angetroffen) keiner da, auf zum Bademeister von da weiter zur öffentlichen Thermenkasse - leider aus-zurück zur Rezeption - dort meinte man wir sollten uns doch an das Housekeeping wenden. ? Durch freundliches aber bestimmtes Nachfragen wurden die Badetücher nun doch an der Rezeption aufgetaucht.

• Schlecht
  • Die Lage direkt am See ist Super, wenn da nicht unmittelbar hinter dem Hotel gefühlt alle 20 Minuten ein Zug vorbeifahren würde. Das „Zentrum“ von Velence ist in ca. 5 Minuten über Strandpromenade erreichbar, vorbei an Imbissbuden und verfallenen Gebäuden. Über die Autobahn ist man in circa 40 Minuten in Budapest. Mit dem Auto nach und in Budapest zu fahren ist ein Erlebnis für sich ?!

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Zu Therme und Saunen möchte ich nur sagen Sauberkeit und Hygiene sind nicht die Stärken von „Velence Resort & Spa !!! Massage und andere Anwendungen wurden von uns nicht genützt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder