Michael (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Schöner Kurzurlaub

Das Hotel schaut zwar von außen nicht ganz so gut aus, aber wenn man reinkommt dann ist es schon sehr schön. Die Lounge mit der Bar ist sehr gemütlich und dort kann man gut entspannen. Das Zimmer war sehr sauber, schön eingerichtet und das Bad war auch sehr schön. Nicht zu klein, mit Badewanne oder Dusche. Auch sonst war das Hotel sehr sauber. Es gibt einen kameraüberwachten Parkplatz, der allerdings täglich 8€ oder 9€ gekostet hätte. Also wem das nicht wert ist, dann sich das Geld sparen und an der Hotelzufahrt am Straßenrand parken. Ca. 300m vom Hotel entfernt gibts einen Aldi, für den kleinen Hunger zwischendurch;)

• Zimmer sind top, wie bereits oben angesprochen. Was uns noch sehr gut gefallen hat, ist der kostenlose WLan Zugang auf den Zimmern. Also Laptop nicht vergessen. Fernsehprogramme konnten wir nur 2 empfangen, aber fernsehen kann man zu Hause genug.

• Wir hatten das Frühstück mitgebucht und ich muss sagen, dass es sich wirklich gelohnt hat. Es gab ALLES! Frische Backwaren, alle Aufschnittarten, frisches Obst, Amerikanisches Frühstück (Speck...), viele verschiedene Getränke und genug Platz, dass man seinem Nachbarn nicht auf dem Schoß sitzen musste. Qualität und Quantiät waren absolut zufriedenstellend.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, die Putzfrauen haben einem sogar jedesmal wenn sie nicht im Zimmer geputzt haben (weil wir Langschläfer sind) einen offiziellen Brief geschrieben, indem sie einem erläuterten, dass sie nicht geputzt haben weil wir es nicht wollten. Die Damen an der Rezeption konnten alle deutsch, also ist die Verständigung kein Problem gewesen.

• Das Hotel liegt nicht direkt im Zentrum sondern etwas außerhalb. Also wenn man zu Fuss zum Stadtkern will, dann sollte man schon so 20-30min einplanen. Brügges Innenstadt ist sehr schön, mit vielen kleinen Kanälen und Straßen. Es gibt neben dem Marktplatz auch 1-2 Einkaufsstraßen mit vielen kleinen aber auch größeren Geschäften. Natürlich auch die vielen Schokoladenläden...aber vorsicht, jedes mal wenn man in so ein Geschäft geht sollte man immer dran denken: Schokolade macht dick;) Es werden Bootstouren und auch Kutschfahrten angeboten. Wir persönlich haben lieber die Bootstour gemacht, da wir die Kutschtouren alle zu Fuss abgelaufen sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit einem Multigerät, ein Laufband und ein paar Hanteln. Also für 2-3 Personen gut, aber mehr auch nicht. Die Geräte waren in einem guten Zustand. Außerdem gibt es noch eine Sauna, die am Abend allerdings gerne mal "reserviert" wird, was eigentlich nicht möglich ist, aber dennoch praktiziert wurde.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Stadt