Strie (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Erholsames Venetia auf Rhodos und DANKE NICK

Gut

Zimmer: Nachdem wir zunächst mit Zimmer 211 ein viel zu kleines Zimmer bekommen, dass selbst für eine Person bei einer Aufenthaltsdauer von 9 Tagen zu klein war, haben wir freundlich das Gespräch mit Angestellten (alle sehr freundlich, familiengeführt) gesucht und bereits am nächsten Tag ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick bekommen. Insgesamt sind die Badezimmer relativ klein, aber ausreichend. Die Zimmer waren alle sehr sauber. Klimaanlage und Safe können gegen Aufpreis gebucht werden. Kühlschrank, TV und DVD-Player sind vorhanden. 2 deutsche Sender (ARD u. ZDF Neo). Alle Zimmer haben so weit ich das beurteilen konnte einen Balkon. Poolanlage: ebenfalls sehr sauber und gepflegt. 1 Babybecken und ein Pool, der zwar klein ist, was uns jetzt nicht sonderlich gestört hat. Auch die Poolbar war in Ordnung - gute bis sehr gute Auswahl an Getränken und Speisen (kostenpflichtig!). Billardtisch vorhanden. Auch hier sehr freundliches Personal. Öffnungszeiten im Juni: Pool bis 19.00 Uhr, Poolbar bis ca. 18.30 Uhr Restaurant/Lobby/Bar: auch hier sehr sauber und gepflegt. Schöner Terrassenbereich mit Blick auf Faliraki/Meer im Restaurant und Lobbybereich. Es gibt einen Minimarkt, der eigentlich alles bietet, was man braucht oder vergessen hat. Schönes Getränkeangebot an der Bar - allerdings ist die Qualität der Cocktails nicht berauschend - lieber Longdrinks oder Bier trinken. Besonders hervorzuheben in der Bar ist Nick: klasse Typ, extrem freundlich, schnell und hilfsbereit. Toiletten in öffentlichen Bereichen: sauber - man muss sich auf Rhodos daran gewöhnen, dass man nicht alle Toiletten abschließen kann :-) All-inclusive: Während unseres Aufenthaltes der große Minuspunkt. Das Essen ist nicht gammelig oder verschimmelt - aber die Auswahl begrenzt. Man findet zwar immer was, aber große Variationen sind nicht gegeben. Schön ist das BBQ an den Sonntagen. Generell hat uns der "griechische Touch" gefehlt (kein Feta, Souflaki, Gyros etc.) - aber satt ist man immer geworden. Getränkeangebot bis 22.00 Uhr inklusive ist vielleicht auch ein wenig knapp. Zusätzliche Leistungen: WI-Fi an der Poolbar und an der Rezeption/Bar, kann aber dauern, bis man eingewählt ist, dafür ohne Passwort. Ansonsten wird von Frühstück bis All-in alles angeboten. Gästestruktur: Queerbeet, Familien, Singles, Paare, Freunde etc. In der Hauptsache Engländer, Deutsche, Holländer und Belgier. Sehr positiv während unseres Aufenthalts: keine Handtuchreservierer und grundsätzlich eine sehr ruhige und angenehme Atmosphäre. guter Handyempfang im Juni schon morgens um 9 Uhr knapp 30 Grad

• Gut
  • Ausstattung: TV (Röhre), DVD-Player, Kühlschrank, Spüle, Safe und Klima gegen Aufpreis. Telefon Größe: nach dem Umzug absolut in Ordnung, sehr sauber Bad: klein, aber ausreichend Es gibt auch Studios und Suiten auf der Anlage - wirklich stark, ich durfte mir eine ansehen. Ich weiß aber leider nicht, was die kosten...

• 1 Hauptbar. 1 Poolbar: hier große Auswahl an Getränken und an der Poolbar eine gute und große Auswahl an Speisen ausserhalb der All-In Leistungen. Restaurant: wie oben beschrieben, war während unseres Aufenthalts die Auswahl an Speisen bescheiden Wie im gesamten Hotelbereich auch - immer sauber!!! Küchenstil lässt sich nicht definieren - nur griechisch war er eher nicht :-) Sehr nette und ruhige, angenehme Atmosphäre. Man kann, muss aber kein Trinkgeld, wobei gerade Nick an der Bar das verdient hat. Der Bursche ist 7 Tage in der Woche da. erst morgens im Frühstück und dann abends an der Bar! Und er macht es ehrlich gut! Preise - absolut und durchgängig mehr als fair (zumindest im Juni)

• Wie oben schon beschrieben - alle sehr freundlich. Das gesamte Personal ist irgendwie verwandt. Sehr hilfsbereit. Englisch spricht jeder. Beschwerdehandling war Top (neues Zimmer). Mir kam es so vor, als ob der Rhythmus der Zimmerreinigung alle 2 Tage war - was ich vollkommen in Ordnung finde. Bei unserem Aufenthalt kaum Animation - war aber auch nicht während der Hauptferienzeit...

• Liegt ca. 1,5 - 2 km vom Strand und Faliraki entfernt etwas in den Bergen. Man läuft die Strecke in ca. 10-20 Minuten je nach Tempo. Flughafen/Rhodos Town ca. 20 Min. mit dem Auto. Lindos ca. 30 Min. mit dem Auto. Taxi nach Faliraki (oder Faliraki ins Hotel): 5,00 €. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel! Faliraki ist ein reiner Touriort: Bars, Clubs, Souvenirläden etc. Zum Shoppen nett, aber wer Ruhe sucht, sollte an einen der vielen schönen Strände entlang der Küste fahren - das lohnt sich. Wer abends feiern will - das kann Faliraki! Was sich in Faliraki wirklich lohnt: zum einen die wildlebenden Pfauen zu besuchen (ist auf jeder Falirakikárte markiert) und von dort aus den Steig hinauf auf die Landspitze zu erklimmen (ca 15-20 Minuten, enger teilweise steiler Pfad). Kann man auch mit dem Auto machen, wir fanden es so schöner. Traumhafter Ausblick!

Poolanlage: sauber, gepflegt. Sonnenschirme und Liegen in sehr gutem Zustand. Rasenanlage und Poolbereich sehr gepflegt. Beide Becken sehr sauber! Im Juni gab es keine Animation

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Strie