Steffi (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Sonstige
Auf jeden Fall empfehlenswert !

Das RIU Orlando ist ein (für diese Region) nicht ganz so grosses Hotel, jedoch in einer sehr guten Lage, wenn man die Disney-Parks anschauen möchte! Es gibt 6 Etagen, 2 Aufzüge (seeeeehr langsam und nicht grad modern), einen Souvenir-Shop, das TUI-Service-Center und einen Frühstücksraum. Das Hotel ist wohl schon etwas älter, aber dafür wirklich in einem ganz guten Zustand. Im TUI-Katalog in Deutschland ist die Hotelkategorie mit 3* angegeben, auf dem Schild vorm Hotel waren jedoch 4*! Man kann nur Übernachtung mit Frühstück buchen, etwas anderes wird nicht angeboten (wäre aber auch überflüssig, da man eh den ganzen Tag unterwegs ist und es noch dazu hunderte von Restaurants in unmittelbarer Nähe gibt…). Es waren ausser Deutschen nur noch Engländer und Spanier im Hotel. Disney-Tipps hab ich ja schon gegeben… um vielleicht noch die Ticket-Frage zu erwähnen: Jeder muss für sich selbst entscheiden, welche Art von Ticket für ihn am ehesten passt. Wir haben (obwohl wir ein Hopper-Ticket hatten) jeden Tag immer nur einen Park besucht. Es gibt überall so viel zu sehen und zu erleben! Wir waren Anfang Oktober dort, die Parks waren wohl relativ leer, die Anstehzeit für die tollen Attraktionen war immer nur ca. 20 Minuten. In Orlando war es im Oktober relativ schwül, ab und an hat es geregnet, damit muss man rechnen, es war aber erträglich! Handy-Erreichbarkeit war ganz gut, kommt aber wohl hauptsächlich auf das Handy-Modell an! Viel Spass in Orlando …

• Das RIU Orlando war die erste Station unserer Florida-Rundreise. Dementsprechend überrascht waren wir von der Grösse des Zimmers. Es gab ein normal grosses Bad mit Wanne (und nem Vorhang, der einem immer am Hintern klebte) und einem Duschkopf, der sich weder verstellen, noch abnehmen liess! Im Zimmer standen 2 amerikanische Betten, 1 Nachttisch, 2 Stühle mit Tischchen und 1 Fernsehschrank (natürlich mit TV). Es gab ausserdem einen kleinen Kühlschrenk (keine Minibar!). Das Fenster konnte man nicht öffnen (gar nicht!!!) und es gab auch keinen Balkon. Die Klimaanlage konnte man nicht direkt selbst regeln, nur in 3 Stufen (low, mediate und high). Jedoch war dies völlig ausreichend, sie hat gut gekühlt und nachts hörte man sie kein bisschen surren etc. Also keine schlaflosen Nächte… Die Möbel waren jetzt nicht unbedingt sehr neu, man sah ihnen an, das sie schon ein paar Jahre dort standen, aber es war alles sehr sauber und für das Alter sehr gut erhalten!

• Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Etwas anderes kann auch gar nicht gebucht werden. Das Frühstück war durchschnittlich. Es gab keine Wurstbeläge, dafür aber Käse etc. Die Saftauswahl war recht gut (6 verschiedene). 3 verschiedene Sorten Frischobst, Mini-Donuts, Mini-Apfel-Zimt-Schnecken und natürlich typisch amerikanische Bagels. Salat, Würstchen, Speck natürlich sowieso. Es hat uns jetzt nicht vom Hocker gehauen aber es war ok und man konnte sich für den Tag rüsten…

• Der Check-In war super! Wir hatten einen sehr netten und witzigen jungen Spanier an der Rezeption. Er hat alle Fragen beantwortet und hier und da noch einen Scherz gemacht! Echt supernett! Auch der Zimmer-Service hat sehr gut und sauber gearbeitet. Es gab jeden Tag frische Handtücher und die kleinen Seifen und Duschutensilien wurden auch aufgefüllt, sobald Diese verbraucht waren. Das Service-Personal beim Frühstück war zwar nicht sehr sprachgewandt, aber dennoch nett und das dreckige Geschirr wurde immer prompt weggeräumt. Der komplette Service war sehr gut, einzige Ausnahme war die Dame an der Rezeption. Sie war unfreundlich zu uns und kannte keinen Service!

• Wenn man ein Hotel in oder bei Orlando bucht, dann tut man dies meisst doch nur, um Mickey Mouse & Co. Zu besuchen, oder? Genau aus diesem Grund buchten auch wir das RIU, es wurde ein kostenloser Shuttle-Bus zu den 4 Parks von World Disney World versprochen (lt. Katalog). Diesen Transfer gab es auch: Hinfahrt zum Park um 9:10 Uhr und um 11:00 Uhr, Rückfahrt vom Park zum Hotel um 18:30 Uhr, 20:30 Uhr und um 22:30 Uhr. Das war’s. Unter einem „Shuttle“ versteh ich aber was ganz anderes… Wenn man seinen Park-Tagesplan auf diese Zeiten abstimmt, dann ist es allerdings ok! Wenn man dennoch flexibler sein möchte, dann sollte man sich doch besser einen Mietwagen nehmen. Allerdings muss man hier vor den Parks immer Parkgebühren bezahlen (=> ca. 9 US$ am Tag). Die Fahrtdauer vom Hotel zum Hauptparkplatz vorm Magic Kingdom beträgt etwa 15 Minuten, zu den anderen Parks fährt der RIU-Shuttle-Bus nicht, man muss dann die Disney eigenen Busse oder die Monorail benutzen. Beides ist allerdings dann auch kostenlos. Das Hotel RIU Orlando liegt direkt am „Palm Parkway“, ganz in der Nähe des Interstate 4 (Autobahn). In der näheren Umgebung findet man eigentlich alles, was man braucht: Restaurants, Cafés, Supermarkt, Souvenir-Shops etc. Wir waren etwas über eine Woche dort und hatten uns kein Auto gemietet für den Aufenthalt im RIU Orlando. Vom Flughafen (ca. 18 Meilen entfernt, Taxi-Kosten ca. US$ 50,-) fährt man ca. 20 Minuten; wir haben den Mears-Shuttle genommen, hat US$ 17,- pro Person gekostet. Parken am Hotel RIU ist kostenlos. Es stehen sehr viele Parkplätze zur Verfügung!

Es gab kein Sport- oder Freizeitangebot im Hotel. Das Einzige, was vorhanden war, war der Pool. Der war mittelgross, sauber und nach einem langen Tag sehr erfrischend. Das, was wir toll fanden war, das man bis um 23:00 Uhr in den Pool konnte!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005