Eine recht kleine Anlage mit Erdgeschoß und Obergeschoß, jedoch ansprechend und mit wunderschönem Garten angelegt. Wurde nach unserer Info im Sept. 2005 renoviert. Landestypisch aber mit hohem westlichen Standard erbaut. Viele Deutsche, Östereicher und sogar Tschechen. Alterstechnisch ist alles vertreten, vom Liebespaar über Familien bis zu den Senioren. Sehr, sehr familienfreundlich. Alles Inclusive. Sehr sicher, mein Man hat seine Uhr auf dem Weg verloren, jemand vom Personal hat sie gefunden und an der Rezeption abgegeben. In den Zimmer ist nichts weggekommen, auch wenn man mal die Tür wegen der Kinder offen lassen mußte. Wir haben über Neckermann- Frühbucher gebucht. Top-Preis für 4 Personen. Februar ist eine herrliche Reisezeit, von 14 Tagen haben wir zwar 6 Regentage erwischt, worüber wir aber in Anbetracht unseres Sonnenbrandes nicht wirklich traurig waren. Das Wasser war trotzdem sehr warm und der Regenschauer auch. Die Karten haben zwischen 1 und 3 Wochen gebraucht, obwohl sie alle am gleichen Tag und vorallem in die gleiche Stadt in Deutschland geschickt worden. Ein Tipp an alle die solchen Fernreisen buchen: Andere Länder - andere Sitten und Standards- man sollte auch mal Abstriche machen können, wenn z. b. die Farbe an der Wand oder das Essen einem nicht paßt. Urlaub dient zur Erholung und nicht zum ständigen Rumnörgeln. Ich bin selbst pedantisch, aber hier habe ich nichts gefunden, und das mag wohl was heißen.
Aus den anderen Zimmern hört man nichts, man hat ein gutes TV-Programm einschließlich Hotelkanal mit allen Zeiten und Terminen, auch in Deutsch. Die Zimmer incl. Ausstattung sind sehr schön und vorallem ausreichend. Eine Minibar und Klimanlage sind vorhanden. Im Bad gibts eine Dusche und 2 Waschbecken und immer frische Handtücher und ab und zu Blumen. Der Balkon ist vielleicht etwas klein, aber wann sitzt man da im Urlaub wirklich mal rum... Das Beste war der Safe, man kann seine eigene Zahlenkombination eingeben und er ist so groß, das auch eine Fotoausrüstung ihren Platz hat. Gewöhnungsbedürftig ist die Tatsache, das die Klimaanlage nur mit Zimmerschlüssel läuft, man kann sozusagen nicht auf "Vorrat" kühlen. Aber die Gesundheit und die Umwelt danken es einem.
Es gibt 2 Restaurants und 2 Bars, jeweils eine am Strand und im Hotel. Sehr sauber, es ist immer genügend Essen vorhanden oder es wird aufgefüllt. Kinderstühle sind ausreichend vorhanden und werden einem gebracht. Die Hygiene habe ich in Deutschland schon schlimmer erlebt. Der Küchenstil ist den Hotelgästen angepaßt, also europäisch und etwas landestypisch. Abwechselnd Buffet und a la Carte bzw. Themenabende. Das Beste bei a la Carte - man kann sich die Gerichte am Eingang anschauen. Außer dem "zähen Lamm" hatten wir nichts zu beanstanden. Im Gegenteil, für die Kleinen wurden auch andere Sachen bei a la Carte angeboten. Man wurde direkt darauf angesprochen und es hat immer geschmeckt. Unsere Kleine hatte Durchfall und hatte am Tisch keinen Appetit, wir wurden gefragt warum und haben es erklärt. Sofort wurde uns für die nächsten Mahlzeiten ein Püree aus Gemüse, also kleinkindgerecht, angeboten. Als Kaffee gab es eigentlich immer französische Crepes, mit viel Auswahl an Belägen.
Ein ganz dickes Lob. Wir waren bereits in der Domrep., Indien, Malediven, Sri Lanka und weiteren Ländern und nicht nur einmal, aber was wir hier im Le Palmar erfahren durften sprengt bei weitem die 3,5 Sterne. Sehr saubere Zimmer, auch wenn man mal den Service ablehnt, dann kommt halt später jemand wieder und erst dann ist für das Personal die Sache erledigt. Der Check-In war so unkompliziert wie noch nie, selbst wenn man, wie mein Mann, kein Englisch kann. Unsere große Tochter hatte den Zimmerschlüssel in der Klima-Anlage stecken lassen und sich ausgeschlossen. Wir haben Bescheid gegeben und sofort war Abhilfe da. Dann hat Sie dem Zimmer-Safe einen neuen Code verpaßt und sich nicht gemerkt, wieder kurz Bescheid gegeben und alles i. O. Vorallem ohne Mehrkosten, auch wenn sie hier vielleicht gerechtfertigt gewesen wären. Nein, man ist freundlich geblieben. Wir haben sogar 2 Zimmer bekommen und ein Babybett stand bereit, obwohl wir es nicht gebucht hatten und sogar unseres mithatten, wurde es trotzdem bezogen. Zum Glück, weil unsere Kleinste nur Unsinn mit Ihren Windeln im Kopf hatte. Kein Problem, die Wäsche wurde ohne unsere Info gewechselt, nicht nur einmal. Die Kinderbetreuung von Renu war einfach genial. Unsere Große ist 10 und die Kleine 1 1/2. Sie hat sich um beide sorgfältig gekümmert. Beim Frühstück hatten wir keine Ruhe mit der Kleinen, da hat sie Renu genommen und mit Ihr gefrühstückt, obwohl sie gerade Ihren Dienst angefangen hatte. Genauso die Kellner und das weitere Personal - alle haben zumeist selbst Kinder und sind sehr angetan, egal wie nervenaufreibend. Ich glaube nach uns, haben alle selbst erst einmal Urlaub verdient. Wie haben auch erlebt, wie andere Eltern ärztlichen Beistand brauchten, kein Problem - unkompliziert, verhältnismäßig preiswert, qualifiziert und besorgt. Auch wenn Deutsch nicht wirklich zur Hotelsprache gehört, man hat sich trotzdem immer um eine gute Verständigung bemüht. Das schönste am Hotel - niemand wollte Trinkgeld, oder hat sich irgenwann deswegen zickig verhalten. Wir haben trotzdem welches an bestimmte Personen gegeben und im Eingang steht extra für das ganze Personal stellvertretend auch eine Tipp-Box. Da haben wir auch einen Beitrag geleistet. Im Gegensatz zu den anderen Urlauben aber diesmal mit sehr viel Freude. Gute Arbeit soll schließlich auch belohnt werden. Es war viel entspannter, man hat gemerkt, das die Freundlichkeit des Landes von Herzen kommt, ob am Flughafen, im Hotel oder sonstwo.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 1/2 Stunden, je nach Route. Der Strand ist direkt am Hotel eingebunden und immer sehr gepflegt. Man sollte wirklich den abgegrenzten Teil des Meeres nutzen, welcher tgl. von diversen Steinen oder Seeigeln gereinigt wird. Die Anlage ist supergepflegt, jedoch sollte man bei der hohen Luftfeuchte über den ein oder anderen Mangel hinwegsehen. Jeden Abend haben wir Unterhaltung geboten bekommen, welche vorallem im Verhältnis zur Größe des Hotels stand. Nicht zu viel, aber dafür sehr angenehm. Am Strand kommen ab und zu Verkäufer vorbei, aber sie nerven und bedrängen einen nicht. Im Gegenteil, wenn man nichts kauft ist das o. k. - jeder geht seinen Weg oder man unterhält sich über das Land. Ganz ungezwungen.
Kinderclub und -betreuung, Billiard, Volleyball, Wassersport, Pool mit Kinderbecken, kleiner Spielplatz, Frisör, 1 Geschäft, Fitnessraum und Sauna. Ausreichend für die Größe des Hotels. Alles sehr sauber und gepflegt. Liegestühle und Auflagen sind ausreichend vorhanden, beim Pool etwas wenig vielleicht, aber mehr hätte auch nicht schön ausgesehen. Sonnenschirme perfekt auch bei Regen. Das Wasser und der Strand waren immer sehr sauber. Die Kinderbetreuung hat bestens funktioniert, auch am Strand und beim Essen. Poolgymnastik ja, aber nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Carola Und Thomas |