Eine sehr kleine gemütliche und familiäre Hotelanlage. Das Hotel ist im Sommer (2015) renoviert worden, was deutlich zu sehen ist. Es handelt sich um ein Barfußhotel, heißt, die Wege sind aus Sand, Holz, im Essbereich aus Fließen und bestens zu begehen. Die Anlage ist sehr gepflegt und wird ständig gereinigt. WLan ist überall im Hotel und auch am Strand kostenlos verfügbar. In der Lobby steht kostenlos zusätzlich ein PC mit Internetzugang zur Verfügung. Das Hotel verfügt über einen eigen Sandstrandabschnitt in einer Breite von ca. 200 Metern mit einer künstlich angelegten Lagune (Ausmaß ca. 150 breit 40Meter tief). Im vorderen Badebereich sind nur ganz vereinzelt mal Steine vorhanden, die aber keine Standschuhe erfordern, welche Sie aber kostenlos am hoteleigenem Aktivitätenstand, wie auch 1ner und 2er Kanus, Tretboote, Stand up Paddel, Schnorchelausrüstung und Strandtennis ausleihen können. Wassertiefe maximal 1,60m. Im hinteren Bereich der Lagune sind viele felsige Steine mit Seeigeln, aber auch flacheres Wasser. Strandhandtücher (p.P. 1) bekommen Sie auch kostenlos am Aktivitätenstand am Strand und können bei Bedarf, auch täglich, gewechselt werden. Gäste aus: Frankreich, Schweiz, Süd Afrika, Deutschland... Sprache im Hotel: Französich, englisch. Wichtige Reisetipps: Ihr Geld sollten Sie direkt am Flughafen wechseln, einen besseren Kurs werden Sie nicht bekommen. Am Ausgang sind gleich mehrere Wechselschalter (immer geöffnet, in denen sich die Damen und Herren förmlich um jeden Touristen als Kunden bemühen … alle wechseln zum gleichen Wechselkurs (39,10MR also 100€ entsprechen 3910MR. Sagen Sie gleich, dass Sie auch ca. 2000MR in 100MR und 50MR Scheinen hätten, weil viele Taxis, Strandhändler und Shops nicht immer so viel passendes Wechselgeld haben. Außerdem haben Sie dann immer passendes Trinkgeld zur Verfügung. Sie sollten vermeiden Geld im Hotel zu wechsel, da Sie dort einen deutlich schlechteren Kurs bekommen und zusätzlich 10-15% Wechselgebühren bezahlen müssen. Sollten Sie in eine Wechselstube in der Stadt gehen, so ist es uns ergangen, konnten wir den Kurs, auch hier aushandeln. Angezeigt waren 37 und als wir sagten, dass wir sonst immer 39 bekommen, hat die Dame sofort gesagt: ,, OK, machen wir auch!“ Ausflüge: Am Hoteleigenem Strand werden täglich von einem Reiseverkäufer (Name Breadly) Ausflüge angeboten. Die Preise müssen IMMER ausgehandelt werden, sagen Sie nie sofort ja. Wir haben bei Ihm eine Delphintour gebucht. Delphintour: Die Delphintour (Preis pro Pers. 2250 MR ca. 60Euro) war ganz okay. Nach dem Minibustransfer (ca. 1:20Std) bekommt man ein kleines übersichtliches Frühstück am Strand von Flic en Flac (Weißbrot, Erdbeermarmelade, O-Saft Kaffee und Wasser, All Inklusive Kunden würde ich empfehlen ein Lunchpaket vom Hotel mitzunehmen). Dann geht es von dort mit einem Speedboot zu den Delphinen, hier kann man immer mal wieder kurz mit den Delphinen schwimmen. Jedoch sind bestimmt 20 weitere Boote vor Ort. Dann geht’s zum Diamantfelsen mit anschließendem BBQ auf einer Insel und Schwimmpause an dem Diamanten. Die Bootstour ist eine gute Abwechslung zum Hotelleben. Botanischer Garten: Diesen Ausflug kann man durchaus ganz leicht selbst planen und durchführen. Ein Taxistand ist gegenüber vom Hotel. Auch hier muss man die Preise aushandeln (Preis Hin/Rück 1000 MR ca. 25 Euro) Also rein ins Taxi, am besten morgens um 8:30 am Hotel starten, nach 25 Minuten ist man schon dort. Der Eintritt beträgt p.P. 200 MR ca. 5 Euro. Hier sollte man auf alle Fälle einen Guide/Führer nehmen (auch deutschsprachig), diese stehen direkt am Eingang. Preise in einer Gruppe p.P. 50 MR ca. 1,20 Euro. Wir waren 4 Personen und haben eine Privatführung (Preis 400MR/10Euro) gemacht. Die Besichtigung mit Führung ist ein Muss auf Mauritius. Dauer im Park ca. 2 Std. Taxi Tagestour: Taxifahrer bieten verschiedene Rundfahrten über die Insel an (Preise liegen zwischen 65-85 Euro für ein Taxi, egal wie viele Personen. Wir haben auf der Delphintour den Minibusfahrer angesprochen, ob er eine Tour mit uns machen könnte. Dieses erwies sich als Glücksgriff. Herr Dev Bhoonderowa hat uns nach Absprache am Morgen gegen 8:30 abgeholt. Da wir nur zu viert waren, hatte jeder eine Sitzreihe und viel Platz für sich, man hätte durchaus auch mit 7-8 Mann zum selben Preis fahren können. Er ist mit uns übers Land gefahren und nicht nur über die Autobahn. Dabei hat er uns sehr viel erklärt und auch Fragen immer nett, freundlich und umfangreich beantwortet. (Sprache Englisch) Ziele der Reise waren: Vulkankrater (ok, kann man sich anschauen), Wasserfall mit einem traumhaften Aussichtspunkt auf die Küste, Hindu Kloster mit Grand Bassain (sehr interessant, weil der Taxifahrer auch viel erklärt hat), seven coloured Earth Chamarel ist in einem Naturpark (Eintritt hier p.P. 200MR/5Euro) in dem neben einer schönen Parkanlage und den 7 Farbenerden auch ein sehr schöner Wasserfall zu besichtigen ist.. (alles sehr sehenswert) Auf eigenen Wunsch haben wir noch den Naturpark la Vallee des Couleurs (Eintritt 300MR) besucht. Dieser ist lange nicht so gut wie der 7 Farben Park, jedoch kann man hier unter anderem richtig gute Quadfahrten machen. Wir hatten die kleine Seilbahnfahrt (wie in einem Klettergarten) 500m über die Schlucht gebucht, der Eintrittspreis ist hier inbegriffen (975MR/24Euro) Die Fahrt ist ein aufregendes, spannendes und cooles Erlebnis . Es gibt auch die Möglichkeit eine Seilbahnfahrt über 1,6 km zu machen, diese war uns deutlich zu teuer. Der Rest ist halt Geschmackssache. Alle Taxifahrer wollen viele verschiedene Fabriken anfahren, wahrscheinlich bekommen sie von den Unternehmen entsprechende Vergütungen. Unser Taxifahrer hat es auch ANGEBOTEN, aber direkt gesagt, er fährt uns nur dahin, wo wir hin möchten. Die Fabrik für Holzmodelschiffe haben wir uns angeschaut. Es war sehr interessant, aber gekauft haben wir nichts. Die Tour ging durch unseren zusätzlichen Abstecher bis abends 7:00Uhr. Der Taxifahrer hat sich bei dieser Tour ein ordentliches Trinkgeld verdient!!! Sie können an die Hotelrezeption gehen und sich telefonisch mit dem Taxifahrer verbinden lassen. (Taxi Dev Bhoonderowa Tel. 57672550 ist nur ein guter Tipp den Sie in Betracht ziehen sollten, aber mindestens 1-2 Tage vorher anrufen). Für die nicht Tagestouren, sollten Sie unbedingt die Taxi’s gegenüber des Hotels nutzen!!! A C H T U N G !!!! ACHTUNG Softeis sollten Sie hier auf keinen Fall kaufen, oder zumindest vorher genau fragen was es kostet und was Sie genau wollen, wenn Sie es nämlich nicht machen wird Ihnen EIN Softeis für 450MR ca.12 Euro verkauft!!! Und da die (sicher nicht alle, aber DisneyEis) das mit allen Touristen vorsätzlich versuchen, sollte man die kriminellen Machenschaften nicht unterstützen. Anderes Essen kann man problemlos für kleines Geld an den einfachen Strandbuden kaufen.
Die nett renovierten Zimmer sind von der Größe absolut ausreichend. Sie wurden täglich gereinigt und liebevoll hergerichtet. Das Bad ist sehr schön in das Zimmer integriert, wobei die Tolilette in einem Extraraum ist. Flachbild TV vorhanden, aber keine deutschen Sender. Minibar.
Essen ist Geschmackssache und über geschmack läßt sich nicht streiten. Es wird zur Buffetform an verschiedenen Grillplatten live cooking durchgeführt und wer möchte kann Pommes direkt beim Kellner bestellen.
Hier hat die Hotelleitung ein gutes Händchen bewiesen. Das gesamte Personal ist immer sehr freundlich und zuvorkommend. Probleme werden umgehend behoben und Trinkgelder hat sich das Personal redlich verdient. Für all Inclusive Gäste gibt es bis auf ein paar Cocktails und besondere Markengetränke alle Getränke kostenlos (auch am Strand). Die Minibar im Zimmer ist auch kostenlos und wird immer wieder aufgefüllt. Hoteltouren: Das Hotel bietet Mo, Mi und Do einen kostenlosen Chuttle zu dem ein paar Km entfernten tollen Sandstrand trou-aux-biches und zum shoppen nach Grand Baie an. Sie können die traumhaften Strände Trou aux biches ca. 2 Km entfernt (one way Taxi 200MR/5€), oder den ca. 4Km entfernten Strand Mont Choisy Beach (one way Taxi 350MR/8€ Taxi) erreichen. Hier finden Sie die häufig auf Bildern zusehenden, langen weißen Sandstrände. Preise für Sonnenschirme und Liegen müssen wie immer verhandelt werden. 2 Liegen und ein Schirm kosten ca. 350MR .
Direkte Strandlage. Restaurants sind nicht in unmittelbarer Nähe.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Dieter |