Ein Hotel mit Robinson Crusoe Feeling. Was uns am besten gefallen hat, ist einfach die ungezwungene Atmosphäre mit Flair und Stil. Man musste nicht in Abendgarderobe zum Essen erscheinen und es hat auch keinen gestört, wenn man mit Badeshorts und T-Shirt zum Mittagessen ging. Was am Anfang etwas nervig war, dass man für jeden Drink und jedes Essen trotz AI unterschreiben musste, auch bei 0,00 €. Man hat sich aber schnell dran gewöhnt und irgendwann war es selbstverständlich. Zu unserer Zeit (vom 06.-21. Juni) war Winter auf Mauritius. Die Temperaturen angenehm von 24-27°C mit Wolken und auch sehr viel Sonne mit erhöhter Sonnenbrandgefahr. Das Wasser war mit 22-24°C angenehm, und ich habe sogar mit Shorty tauchen können. Das Hotel war nur mit ca. 30-40% belegt und es war angenehm ruhig. Das Hotel hat 3 Sterne aber es ist 4 Sterne wert. Wir haben ein Lächeln verschenkt und dafür Herzlichkeit und Freundlichkeit bekommen. So sollte Urlaub sein, von der ersten Minute an!!!!! Fazit: Wir haben es nicht bereut und können diese Anlage nur empfehlen.
Die Sauberkeit und der unermüdliche Einsatz der Zimmermädchen, sowie die Pflege der Anlage, waren schon bemerkenswert. Wir fanden jeden Tag eine neue Handtuchfigur auf dem Bett und einmal sogar einen ganzen Zoo mit 6 Handtüchern. Mal hatte der Krebs meine Brille und ein anderes Mal der Hund meinen Sonnenhut auf. Wir hatten im etwas ruhigeren Teil (Sandy Lane) ein Privilege Room mit Blick zum Meer gebucht, was sich auf jeden Fall gelohnt hat. Wir hatten in diesem Bereich einen eigen Pool, sogar die Cocktails wurden uns an den Pool gebracht.
Das Essen war okay, wir haben immer etwas gefunden. Am besten waren der Fisch und auch die Salatauswahl. Verhungert ist keiner, im Gegenteil, viele kämpfen nach dem Urlaub mit ein paar Pfunden mehr, so auch wir.
Alle waren sehr um die Gäste bemüht und die Freundlichkeit mit der man empfangen wurde ist einfach schön. Urlaub von der ersten Minute an. Auch die Kinder waren hier sehr gut aufgehoben und das gesamte Personal war immer für einen Spaß zu haben.
Wer hier ein Auto leiht, ist selber schuld. Busfahren ist ein Abenteuer, billig und sollte man probiert haben. Wir hatten jedenfalls sehr viel Spaß. Ausflüge ins Landesinnere haben wir mit einem einheimischen Anbieter unternommen und auch einen Bummel durch Grand Baie zum Einkaufen genutzt. Das Hotel biete diesen Service nach Grand Baie (und auch zum Schnorcheln) 3 Mal wöchentlich kostenlos an. Die nervigen Strandverkäufer, wie Sie andere bezeichneten, sind empfehlenswert. Die Touren die sie verkauften, sind alle super gewesen. Vom Speedboot zu den Delphinen mit einem Essen am fast einsamen Strand (einsam bis auf die Verkäufer) über die Katamaran-Tour mit Wasserfällen bis hin zur Süd-Tour (bunte Erde, Wasserfälle, Vulkan, Pampelmousse-Garden, Indischer Tempel und noch vieles mehr), hat uns alles sehr gefallen. Die Verkäufer wollen alle etwas verkaufen (es ist ihre Lebensgrundlage) aber Sie waren auf keinen Fall aufdringlich. Wenn man etwas nicht haben wollte, gingen sie weiter und wenn man kaufte ohne zu handeln bekam man noch etwas geschenkt. Handeln sollte man aber auf jeden Fall, es lohnt sich immer.
Wer hier Tauchen möchte sollte sich für eine Tauchschule im näheren Umkreis entscheiden. Im Hotel habe ich es erst gar nicht versucht, weil andere vor uns schlechte Erfahrungen gemacht hatten und ich habe auch keine Möglichkeiten mehr im Hotel vorgefunden. Ich habe bei Neysen " Dive Dream Diving Center" in Trou aux Biches getaucht und war mehr als zufrieden. Hierzu findet Ihr einen Bericht auf "Tauchen.de" Die Basis ist ca. 3 km Richtung Grand Baie (vom Hotel in diese Richtung gibt es nur eine Straße) bis zur Polizeistation und dann rechts. Nach 250 m liegt in einer kleinen Seitenstraße dann die Tauchschule. Einfach nur super und Empfehlenswert. Sie haben auch eine eigene Homepage, aber wer mehr Infos braucht, kann mich auch anmailen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Wolf-Peter |