Hallo Ihr lieben Holiday-Checker! Da mein PC lange defekt war und auch andere Dinge wichtiger, kann ich Euch erst jetzt von meinem Mega-Traum-Urlaub im Veranda (13.09.-21.09.2014) berichten. Es war einfach sensationell. Vorab hatte ich ja hier schon viel recherchiert, mit lieben Checkern gemailt und Tipps erhalten, aber vor Ort war es noch viiiiieeeel besser. Das Zimmer (DZ zur Einzelbenutzung) war groß, ein separates WC mit Türe und was Viele ggf. nicht gut finden - ich fand es schön - ein offenes "Bad", abgetrennt vom Rest des Zimmers durch eine Jalousie. Jeden Tag lagen um das Waschbecken frische Blüten. Die Duschecke war groß genug und o.k. (für die Pingeligen - ja, ich habe auch leichte Stockflecken in den Silikonfugen gesehen - das ist halt so, in den tropischen Ländern und versaut MIR nicht die Urlaubslaune). Ich hatte eine Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen zum Palmengarten. Den Kühlschrank (der eigentlich nur für All-Incl.-Bucher ist), durfte ich mit Getränken aus dem Minisupermarkt gegenüber bestücken...wer fragt, der darf :-) Ich hatte nur HP gebucht, aber das reichte auch - es gab immer reichlich zum Frühstück, alles was das Touri-Herz begehrt und das Abendbuffet war auch klasse. Zum Abendessen ein Bier oder Wein - alles lecker, ebenso die Cocktails (keine fertige Pantsche wie in anderen Ländern). Das Personal der Rezeption und alle anderen Mitarbeiter waren immer freundlich, sehr zuvorkommend (haben mir den Linienbus-Fahrplan nach Port Louis erklärt und Tipps gegeben) und ganz besonders möchte ich die Ladies aus der Wellness-Abteilung loben; es war ein Traum dort - auf der Pritsche liegen, aufs Meer hinausschauen und eine Ölmassage genießen. WiFi gab es in der Pool-Area kostenlos. Die Abendunterhaltung war auch abwechslungsreich. Tja, was wollt Ihr noch wissen? Wassersport habe ich keinen betrieben, aber das kleine Open-Air-Fitness-Center habe ich öfter aufgesucht. Ansonsten ist das Veranda absolut toll, um im Garten in der Hängematte lesend oder dösend zu entspannen:-) Ein großer Dank noch an das Team der Küche für meine Geburtstagstorte und die "musikalische Darbietung mit Getrommel" von der Küche bis zu meinem Tisch :-) Wäre ich Widerholungstäterin - ich würde das Veranda wieder besuchen - aber ich möchte die Welt sehen und das nächste Fernziel für 2015 steht schon fest.... P.S.: nach dem Veranda bin ich per Shuttle umgezogen an die Ostküste ins La Palmeraie...die Bewertung folgt auch noch... Ich habe den September gewählt, da ich vorab durch mehrere Anfragen bei Holidaycheckern das Wetter geprüft hatte :-) Zu Telefonkosten kann ich keine Auskunft geben - wenn ich Urlaub habe, bin ich nicht erreichbar...abends habe ich gelegentlich einen Gruß per Whats App aus dem WiFi-Bereich am Pool/Bar verschickt...untermalt mit einen Cocktailglas-Foto ;-)
Wie schon ganz oben beschrieben
Wie bereits oben geschildert: Ich hatte nur HP gebucht, aber das reichte auch - es gab immer reichlich zum Frühstück, alles was das Touri-Herz begehrt und das Abendbuffet war auch klasse. Es gab sowohl Internationales als auch Afrikanisches Essen - ich habe nichts vermißt und viele neue Gerichte probiert, alles sehr lecker. Zum Abendessen ein Bier oder Wein - alles lecker, ebenso die Cocktails (keine fertige Pantsche wie in anderen Ländern).
Zum Service und der Freundlichkeit hatte ich oben bereits berichtet.
Die Lage gefiel mir sehr gut, der Strand bei Ebbe besonders schön anzusehen. Die Orte werden alle von Linienbussen angefahren (habe 3 kurze Fahrten unternommen und nach Port Louis...das dauert eine Weile...aber die Fahrt ist lustig. Im Bus und während der Fahrt gibt es allerlei zu sehen. Shopping, Nightlife und Restaurants brauchte ich nicht. Einen Ausflug habe ich bei FTI gebucht, der ging einen ganzen Tag und hatte alle Highlights inbegriffen.
Zu Sport, etc. kann ich nichts sagen. Disco gab es manchmal Open-Air nach einer Gesangsdarbietung oder Tanzvorführung. Die Poolanlage war o.k. Es gab genug Liegen am Pool und Strand und auch Schattenplätze mit Sonnenschirmen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |