Die Hotel Anlage ist schön, sehr gepflegt und sauber. Das Hotel ist aufgeteilt in einen Bereich für Familien und einen Bereich "nur für Erwachsene" , genannt Sandy Lane. Im Sandy Lane hat es 30 Privilege Zimmer. Die Gäste der Privilege Zimmer haben die Möglichkeit, das Abendessen im Sandy Lane Grill einzunehmen. Dieses offene Restaurant liegt wunderschön, sehr romantisch direkt am Pool mit Sicht auf den Strand und das Meer. Für Paare ohne Kinder würde ich auf jeden Fall die Privilege Zimmer empfehlen!!! Es gibt kostenloses WiFi auf dem ganzen Areal, den Code erhält man bei Ankunft.
Die Privilege Zimmer sind gut eingerichtet, kleine Terrasse oder Balkon mit Sicht auf Palmen und Pool/Strand/Meer. Sehr ruhige Lage. Im Zimmer hat es eine Nespresso Kaffeemaschine und ein Wasserkessel für heisses Wasser. Bei all inclusive wird die Minibar täglich kostenlos mit Wasser, Bier und Saft aufgefüllt. Alles ist sehr sauber.
Ich würde auf jeden Fall all inclusive empfehlen. Das Frühstück und das Mittagessen wird für alle Gäste im Buffet Restaurant aufgedeckt. Leider klappt es da mit dem aufdecken und abräumen eher schlecht als recht. Gehört man nicht zu den ersten Gästen, findet man alle Tische mit gebrauchtem Geschirr und Resten vom Essen vor. Da das Buffet Restaurant offen ist, benutzen natürlich die vielen Vögel die Gelegenheit, diese Resten von den Tellern zu picken. Auch zieht es Fliegen an. Ich habe mir dann meistens einen Tisch gesäubert und suchte mir sauberes Geschirr und Besteck. Es hat zwar genug Personal im Restaurant, - aber wie die organisiert oder desorganisiert sind, habe ich nie verstanden. - Ich bin mit einem Kreuzfahrtschiff nach Mauritius gekommen, das gut 1600 Gäste zu bewirten hatte. Da wurde blitzschnell abgeräumt und wieder ganz frisch aufgedeckt und dies nicht mit mehr Personal. Auch das bringen der Getränke klappte eher schlecht. Keine Ahnung wo die Kellnerin ein Glas Wein und Wasser holen musste, dass sie es erst zum Dessert bringen konnte. Ich habe danach mein Getränk vor dem Essen an der Bar geholt und mir selber an den Tisch gebracht. Geht auch, bin ja in den Ferien!!! Das Angebot zum Frühstück war grosszügig, schönes Buffet. Zu Mittag hatte es leckere Salate und ich schätzte die "einheimische Küche" z.B. indische und chinesische Gerichte. Die indischen hätten für mich gerne noch etwas authentischerer sein können, d.h. schärferes Curry. Zu Abend ass ich immer im Sandy Lane Grill, hier wurde man bedient. - Das Essen ist nicht sehr abwechslungsreich, für eine Woche mag dies ok sein, aber bei 2 Wochen Aufenthalt ging ich nur noch aus Bequemlichkeit und wegen der Traumlage des Sandy Lane Restaurants und nicht mehr wegen dem Essen. Es gibt 5 Gänge, eine Vorspeise, Suppe, Sorbet, Hauptspeise, Dessert. Leider keine Salate und die Hauptspeise war oft entweder ein Fisch- oder ein Fleisch-"Gulasch" mit Reis. - Am meinem letzten Abend war das Restaurant fast leer und als ich den Chef fragte, wieso, da antwortete er, den Gästen schmeckt das Essen hier nicht mehr, es hat zu wenig Auswahl und so gehen sie in Buffet Restaurant. - Nun, dann sollte der Chef die Menukarte des Sandy Lane mal überdenken. - Die meisten Gäste kommen für eine Woche.
Das Personal vom Housekeeping ist sehr freundlich, die Zimmer sehr sauber. Mein Zimmer war jedoch nie vor ca. 15.00 Uhr gereinigt, was mich persönlich nicht störte, - ich bin es einfach nicht gewohnt, aber man verbringt ja den Tag am Strand. Erstaunt war ich auch, als man mich abends um 21.00/22.00 Uhr noch anrief, um mich zu fragen, ob ich noch Badetücher brauche und ob man mein Bett aufdecken soll. Andere Länder, andere Sitten...
Es ist ein Strandhotel, die meisten Gäste geniessen das Meer. Ausflüge können über den Reiseveranstalter-Vertreter oder bei einheimischen Verkäufer am Strand gebucht werden. Wenn man das erste Mal auf Mauritius Ferien verbringt, ist eine Inseltour oder ein Besuch des Botanischen Gardens (Jardin de Pamblemousse) sicher angesagt.
Der Strand und die Pools waren sehr sauber und gepflegt. Die Liegestühle, Sonnenschirme, Duschen völlig in Ordnung. Ich schätzte sehr, dass es immer genügend Liegestühle hatte, so brauchte niemand um 5 Uhr morgens eine zu reservieren und dann evtl. den ganzen Tag nicht zu erscheinen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |