Das Hotel hat uns fast umgehauen! Die Lobby des Hotels, der Weg zu den Zimmern, alles wunderschön gestaltet! Die Zimmer bieten einfachen aber schönen Komfort. Da das Hotel im Jahr 2006 neu renoviert und von der Veranda Gruppe übernommen wurde passt die Sauberkeit, das Ambiente und die Freundlichkeit der Mitarbeiter! Ich hatte ein Einzelzimmer und meine Eltern ein Doppelzimmer, die Zimmer waren gleichgroß und super geräumig, die Minibar wird täglich aufgefüllt und es war immer sauber! Das etwas eigenwillige Konzept des Hotels des barfußlaufens wurde durch und durch umgesetzt und ist meiner Meinung nach einfach super. Die Wege im Hotel sind aus Sand und werden in regelmäßigen Abständen sauber gehalten. D. h. man tritt sich auch barfuß nichts ein! Ich fand das Hotel vom Ambiente her super schön und echt angenehm aufgeteilt! Es gibt in diesem Hotel die Möglichkeit alles inklusive dazu zu buchen. Wird fast sehr wenigen Gästen genutzt. Ist aber emfpehlenswert wenn man zu Mittag etwas essen möchte, da es im Umkreis nichts gibt wo man hin essen gehen kann, ausser im Hotel selbst! Die Gästestruktur war durchzogen von Jung bis Alt und Familien mit Kindern und so wie bei uns, Familien, welche schon mit 'älteren' Kindern fahren!
Ich war wie schon oben erwähnt sehr begeistert von diesem Hotel! Neu renoviert, angenehme Farben, schön groß und sauber! Föhn, Spiegel, große Dusche vorhanden. Stromversorgen 220 V ganz normal also.
war okay, keine Abwechslung im Speisplan. Viel mit Safran gekocht worden - alles heißt Curry :) das Ambiente am Abend war aber echt nett, doch man muss bald genug dort sein um noch einen Tisch zu ergattern, wenn man zu lange wartet, dann wartet man lange auf einen Tisch :)
Fremdsprachenkenntnisse: Französisch und Englisch - doch sie werden auf Mauritius so gut wie kein Hotel finden in dem Deutsch gesprochen wird! Fernseher: Französisch und Englisch - kein deutscher Sender (für manche ist das wichtig) Zimmerreinigung: super, hat es nichts zu beanstanden gegeben! Shuttle Bus vom Hotel ins Veranda Hotel nach Grand Baie einmal die Woche - wird vom Hotel organisiert - aber achtung! auch wenn sie alles inklusive gebucht haben, im Veranda Hotel muss man für die Getränke zahlen!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Doch konnten wir das Meer nicht 'benutzen'. Wir hatten vorsichtshalber Badeschuhe mit, meine WAREN weiß bevor ich ins Meer gegangen bin. Danch waren sie braun. Leider ist der Strand ein künstlich angelegter Strand in dem anscheinend (wir waren im Dez 06) keine Wasserzirkulation vorhanden war. D. h. der Dreck und Schlick aus dem Meer hat sich genau in dieser Bucht gesammelt. Es hieß von Seiten der Veranstalter gut einen Monat später, dass das Problem beseitigt sei, doch ich bin mir da nicht ganz sicher. Die Lage des Hotels ist gleich zu setzen mit Mitten Im Nichts... zwei Shops befindet sich gegenüber des Eingangsbereiches des Hotels, diese sind jedoch meist geschlossen gewesen. Wir konnten in einem der Shops schöne Mitbringsel kaufen, doch sonst gibt es dort nichts. Man muss sich auf alle Fälle ein Taxi nehmen um einmal nach Grand Baie oder nach Port Luis zu fahren. Wir haben uns für einen Tag einen Taxifahrer genommen. Hat uns 50 € gekostest + Tip, war eigentlich ganz toll, weil er uns überall hinbrachte was sehenswert war (7 Colors, Chamelwasserfälle, Kapmandu usw.. )
Sport? Nein, gibt es nicht, wird nicht angeboten. Wellnessbereich gibt es, haben wir aber nicht genutzt. Die Preise waren aber okay, also leistbar! Internetzugang ist in der Lobby vorhanden, Kosten weiß ich nicht mehr!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |
Vorname: | Verena |