Klaus (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel

Das Hotel ist schön angelegt mit den 2-3-stöckigen Gebäuden und den anliegenden Gärten und Pools. Der Strand direkt am Hotel ist ok, es gibt auf der Insel aber auch schönere. Schön ist, dass durch große Steine die Wellen vom Hotelstrand abgehalten werden, sodass man ohne Angst ins Wasser gehen kann. Unser Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt. Die Mitarbeiter des Hotels haben sich immer darum bemüht, einem alles abzunehmen, um einen schönen Urlaub zu verleben. Wir wurden sogar zwischendurch im Zimmer angerufen und gefragt, ob alles in Ordnung sei oder ob uns es an etwas fehlt. Haben wir so auch sehr selten in anderen Hotels erlebt. Die Gastfreundschaft und Freundlichkeit überall im Hotel (sei es an der Rezeption, im Hotelrestaurant, an der Bar usw.) war immer zuvorkommend. Von der Altersstruktur kann man sagen, dass es von jung bis alt eigentlich alles gegeben hat. Es waren sowohl Rentner als auch junge Paare und Familien im Hotel vertreten. Die meisten Gäste kamen aus Frankreich, England und Deutschland. Insgesamt würden wir dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen! Die Freundlichkeit der Mitarbeiter im Hotel war wirklich unschlagbar, die Insel tut ihr übriges. Es lohnt sich auf jeden Fall.

• Die Größe unseres Zimmers war sehr gut. Die Schränke waren groß genug, sodass man alle Sachen gut verstauen konnte. Das Badezimmer war ebenfalls ausreichend groß. Insgesamt zwar schon etwas älter, aber keineswegs abgewohnt. Auf der Terasse bzw. Balkon gab es Stühle und einen Tisch, sodass man sich auch dort hinsetzen konnte. Safe, Minibar, Fernseher, Wasserkocher, Telefon waren ebenfalls vorhanden. Der Fernseher war nicht mehr das aktuellste Modell, aber für den Urlaub war es völlig ausreichend. Was uns etwas "gestört" hat: es gab leider kein deutsches TV-Programm. Lediglich 2 englische und 8 oder 9 französische bzw. mauritische.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants, eine Bar. Das Essen war sehr abwechslungsreich, sodass man immer etwas für seinen Geschmack finden konnte. Es gab jeden Tag Gekochtes, Gebratenes, Gegrilltes, Gemüse usw. Beim Frühstück wurden die z.B. die Eier (Spiegelei, Rührei, Omelette) frisch für jeden zubereitet, fanden wir sehr gut.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Man hat immer nachgefragt, ob einem etwas fehlt usw. Wirklich sehr vorbildlich! Mit englisch und französisch kommt man auf jeden Fall zurecht. Deutsch konnten nur die wenigsten Mitarbeiter (und wenn, dann auch meist nur einige Worte). Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Auch ansonsten war das Hotel überall sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Strand, aber auch in der näheren Umgebung gibt es öffentliche Strände. Wir hatten die ganze Zeit über einen Mietwagen, was wir auch anderen empfehlen würden, wenn man nicht die ganze Zeit im Hotel verbringen möchte. Die Insel hat sehr viel zu bieten, sei es schöne Strände aber auch andere Sehenwürdigkeiten und Natur. Zum Flughafen dauert es ca. 1 Stunde. Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels gab es in direkter Nähe kaum. Aber mit dem Auto in den nächsten Ort waren es nur 5-10 Minuten.

• Gut

Der hoteleigene Strand ist eher klein, aber sehr gut auch für kleine Kinder, da das Meer durch große Steine etwas abgegrenzt ist. So kommen keine Strömungen usw. bis zum Strand und man kann beruhigt ins Wasser gehen. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. An der Rezeption hat man einen (kostenpflichtigen) Internetzugang. Aber im Urlaub kann man vielleicht auch mal ohne - uns hat es nicht gestört.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Klaus