Franziska (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen in einem klasse Hotel :)

Das kleine und familiäre Hotel befindet sich in einer sehr schönen Gartenanlage mit direktem Zugang zum Strand. Es ist alles sehr gepflegt und sauber und man findet sich gut zurecht. Die Zimmer befinden sich in zweistöckigen Bungalows, oben und unten gibt es jeweils nur ein Zimmer, man hat hier überhaupt nicht das Gefühl einer Massenunterkunft. Das Personal ist einfach nur spitze und super freundlich.

• Wir hatten ein Zimmer im Privilege-Bereich "Sandy Lane". Das Zimmer war sehr geräumig, außerdem gab es einen Flatscreen sowie eine Kaffeemaschine und Minibar (beides im All-Inclusive enthalten). Das Bett war ein Kingsize Bett auf dem wir wunderbar geschlafen und unser Bett daheim gar nicht vermisst haben. Falls das auf dem Bett liegende Kissen nicht ausreichend war, gab es im Zimmer noch weitere Kissen. An der Sauberkeit gab es überhaupt nichts zu meckern, für die tägliche Reinigung und super Handtuchkreationen hat unser Roomboy Omesh gesorgt. Besonders gefreut habe ich mich über seine persönlichen Zeilen zu meinem Geburtstag - finde ich überhaupt nicht selbstverständlich, dass auf so etwas eingegangen wird. Das Zimmer war trotz der Lage gegenüber des Restaurants "Sandy Lane Grill" und der Bar überhaupt nicht hellhörig. Einziger Kritikpunkt ist vielleicht die Anzahl an Steckdosen, es gab nur eine Steckdose im Zimmer, sodass man sich immer sehr genau überlegen musste, welches Gerät man gerade laden möchte. Im Bad konnte man leider nur einen Rasierer anstecken, das Ladegerät für die Zahnbürsten konnten wir nicht im Bad laden. Adapter haben wir allerdings nicht benötigt.

• Im Hauptrestaurant gibt es zw. 7 und 10 Uhr ein reichhaltiges Frühstück, neben frischem Obst und süßen Speisen (Pancakes, Croissant, French Toast) konnte man sich auch frisch vom Koch Eier oder Würstchen zubereiten lassen. Das Mittag- und Abendessen gab es dort ebenfalls in Buffetform, es gab div. frische Salate, Suppen, versch. Hauptgänge (viel Gemüse, Fleisch, Fisch, Pastagerichte) und Nachspeisen. Ab und zu gab es auch Pizza und Pommes. Ich als Vegetarierin habe eigentlich immer etwas gefunden, mal mehr mal weniger, ich hätte aber auch jederzeit die Möglichkeit gehabt, mir etwas vom Koch zubereiten zu lassen. Zu den Stoßzeiten war es etwas voll, einen Platz haben wir aber immer gefunden. Im Restaurant "Sandy Lane Grill" konnte man immer abends (außer sonntags) aus einem Menü wählen. Es gab meistens 2-3 Auswahlmöglichkeiten, das Essen war immer sehr lecker. Zum Honeymoon-Dinner am Strand gibt es nochmal ein separates Menü. Vom Restaurant aus hat man direkten Meerblick, teilweise kann man auch direkt am Strand essen, es geht dort auch etwas ruhiger als im Hauptrestaurant zu.

• Der Service ist außergewöhnlich gut, wir haben uns noch nie so wohlgefühlt. Nach der langen Anreise wurden wir erstmal von der Rezeption herzlich begrüßt und uns wurde bei einem Hotelrundgang alles ausführlich erklärt. Das Rezeptionspersonal hatte immer ein offenes Ohr für unsere Fragen und hat sich während des Aufenthalts mehrmals telefonisch und persönlich nach unserem Wohlbefinden erkundigt. Im Buffetrestaurant wurden wir stets gut bedient, hervorzuheben ist hier insbesondere Meeta, die uns immer sehr freundlich und zuvorkommend bedient hat. Manchmal hat es je nach Bedienung etwas gedauert, bis man die Getränke erhalten hat und auch auf den zu unterschreibenden Beleg mussten wir leider ab und zu etwas warten, im Großen und Ganzen haben wir uns aber sehr wohlgefühlt. Im Restaurant Sandy Lane Grill haben wir uns ebenfalls sehr wohlgefühlt, Anoop und Nilesh haben uns dort ein sehr besonderes Gefühl gegeben, sei es beim Überraschungsdinner am Strand anlässlich meines Geburtstages oder bei einer speziell für uns arrangierten Verkostung typisch mauritischer Speisen. Der Service war immer aufmerksam und überaus freundlich. An den beiden Bars war das Personal größten Teils sehr freundlich, die Barkeeper kannten nach einiger Zeit auch die Zimmernummer bzw. die Getränkewünsche. Hervorzuheben sind hier insbesondere Kavi, Rana und Hubert. Alles in allem hat das Personal sehr großen Anteil daran, dass wir unsere Flitterwochen so genossen haben. Anmerkung: Wir hatten All-Inclusive gebucht, das Tragen eines Bändchens wie in anderen Hotels war nicht erforderlich, dafür musste man bei der Bestellung von Getränken und Essen stets die Zimmernummer angeben und einen "0-Beleg" unterschreiben.

• Fahrtzeit vom Flughafen beträgt etwa 1-1,5 Stunden. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von dort kann man sehr günstig (31 Rupien/ca. 80 Cent) nach Port Louis fahren. Die Fahrtzeit beträgt etwa eine Stunde und die Busse fahren stündlich, ein Fahrplan hängt im Hotel aus. Gegenüber des Hotels befindet sich außerdem ein Taxistand, man kann entweder bequem über das Hotel mit Festpreis ein Taxi bestellen oder direkt mit dem Fahrer einen Preis verhandeln. Wir können den Taxifahrer "Amit" sehr empfehlen, bei unserem Ausflug nach Pamplemousses (ca. 20 Minuten/leider keine Busverbindung vorhanden) hat er uns sehr viel über die Insel erzählt. Der hoteleigene Strand hat seine Tücken, es gibt dort sehr viele Seeigel und Steine. Badeschuhe sind empfehlenswert, können aber am Wassersportkiosk ausgeliehen werden. Zum Abkühlen eignet sich der Strand, schnorcheln lohnt sich aber eher nicht. Das Hotel bietet als Alternative aber 3x die Woche einen Schnorchelausflug zum wunderschönen, öffentlichen Strand Trou aux Biches an. Den Strand kann man aber auch zu Fuß in ca. 20 Minuten erreichen. Gegenüber des Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt, im Hotel selbst kann man in einer Boutique einkaufen. Einen Geldautomaten gibt es leider nicht, man kann an der Rezeption gegen eine Komission (15%) Geld abheben, alternativ gibt es aber in Troux aux Biches oder Grand Baie Geldautomaten.

Es gibt im Hotel zwei Pools, einen Hauptpool und einen Pool im Sandy Lane Bereich. Der Hautpool war ausreichend groß um dort zu schwimmen, Aktivitäten wie Zumba oder Wasserpool fanden ebenfalls dort statt. Wenn man etwas mehr Ruhe sucht, ist der Pool im Sandy Lane Bereich sehr zu empfehlen, zwar kleiner als der Hauptpool, dafür aber weniger besucht und mit direktem Blick aufs Meer. Am Strand konnte man sich kostenlos Schuhe, Schnorchelausrüstung sowie Kajaks und Tretboote ausleihen, sofern die Witterung dies zuließ. Im Bereich der Footlose-Bar lagen zudem Spiele wie Uno, Monopoly und andere Brettspiele aus. Das Hotel bietet mehrmals die Woche kostenlose Schnorchel Ausflüge nach Trou aux Biches sowie Shopping Ausflüge nach Grand Baie an, man sollte sich ein paar Tage vorher bei der Rezeption für den jeweiligen Ausflug anmelden. Das Abendprogramm ist abwechslungsreich gestaltet, mal ist eine Sega-Band aufgetreten, an anderen Tagen gab es Tanzmusik und dann gab es wieder ruhige Abende, an denen nur ein Gitarrenspieler oder eine Sängerin den Abend akustisch untermalt hat, an diesen Abenden haben sich die Animateure mit den Gästen unterhalten oder gespielt. Von den Animateuren waren wir begeistert, sie bieten viel an, sind aber überhaupt nicht aufdringlich, wenn sie merken, dass man keine Lust hat. Sie bemühen sich mit allen Gästen in Kontakt zu kommen und sind stets super freundlich, sodass wir einige lustige Momente und auch hier ein besonderes, fast schon freundschaftliches, Gefühl hatten. Herzlichen Dank an Yoan, Jenito, Alvinio und Adel für die wunderbare Zeit :)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Franziska