- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich möchte gleich zu Beginn erwähnen, dass ich auf hohem Niveau schreibe und kritisiere. Wir ( Familie mit einem Kind) reisen jedoch sehr viel, und deshalb sehe ich dadurch das Preis-Leistungsverhältnis und den Vergleich zu gleichwertigen und gleich teuren Hotels im Vordergrund. Das Gefühl des Urlaubes wird natürlich auch nicht besser, wenn man sich zuletzt auch noch (versucht) betrogen fühlt. Wir hatten bei der Buchung angegeben, dass wir 2 Erwachsene mit einem Kind sind. Bei der Anmeldung mussten wir für uns drei mit allen Daten die Formulare ausfüllen. Und bei der Endrechnung wurden urplötzlich 2 Kinder berechnet. Außerdem wurden Getränke aus der Minibar berechnet, die nie getrunken wurden. Ohne genaue Nachprüfung der Endrechnung wären so spontan über 500 Euro mehr berechnet worden (bei einer Rechnung von über 4000 Euro hätte so einiges übersehen werden können). Eine Entschuldigung gab es nach dem Hinweis nicht.... nur eine Nachfrage ob wir uns auch ganz sicher wären, dass wir die Getränke nicht aus der Minibar genommen hätten....
Wir hatten eine Bergfeuersuite. Das zimmer ist schön groß und ansprechend eingerichtet. Leider wurde bei der Buchung und auf der Homepage nicht erwähnt, dass sich das Bad und die Toilette eine Etage tiefer im Keller befindet. Dort wäre auch das 2. Kinderbett. Dadurch ist es im Bad trotz Beleuchtung recht dunkel und ziemlich stickig. In der Nacht ist der Toilettengang ein kleines Abenteuer, denn entweder versucht man sich im Dunkeln nach unten zu hangeln oder man macht Licht und weckt dadurch sein Kind, denn das 1. Kinderbett auf der Ausziehcouch ist direkt am Treppenabgang. Wie das Kind auf dem 2. bett in der Unteretage direkt vor der Toilette schlafen sollte will ich mir gar nicht vorstellen...... Der Balkon ist schön groß, jedoch sind die Trennwände zu den Nachbarn einseitig erniedrigt, d.h. man lebt draussen ziemlich zusammen und bekommt alles mit, vor allem wenn der Nachbar Kettenraucher ist..... Das Zimmer war insgesamt recht sauber, jedoch lagen von Anfang bis Ende leere Flaschen und Bonbonpapiere vom Vorgänger unter der Ausziehcouch, was man ganz einfach vom Treppenabgang zur Toilette sehen könnte. Schöne Idee: EIn TV an der Decke über dem Bett. Leider mit schlechter Bildqualität.
Es gab stets ein 5 Gängemenue mit Wahlmöglichkeit zwischen 3 Hauptgerichten . Alternativ zum Hauptgericht konnte man a la Carte bestellen. Das Essen war soweit gut, wenn auch manchmal sehr individuell (z.B. Erdbeer-Rote Beete Suppe) A la carte war sehr gut. Es wurde gesagt, dass durch die HP dann 8 Euro vom A la Carte Preis reduziert wird. Beim ersten Abend klappte die problemlos und die 3x 8 Euro wurden von den Getränken abgezogen. Am zweiten Abend mit a la Carte essen mussten wir extra darauf hinweisen und dann erst wurde uns gesagt, dass diesmal die 3x8 Euro von der Gesamtrechnung am Ende des Aufenthaltes abgezogen werden, ebenso beim dritten Abend. Am Ende wurden dann teilweise aber nur 3 Euro abgezogen- erklären konnte es uns keiner..... Die Getränke sind recht teuer und teils unlogisch von der Preisgestaltung. Eine 0,5 l Cola kostet 5,10 Euro, ein Weizenbier um die 4 Euro. warum kostet dann ein Colaweizen weniger wie die Einzelkomponenten bei gleicher Menge???? Selbst Leitungswasser ( bestellt zu Wein ) kostet extra.
Der Empfang durch den Herrn an der Rezeption war sehr freundlich. Auch der Wunsch einen Tisch im Wintergarten zum Essen zu bekommen hat problemlos geklappt. Im Restaurant waren die Kellner und Kellnerinnen sehr höflich. Trotzdem lief des öfteren einiges schief. Am Tag an dem der junge Azubi/Praktikant frei hatte brach auch mal der Service zusammen. Getränkebestellungen wurden vergessen, der Tisch nicht abgeräumt etc. Morgens konnte man am Tisch Eierspeisen bestellen. Jedoch war der Zeitraum bis zum Bringen derselben sehr lang, so dass man schon mit dem Frühstück fertig war bis die Eier kamen.
Das Hotel liegt in Hirschegg direkt an der Durchfahrtsstrasse. Wir hatten erfreulicherweise ein Zimmer in den Garten hinaus, dadurch war es ruhig. Nach vorne zur Strasse hin herrscht ein reger Fahrverkehr und ziemlich Lärm.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über ein schönes Schwimmbad und eine tolle Liegewiese. Anscheinend auch über ein Wellnessbereich- nur wird weder bei der Buchung noch auf der Homepage darauf hingewiesen, dass der Bereich erst ab 18 betreten werden darf. So waren wir mit unserem Kind im Schwimmbadbereich "festgesessen". Wir wollten auch Massagen buchen, jedoch verweigerte der Masseur eine 1 Std Behandlung bei unserem 12 jährigen Sohn, auch nach Hinweis, dass er regelmäßig zur Massage geht. Erlaubt wurde nur eine 30 min Behandlung und nur unter Aufsicht der Eltern- was dann ihm und uns ehrlich gesagt zu blöde und zu peinlich für einen Teenager war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ingrid |
Liebe Frau Ingrid Maschke-Schultschick Vielen Dank für die Bewertung " Gutes Hotel, aber nicht empfehlenswert" und der Note 3.0. :-( Vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Haus. Schade das Sie uns keinen Fragebogen mit Ihrem Feedback bzw. uns nicht während des Aufenthaltes (auch mich persönlich) angesprochen haben. Sie haben viel von der Kritischen Seite (teilweise nachvollziehbar - teilweise hätten wir auch, wenn wir angesprochen worden wären, viel von Ihrem Kritischen Feedback ändern können) Leider war es mir nicht möglich auch beim Täglichen Abendlichem Rundgang sie zu erreichen. Hochachtungsvoll Manfred Dienstbier-Sättele Neu auf unserer Homepage sind virtuelle 3D 360° Rundgänge und auf unserer Walserhof APP oder Gastfreund Hier der Link Dazu (einfach Kopieren und los geht es :-) http://www.wellnesshotel-walserhof.at/vr3/at_00078/_/index.php?options=projectPath%3A..%2Fat_00078%2F%2Cfile%3Awalserhof_2806%2Clanguage%3Adehttp://www.wellnesshotel-walserhof.at/vr3/at_00078/_/index.php?options=projectPath%3A..%2Fat_00078%2F%2Cfile%3Awalserhof_2806%2Clanguage%3Ade Dazu noch der Link zum Kauf von 3D Brillen FÜR sMARTPHONES !!!!! zum wirklichen Eintauchen in den Walserhof. https://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=3d+brille+amazon&tag=hyddemsn-21&index=aps&hvadid=11953406160&hvqmt=b&hvbmt=bb&hvdev=c&ref=pd_sl_581yjk4rta_b Auch unseren Link für das Walserhof APP (Grußkarten und Fotobücher mit Video Verlinkung) zum Kopieren und Anschauen http://hotel-walserhof.hotel-app.com/ und das Gastfreund APP https://www.gastfreund.net/verwoehn-und-wellnesshotel-walserhof Schon unsere Hotelvideos geschaut ? Mehr unter http://www.youtube.com/user/walserhofhirschegg