Elmar (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Restlos begeistert vom Service, Essen, Zimmer!

Gut

Letztes Jahr waren wir schon einmal im Allgäu/Kleinwalsertal, waren vom Hotel jedoch nicht ganz überzeugt und wollten diesmal uns ganz bewusst entscheiden - sind daher nach den tollen Bewertungen hier auf Holidaycheck auf den Walserhof in Hirschegg gekommen. Wir haben die Entscheidung nicht bereut ! Der Internetauftritt und das Download-Prospekt sind sehr hübsch und aussagekräftig gestaltet - und bewusst haben wir auch eines der renovierten "Superior"-DZ im Alpin-Chic-Stil gebucht. Nachdem wir per Taxi (schon der Taxifahrer lobte das Hotel und unsere Entscheidung, im Walserhof abzusteigen!!!) vom Bahnhof Oberstdorf nach Hirschegg gekommen sind (Kosten ca. 25 Euro), wuden wir sehr freundlich mit einem Prosecco begrüsst und anschließend auf die Zimmer gebracht. Im gebuchten Zimmerpreis beinhaltet war die Halbpension zzgl Kaffee&Kuchen am Nachmittag. Gästestruktur: viele Familien und Paare, "junge" Leute wie wir eher weniger, aber auch vorhanden, auch überhaupt waren die anderen Gäste immer für einen Schnack aufgelegt. Das ganze Haus wirkt andauernd renoviert und in Schuß gehalten. Man kann sagen, es wurde sehr gekonnt Gemütlichkeit bzw. Walser-Flair mit modernen Akzenten verbunden. Und ganz klar: es ist nichts aufgesetzt, sondern stimmig, der Service war stets sehr persönlich-familiär ! Sehr gemütliche Hotellobby, stilvoll eingerichtetes Restaurant, sensationeller Saunabereich. Während des Urlaubes im August hatten wir nur einen Tag mit wirklich schlechtem Wetter, alle anderen tage waren bei gutem Wetter auch für größere Wanderungen (Ifen, Nebelhorn) zu gebrauchen. Auf die Gästekarte am besten für 17 Euro die kostenlose Fahrt nach und rund um Oberstdorf aufbuchen lassen, Bergbahnen sind bereits vom Hotel aufgebucht. Anreise mit dem Zug: bis Oberstdorf (1x am Tag fährt ein IC dorthin mit Ankunft kurz nach 16 h, morgens für die Rückreise fahren 2 ICs um etwa halb Zehn, einer Ri. Ruhrgebiet, der andere Ri. Hamburg). /// So ! Schlußbewertung: insgesamt sind wir vom Hotel restlos begeistert gewesen, besonders vom Zimmer / dem allgemeinen Ambiente, dem persönlichen und freundlichen Service und dem grandiosen Essen :-) Wir werden definitiv wieder kommen !!!

• Wir buchten eines der frisch renovierten Alpin-Chic-Zimmer (Preiskategorie Superior-DZ), hier merkt man sofort, daß liebevolle Innendesigner am Werk waren. Tolles Bad mit Fußbodenheizung, steinernem Waschbecken, tollen Bett. Die Beleuchtung allein ist schon ein Highlight. Gemütliches Sofa im Zimmer, viel Holz verarbeitet. Großer, gemütlicher Balkon. Zimmer war immer sehr sauber, die Betten mit viel Liebe zum Detail gemacht. Athmosphäre insgesamt modern und gemütlich zugleich. Wir hätten das Zimmer am liebsten auf den Zug geschnallt und mit nach Hause genommen :-)

• Der Restaurantbereich (Frühstück und Abendessen) ist wie gesagt sehr gemütlich eingerichtet. Für das nachmittägliche Kuchenbüffet (mit Kaffee, Tee, Kakao, Milch) gibt es einen extra Raum, auch in der Lobby oder im Wintergarten oder auf der Sonnenterasse kann gegessen werden. Für alle Speisen gilt: äußerst umfangreich, sehr elegant drappiert und von hoher Qualität ! Frühstück mit großer Käse- / Fisch- / Wurstauswahl, div. Müslis (auch frisch zubereitetes Birchermüsli, ganz ganz toll !!!), Obstsalat, Marmeladen, Nutella, div. Brötchensorten, Laugengebäck, Croissants, Ei / Leberkäse / Würstchen. Mehrmals wöchentlich gibt es beim Frühstück eine Art Show-cooking, wo man sich seine Eierspeisen nach Belieben zubereiten lassen kann. Ganz toll auch: vom Vollautomaten kann man sich Cappucino, Kakao, Milchkaffee kostenlos zapfen. Viele Teesorten. Nachmittags ca. 3 verschiedene Kuchen - alle sehr lecker ! Abends: großes (!!) Vorspeisen- und Salatbüffet für jeden Geschmack: Thunfisch-, Wurst-, Käse-, Curry-Pute-, Garnelensalat und und und !!! Dazu mediterrane Köstlichkeiten, auch Sushi gab es einmal. Tolle Dressings und Saucen, div. Baguettes abends und große Käseauswahl, einmal Grillabend auf der Terrasse. Suppe wird am Tisch serviert, besonders die Cremesuppen von toller Qualität. Hauptspeisen: dreierlei Auswahl, davon eine vegetarische Alternative, die stets sehr lecker und einfallsreich war. Tolle hausgemachte Desserts wie die sensationellen Marillenknödel! Große Getränkeauswahl mit div. Bieren, große Weinkarte (auch BIO-Weine). Abend noch einen absacker in der Lobby oder in der Almbar im Keller (sehr gemütlich), wo auch gute Cocktails serviert werden. Man könnte wünschen, daß mehr BIO-Produkte angeboten werden.

• Das Personal - ob Rezeption, Bedienung, Massage - war nicht nur stets freundlich und höflich, sondern auch sehr persönlich und geduldig, für einen kleinen witzigen Schwatz aufgelegt, sehr umsichtig und fürsorglich. Kleine Wünsche werden sofort erfüllt - man hat als Gast das Gefühl, das Personal arbeitet gern für den Chef ! Ach ja, der Chef... geht beim Abendessen immer wieder mal von Tisch zu Tisch und erkundigt sich nach dem Wohlergehen der Gäste, erzählt ein bißchen aus seinem Leben und hat allerlei Wander- und Ausflugstipps parat. Zimmerreinigung stets TOPP. Für Beschwerden war leider kein Platz ;-), Kleinigkeiten (Heizung im Whirlpool ausgefallen) werden sehr schnell aufgegriffen. Schöne Guten-Morgen-Post am Frühstückstisch.

• Das Hotel ist direkt an der "Walserstrasse" gelegen, also die das Kleinwalsertal von Oberstdorf nach Baad durchziehende Strasse. Bushaltestelle "Außerhirschegg" keine 50m vom Hotel entfernt, Bedienung im 10- oder 20-Minuten-Takt (Busbenutzung in der Gästekarte inbegriffen). Wenige Zimmer sind zur Strasse hin (aber sehr gut schallisoliert), die meisten Zimmer nach hinten mit Blick auf die Berge und (bei Blick nach unten) auf den Garten- und Saunabereich. Über das Kleinwalsertal muß man ja nicht viel sagen, oder ? Jedenfalls ist das Hotel sehr schön gelegen, Hirschegg wirkt gemütlich mit ausreichend einkaufsmöglichkeiten und einer tollen Touristeninfo. Mit dem Bus nach Riezlern keine 5 Minuten, nach Oberstdorf (Bahnhof) etwa 25 Minuten, nach Baad etwa 15 Minuten. Wanderweg nach Riezlern (am Bach entlang) direkt am Hotel startend. Was die Ausflugsmöglichkeiten betrifft, so kann ich immer wieder nur auf die Bushaltestelle verweisen, der Walserbus bringt einen als Urlauber kostenlos überall hin (wer auch von der Landesgrenze bis nach Oberstdorf und im Oberallgäu reisen will, zahlt für eine Woche 17 Euro im Touristencenter). Insofern ist es schön, daß es in Hirschegg deutlich weniger touristisch ist als in Riezlern, aber dennoch nicht verschlafen.

• Wellness
    • Sport

Sensationeller Wellnessbereich: schönes Schwimmbad, tolle Saunaathmosphäre mit: Dampfbad, Biosauna, finn. Sauna, Tepidarium, Infrarotkabine. Div. Kneippduschen. !!! Außenwhirlpool !!! Trinkecke mit Wasser und Tee. Wunderschöner (Sauna-) Garten mit äußerst geschmackvoller und gleichzeitig gemütlicher Einrichtung, die zum Spazierengehen zwischen den Saunagängen einlädt. Verschiedene Ruhe- und Entspannungsräume, einer mit Wasserbetten, in denen man in null komma nix einschläft :-) Saunabereich sehr sauber und gepflegt, Bademäntel und Badelatschen werden vom Hotel gestellt. Insgesamt entspricht der Sauna-und Wellnessbereich dem einer gehobenen Therme ! Wellnessanwendungen von Massagen über Ölungen, Bäder - alles verfügbar, was man sich vorstellen kann, und zu reellen Preisen. Flachbild-TV mit div Programmen auf den Zimmern. WLAN kostenlos, jedoch nicht überall im Hotel gut verfügbar (hier wäre die Installation eines WLAN-Repeaters hilfreich).

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Elmar

Liebe Janina Lieber Elmar Herzlichen Dank für die ausführliche und tolle Bewertung auf dieser Plattform und die Note 6.0 ! Schön das Ihr euch für diese Ausführungen soviel Zeit genommen habt. Auch die Tipps und Empfehlungen sind für neue Walserhof Fan´s sehr wertvoll. Das ist für uns ein großer Ansporn und ein Zeichen das wir mit unseren Bemühungen auf den richtigen Weg sind. Da wir Gastgeber aus Leidenschaft sind. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen vielleicht Schon im Herbst oder Winter Unsere neue Hompage ist ONLINE unter www.wellnesshotel-walserhof.at Liebe Grüsse aus dem sonnigen Kleinen Walsertal Ihre Familie Sättele und dem Walserhof Verwöhnteam PS: Neue Alpin Chic Lebensfeuer Superiorzimmer, Messbare Erholung durch das Lebensfeuer in der 1. Lebensfeuerregion weltweit. Mehr info auf www.wellnesshotel-walserhof.at, www.walser-omgang.com und unter www.Lebensfeuer.com