Wir haben unseren Urlaub zum 5. Mal im Walserhof genießen dürfen. Größe und Aufteilung des Hotels sind ideal - es sind keine langen Wege zu bewältigen. Jedes Mal, wenn wir kommen, gibt es etwas Neues zu bestaunen. Die Atmosphäre ist sehr herzlich und familiär. Das Hotel hat viele Stammgäste. Die Dreiviertelpension (incl. Kaffee und Kuchen) ist ideal für den Wanderurlaub. Der Wellnessbereich ist sehr ansprechend - im Saunabereich befindet sich sogar ein Außen-Whirlpool, eine Infrarotkabine und es stehen ständig Granderwasser und Tee bereit. Uns haben im Juni besonders die blühenden Bergwiesen fasziniert. Es ist nur schade, dass Anfang Juni noch nicht alle Bergbahnen geöffnet haben.
Die Zimmer werden nach und nach renoviert und sind geschmackvoll und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Da es viele unterschiedliche Zimmer gibt, kann ganz individuell ausgewählt werden, z.B. bzgl. des Ausblicks, der Himmelsrichtung, der Größe, der verarbeiteten Materialien, der Art der Einrichtung (vorwiegend Holz, Badewanne oder Dusche, Fußbodenbelag........). Alles ist zum Wohlfühlen sauber. Gibt es eine Beanstandung, wird sofort reagiert. Das i-Tüpfelchen wäre noch eine Minibar.
Zum Restaurant gehört ein wunderschöner Wintergarten mit traumhaftem Ausblick auf die Berge. Das Essen ist sehr schmackhaft, mehr als ausreichend und wird nett angerichtet. Die Hygiene im Restaurant ist einwandfrei, das Angebot vorwiegend landestypisch. Auch hier wird Freundlichkeit groß geschrieben. An den Wintergarten schließt sich eine herrliche, große Terrasse an.
Das Servicepersonal ist ausgesprochen freundlich und aufmerksam. Wünsche werden im Rahmen der Möglichkeiten umgehend erfüllt. Die Zimmer werden selbstverständlich täglich gereinigt und die Betten nett dekoriert. Man kann im Hotel ortstypische Mitbringsel für daheim erwerben und auch Bergkäse zu Mitnehmen bestellen. Wir wurden grundsätzlich mit unserem Namen angesprochen und empfanden das als sehr angenehm.
Der Bus, der mit der Kurkarte benutzt werden kann, hält fast direkt vorm Hotel. Die Wandermöglichkeiten sind sehr vielseitig und bieten unterschiedliche Schwierigkeitsgrade. Die Benutzung der Bergbahnen - auch in Oberstdorf - ist im Preis enthalten. In der Nähe findet regelmäßig ein Markt statt, auf dem ortstypische Spezialitäten angeboten werden.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen zentralen Internetzugang. Mit dem eigenen Computer hat man nicht im ganzen Hotel Empfang, aber auf jeden Fall in den Aufenthaltsräumen, wo auch nachmittags Kaffee und Kuchen angeboten werden. Das Wellnessangebot ist sehr umfangreich und die Mitarbeiter sind kompetent.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Gaby & Heinz |
Hallo Gabi und Heinz Danke für die ausführlichen Bewertung unseres Hauses auf dieser Plattform. Schön des es Ihnen gefallen hat. Wegen dem Internetzugang werden in den nächsten Wochen weitere Hot Spots installiert dann wird es in allen Zimmern (derzeit kostenlos) Wlan geben. Eine Minibar werden wir auch in Zukunft bei den Zimmern von der Kategorie Komfort I bis Superior nicht ausstatten da es leider nicht angenommen wird. Ab den Kuschelzimmer, Maisonetten Suite, 2 Zimmer Hotelsuite und den Wellnessdesigner Suite sind Minibars vorhanden. Wir freuen uns auf euren nächsten Besuch im Walserhof Bis dahin recht herzliche Grüße Ihr Hotel Verwöhn und Wellnesshotel Walserhof Familie Sättele und das Walserhof-Verwöhnteam