Das ganze Hotel war sehr liebevoll und gemütlich eingerichtet, die Zimmer haben unterschiedliche Größe. Das Hotel wirkte sehr gepflegt und war sehr sauber. Es waren hauptsächlich Erwachsene (Paare oder Grüppchen) dort. Wir hatten Halbpension; es gab ein herrliches Frühstücksbuffet mit vielen frischen Sachen, alles was das Herz begehrt. Nachmittags konnte man sich mit Kaffee/Tee und Kuchenstärken bevor man abends die Wahl zwischen 3 verschiedenen Gerichten hatte (konnte aber auch ganz was anderes haben). Bei der Ankunft wurde man mit einem Glas Prosecco begrüßt, so dass man nach der Fahrt erst mal ankommen und sich auf den Urlaub freuen kann. Handy hat funtkioniert, man kann in einigen Zimmer auch kostenlosen W-Lan für den Laptop nutzen.
Wir hatten ein Romantikzimmer gebucht, machte aber keinen großen Unterschied zum Komfortzimmer bis auf den bergblick. Das Zimmer und das Bad könnten etwas größer sein, aber man hat ja die Wahl zwischen verschiedenen Kategorien. Das Zimmer war sehr gemütlich, ordentlich und sauber und wohl auch relativ neu. Der Balkon war ausreichend groß für zwei Personen. Im Bad gab es einen beweglichen Fön, nicht so ein festinstalliertes Teil mit wenig Funktion. Die Handtücher wurden jeden Tag getauscht, das muss eigentlich nicht sein, manche legen da aber wohl Wert drauf (Wer macht das denn zuhause?)
Wir hatten Halbpension; es gab ein herrliches Frühstücksbuffet mit vielen frischen Sachen, alles was das Herz begehrt. Nachmittags konnte man sich mit Kaffee/Tee und Kuchen stärken bevor man abends die Wahl zwischen 3 verschiedenen Gerichten hatte (konnte aber auch ganz was anderes haben) Die Gericht waren durchweg lecker, nett angerichtet und man wurde auch locker satt. 6-Gang-Menü klingt etwas übertrieben, es gab ein Buffett für den Salat, dann Suppe, dann konnte man sich wieder am Buffett für die Vorspeise bedienen, dann Hauptgang und Dessert und zum Schluss gab es noch Käse vom Buffett, wenn man nicht schon zu satt war. Sonntags gab es die Vorspeise serviert, was uns persönlich lieber ist. Das Restaurant und die Bar sind sehr liebevoll eingerichtet, man fühlt sich hier gleich wohl, lediglich dass in der Bar geraucht wird stört etwas.
Das ganze Personal war sehr freundlich, jeder war bemüht, dass alles passt. Lediglich an dem langen Wochenende als das Hotel gut belegt war gab es etwas Schwierigkeiten mit den Getränken zum Abendessen, da hatte man dann schon Durst... :-), aber wie gesagt, alle waren nett und bemüht.
Hotel liegt wunderschön und doch zentral, die Bushaltestelle ist gleich in der Nähe. Auf der einen Seite rauscht der Bach und auf der anderen Seite liegt die Straße, total ruhig ist es nicht, aber da müsste man dann schon auf einer Alm wohnen..... Durch den kostenlos zu nutzenden Bus kann man sein Auto stehen lassen und kommt trotzdem überall hin.
- Wellness
- Sport
Für uns war der Wellness-Bereich super, es gibt verschiedene Saunen, Ruheräume, Freiluft und ein Hallenschwimmbad. Auch die Öffnungszeiten sind im Hinblick auf den Energieverbrauch angemessen, auf Wunsch kann man auch früher einschalten lassen. Die Physiotherm ist dafür ganztags nutzbar. Vom Hotel wird z.B. Yoga oder Wassergymnastik sowie 5-Tibeter kostenlos angeboten, zusätzlich gibt es ein Fitnesstudio, dass relativ gut ausgestattet ist. Alles hat Frischluft und liegt nicht wie oft irgendwo in einem Kellerwinkel. Die Lomo-Lomi-Behandlung bei Johanna ist super toll, den Rest kann ich nicht wirklich beurteilen, ich hatte Heubad und Massage, hat mich aber nicht so ganz überzeugt (liegt aber vielleicht auch an meiner Erwartung)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Claudia |
Liebe Claudia Vielen Dank für Ihr Lob und die ausführliche Beschreibung des Hauses. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch im Walserhof Bis dahin recht herzliche Grüsse Ihr Hotel Verwöhn und Wellnesshotel Walserhof Familie Sättele und das Walserhof-Vewöhnteam