Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
FDGB Heim 1987

Wer mit dem Begriff "Charme eines FDGB Heimes von 1987" etwas anfangen kann, der kann sich vorstellen was ich meine. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, die Nasszelle übersichtlich. Lustig waren die Automatenbecher als Zahnputzbecher. Der riesige Speisesaal erinnerte mich auch an vergangene Zeiten. Das Angebot zum Frühstück war gut, am Abend gab es 3 Sachen serviert. Vorsuppe, dann entweder ein Fisch oder Fleischgericht, und zum Schluss ein Stück Kuchen. Die Abendbrotzeiten von 17-18.00 sind gewöhnungsbedürftig. Äußerlich lässt das Hotel sehr zu wünschen übrig. Es sieht aus als ob in den letzten 15 Jahren nichts gemacht wurde. Der Putz bröckelt, die Gardinen im Speisesaal hatten ihre Blütezeit wahrscheinlich zu Walesas Zeiten. Attraktionen im Hotel kann ich nicht vermelden. Ausser zwei Tanzabende die nicht das waren was man sich erhoffte. Das Personal ist nicht gerade Kommunikativ, aber bemüht. Am 4 Tag hatten wir früh für mehrere Stunden kein Wasser, aber keiner wurde informiert. Der Hammer war am Abreisetag. Auf dem zum Hotel gehörigen Hinterhof war ein bewachter Parkplatz. Hier waren zum Schluss ca. 30 Euro Kosten fällig, die vorher nicht bekannt waren. Seriös ist das nicht. Wer wenig Ansprüche stellt, und die tolle Promenadenatmosphäre genießen will, den schönen Strand genießen will, und eigentlich nur schlafen will, der kann ruhig in das Hotel gehen. Wer aber die 3 Sterne mit gewissen Angeboten, Ansprüchen vergleicht sollte auf einen Besuch verzichten. Wer keine Ansprüche stellt, nichts erwartet kann hier Urlaub machen. Für 140,00 Euro die Woche pro Person ist das akzeptabel.

• Zweckmäßige, ausreichende Ausstattung. Mehr habe ich nicht erwartet. TV war gut, einige deutsche Sender vorhanden.

• Landestypische, deutsche Verpflegung. Angemessen, dem Preis der Reise entsprechend.

• Das Personal war bemüht Service zu erbringen. Zimmerreinigung nicht ganz zuverlässig, als Toilettenpapier alle war, mussten wir das telefonisch ordern.

• Gut
  • Lage ist gut bis sehr gut. Strand ist in 3-5 Minuten zu erreichen. Strandpromenade, Seebrücke in 10 Minuten. Bei schönem Wetter echt toll.

Man konnte Tischtennis spielen, mehr habe ich nicht entdeckt. Fahrräder zum ausleihen waren teilweise defekt. Im Lobbybereich konnte man sich mit seinem privaten Notebook ins Internet einloggen. Auf dem Zimmer war das nicht möglich.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Thomas