Elisa (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2022 • 2 Wochen • Strand
Hotel gut - Publikum/Mitarbeiter grauenhaft.

Schlecht

Schön gestaltetes Hotel. Weniger schön das Publikum. Sehr wenige Deutsche, einige angenehme Menge Kanadier und US-Amerikaner. Der andere Teil partywütige US-Teenis, die zum Saufen da waren. Die größte Menge sind jedoch sehr unangenehme Russen, die glauben, dass ganze Hotel gehört ihnen. Schon vormittags werfen sie mit deutlich wahrnehmbarer Fahne ihre Kinder im Pool / im Meer gegen dich, entschuldigen - Fehlanzeige. Beim Essen werden die vollen Teller stehen gelassen, beim Abendprogramm fallen sie oberkörperfrei betrunken von den Stühlen. Absolut peinlich. Das Verhalten wurde seitens der Hotelmitarbeiter geduldet, ein Hinweis auf angemessene Kleidung beim Abendessen oder ähnliches blieb aus. Der Grund sind die wedelnden Doller.

• Klein, aber in Ordnung. Bad total veraltet. Toilette undicht, was jedoch direkt am Folgetag behoben wurde. Sauberkeit eben wie in allen Ländern dieser Art eher bescheiden.

• Essen im Hauptrestaurant war eigentlich immer gut, wohlschmeckend und verträglich, vorausgesetzt man kann damit auskommen, dass es her geht wie in einer vollen Pariser U-Bahn. Überall getümmel, Menschen deren Atem man in der Schlage im Nacken spürt. Die Kellner kommen mit Getränken nicht hinterher. Das Essen verging teilweise ohne auch nur ein Wasser zu bekommen. Gegen genügend Doller bekommt man jedoch die gewünschte Aufmerksamkeit. Die anderen Restaurants (je 1x pro Woche buchbar) waren super. Service nett und aufmerksam. Leider nur gegen genügend Vorlaufzeit oder Doller buchbar. Generell bekommt man im Hotel überall besseren Service gegen ein Trinkgeld. An der Bar wurden wir teilweise stehen gelassen und die Gäste mit Dollern in der Hand wurden außer der Reihe bedient. Diese bekamen stehts ihre 1 l Thermobecher mit Alkoholika gefüllt.

• Sehr schlecht
  • Ankunft - Willkommensdrink - Verweis auf Kofferpagen- fertig. Wo gibt es Essen? Wann? Wo geht es zum Strand? Es gab einfach KEINE Infos. Wir sind komplett stehen gelassen worden, obwohl wir die einzigen Gäste waren, die gerade einchecken wollte. Rezeption war im Laufe des Urlaubs immer recht unfreundlich.

• Hotel befindet sich am Strand Playa Dorada. Der Weg vom Flughafen war angenehm kurz. Der Hotelstrand ist ganz nett, aber mit Steinen im Wasser gesäumt. In unmittelbarer Nähe die Mal - wir sind nicht dort gewesen, außer zum Geldwechseln. Hier gab es einen guten Kurs. Die ganzen Hotelanalangen des Playa Dorada wird gut bewacht. Der einheimische Uber-Fahrer hatte Probleme überhaupt durch die Schranken zu kommen. Das wäre unser Tipp, um für günstiges Geld beispielsweise mal nach Puerto Plata zu kommen. Keinesfalls in die teuren Taxis steigen, dies ist absolute Turi-Abzocke.

• Schlecht

Billard, Tischtennis und 1 Kicker. Sobald die Sonne kurz weg ist - alles überfüllt. An Regentagen war es absolut langweilig. Die Amateure sind unfreundlich, unlustig und sprechen 95 % der Zeit Spanisch, obwohl vermutlich nur eine Hand voll spanisch sprechender Personen da war. Am schlimmsten fanden wir die Karaoke Nacht, die uns mit schief gesungenen russischen Volksliedern im Bett liegend vor dem Schlaf bewahrte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Februar 2022