Aufenthalt vom 24.03 - 06.04.2005 Meine Freundin und ich waren zum ersten mal in der Dominikanischen Republik um mal richtig ab zu schalten. Und in dieser Anlage waren wir genau richtig. Sie bietet alles um die Seele baumeln zu lassen oder aber auch um diverse Ausflüge zu starten (wenn man das nötige Kleingeld besitzt.). Die Monster-Truck-Safari ist im übrigen sehr zu empfehlen, kostet allerdings ein wenig. Aber sie ist jeden Dollar oder Euro Wert. Nun zum Hotel. Am Anreisetag wurden wir herzlich mit einem Cocktail in der Lobby begrüßt. Alles klappte reibungslos. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und sauber. Wir wohnten im Haus Beata wo sich die von vielen bemängelte Lautstärke als nicht wirklich störend erwieß. Die reinigung der Zimmer wurde immer zu unserer vollsten Zufriedenheit ausgeführt. Hinterlässt man ein wenig Geld auf dem Kopfkissen schmücken nach der Reinigung schöne Blumen das Bad. Das Buffet ist gigantisch und jeder kommt auf seinen Geschmack. Hier gibt es alles was das Herz begehrt. Landestypische sowie internationale Spezialitäten, alles sehr lecker. Von den Spezialitäten Restaurants können wir den Ocean Grill empfehlen, das Sapore di Mare leider nicht. Wobei das natürlich Geschmackssache ist. Alles in allem kann man sagen das das Essen also Frühstück, Mittag- und Abendessen kaum besser sein könnte. Der Strand ist sehr sehr schön und schnell erreicht. Zu keiner Zeit war er überlaufen, obwohl die Anlage ausgebucht war. Zu einem ausgedehnten Spaziergang (oder Joggen) steht nichts im Wege da der Strand sehr weitläufig ist und nicht von den anderen Hotels abgegrenzt wird. Die Anlage besteht aus zwei Häusern, einmal dem neu erbauten Haus Beata und dem viel größeren Hauptgebäude. Alles ist sauber und die schönen Grünanlagen werden sehr gepflegt. Es gibt zwei Pools, den kleineren am Haus Beata und den großen am Haupthaus. Der kleine Pool ist für Leute die völlige Ruhe haben wollen, hier läuft keine Musik und Hektik existiert nicht. Anders am großen Pool, hier finden diverse Spiele statt und die Musik läuft. Wir waren aber die meiste Zeit am schönen Strand. Die Getränke waren alle sehr lecker und die Cocktails gut gemixt. Das Personal war unglaublich freundlich und haben einen immer mit einem herzlichen Lächeln begrüßt. Alles in allem ist das Gran Ventana Beach ein klasse Hotel das wir nur weiter empfehlen können.