Christian (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 3 Wochen • Sonstige
Top Strandhotel

Gut

Sehr schöne weitläufige Hotelanlage mit Teichen und parallel zu den Wegen angelegte Bachläufe mit Koi-Besatz mit zweistöckigen Häusern im vietnamesischen Stil und im Gartengelände verteilte Bungalows mit jeweils drei Parteien. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und reichhaltig, wahlweise Kontinental oder landestypisch. Als Gäste viele Franzosen, etliche aus dem spanisch sprechenden Raum, einige wenige Deutsche, die meisten im Alter zwischen 40-60 Jahren. Die Handy-Erreichbarkeit war ohne Probleme. Unbedingt die Altstadt ansehen, am besten mit Führer. Ich lese das Aufstöhnen über die Restaurantpreise in Firstclass-Hotels immer wieder und verstehe nicht, wieso diese Leute dann dort absteigen. Wenn ich mir mir ein solches Hotel leiste, muß ich auch mit höheren Nebenkosten rechnen.

• Große und sehr geschmackvolle Zimmer in ein- bis zweistöckigen Reihenhäusern im vietnamesischen Stil. Wir hatten ein großes Bungalowzimmer mit Sitzecke in direkter Strandlage im japanischen Stil, daneben gibt es weitere Bungalows in französischem Kolonial- bzw. vietnamesischen Stil. Die Einrichtung war zumindest in unserem Fall sehr geschmackvoll. Schön fanden wir die Aufmerksamkeiten, die vom Personal beim Herrichten des Bettes zur Nacht jeden Abend hinterlegt wurden: eine Rose, Süssigkeiten und eine Gute-Nacht-Geschichte , eingerollt auf Pergament. Alle Zimmer mit Klimaanlage, Terrasse bzw. Balkon und dem üblichen 4-Sterne-Standard (Bademäntel und -latschen, Obstkorb, Minibar, TV, Fön etc) , Deutsches TV: Deutsche Welle. Die Räume sind gut schallisoliert: von den Nachbarn haben wir nichts vernommen

• Das Frühstücksbuffett war sehr reichhaltig, eigentlich sollte jeder auf seine "Geschmacks"-Kosten kommen. Für Obstliebhaber: Großes Angebot an Früchten. Da wir das Hotel nur für zwei Nächte als Stopover auf einer Rundreise nutzten, nahmen wir das Dinner ausschließlich im Restaurant ein: sehr gute Küche, entweder a la carte oder in Buffettform (als täglich wechselndes Themenbuffett). Die Preise sind natürlich viel höher als im Ort, aber für uns Urlaubsgäste immer noch Peanuts.

• Perfekter Service, ab und an gab es Sprachprobleme, speziell das Housekeeping hatte manchmal nur rudimentäre Englischkenntnisse, aber mit entsprechenden Gesten war alles zu erklären, also kein Problem.

• Direkte Strandlage mit Liegen und Sonnenschirmen. Der Strand wird jeden Morgen mit einem von einem Wasserbüffel gezogenen "Rechen" gereinigt, ist sehr sauber, breit und gepflegt. Das Hotel liegt am Strand und damit etwas abseits des eigentlichen Ortes und der berühmten Altstadt (Weltkulturerbe) Daher kostenlos: Regelmäßiger Minibus-Shuttle in die Innenstadt (Fahrzeit ca. 20 min), nach Wunsch auch mit hoteleigenem Motorrad mit Seitenwagen (können wir sehr empfehlen :)). Außerdem besteht die Möglichkeit, gegen Gebühr mit Boot auf dem Fluss den Ort anzulaufen. Die Entfernung zum Ort empfanden wir durch o. a. Transportmöglichkeiten nicht als störend. Jede Menge Ausflüge werden sowohl vom Hotel als auch von diversen Anbietern in der Stadt geboten.

Schöner, großer Pool mit Blick aufs Meer. Große Bibliothek, nett eingerichtet. Kostenloser Internetzugang, sogar relativ schnell :) Den schönen Strand haben wir nur zum Spaziergang genutzt, leider war es sehr windig (Rote Flagge). Die Liegen waren breit gestreut, nicht Italien-like. Angenehmer Wellness-Bereich.

Dauer:3 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Christian