Astrid (36-40)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Stadt
Ganz entspannt

Die Anlage ist in einen tropischen Garten schön schattig eingebettet und in einem sehr guten Zustand. Viele Doppelbungalows. Schlecht zu Fuss sollte man nicht sein, durch die Lage am Hang geht es rauf und runter. Wir hatten mit Frühstück gebucht . Die Gästestruktur war international aber eher europäisch, meist nur 3 Tage Stop-Over Rundreisegäste, fast keine Russen im April (sollen im Jan/Feb da sein), generell war das Hotel nicht ausgebucht, was wir als Wohltat empfunden haben. Wenn man russische Urlauber oder kyrillische Schrift sucht, muss man nach Mui Ne fahren (ca. 5 Minuten - USD 3 / Taxi), dort kann man günstig Essen und Shoppen aber Idylle ist was anderes. Ein kleines Abenteuer ist ein Ausflug nach Phan Thiet, einfach per Taxi am schönen Hafen absetzen lassen und rumlaufen, 1 Lokal mit englischer Karte gibt es. Keine Langnasen, diesmal wurde WIR angestarrt und angelächelt. Kaum Autos, kein Problem, das Taxi welches einen hinbringt behält einen Zwecks Rücktour im Visir, ganz viele Mopeds wie überall aber eben ganz untouristisch. Wirklich klasse. Ausserhalb Essen - 4 Personen incl. Getränke immer ca. USD 16.

• Beachfront Bungalow: riesengross , auch das Bad (mit Aussendusche) und die Terrasse. (schätze ca. 80 qm incl. Terrasse). Insgesamt etwas älter, Bad jedoch neu renoviert und alles sauber. Klimaanlage und Fliegenschutz, Safe, Minibar alles da. Abends eine Gute-Nacht-Geschichte (bei uns deutsch!) und ein Betthupferl.

• Das Restaurant und die angrenzende Bar bietet nur Aussenplätze, grössenteils überdacht, sehr schöner Blick auf das Meer. Á la Carte und Beachbarbecue bieten eine sehr gute Qualität, Frühstück lässt kaum Wünsche offen (ein bischen vielleicht). Stil ist eher landestypisch bis französisch, aber so genau haben wir die Karte nicht geprüft. Koch soll Franzose sein. Die Atmosphäre ist sehr angenehm, wobei es abends ausserhalb der Überdachung sehr dunkel ist (hier müssen wir Raucher sitzen, und deshalb hatten wir auch keine Lust, die Karte zu studieren). Preisniveau fanden wir nach 2 Wochen Rundreise in sehr guten Hotels etwas überhöht. Sind deshalb auch öfter ausserhalb gewesen. S. Tipps.

• Gut
  • Das Personal ist super freundlich und bemüht, einfach zum Verlieben. Ausser an der Rezeption, die fanden wir weder beim Einchecken noch beim Auschecken noch beim Geld wechseln toll, ausser der netten Schweizerin. Würde schätzen, über die Hälfte des Personals kann sehr wenig englisch, es macht aber trotzdem Spass und es gibt sehr kompetente aufmerksame Kolleginnen und Kollegen (Gruss an den deutschen Praktikanten), die schnell alle Situationen klären (z.B. was man trinken möchte). Der Charme der Vietnamesen macht alles wett. Und die Poolboys sind sehr bemüht. Zimmerreinigung war in Ordnung, Beschwerden hatten wir gar keine. Auch der Concierge ist sehr aufmerksam und bemüht, dass einen die Taxen auch dahin fahren, wo man hin möchte (die Fahrer sprechen kein englisch).

• Direkt am Strand, wo man jedoch nicht so gern badet, aber das wussten wir vorher und war uns egal- nach 2 Wochen Rundereise wollten wir einfach relaxen. Der Flughafen (SGN) ist ja leider 4,5 Stunden entfernt. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind zu kleinem Preis per Taxi erreichbar, s. Tipps. Ausflüge s. Tipps und dann kann man vor Ort ja noch die Dünen und diverses buchen , aber wir waren wirklich satt nach Saigon, Hanoi, Halon, Hue und Hoi An. Wir haben uns eine ganze Woche einfach nur wohlgefühlt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt 2 Pools, sehr warm (34 Grad) aber alles sauber und liebevoll hergerichtet, Handtücher mit Blumen, selbst auf der Pooltoilette, die Poolboys haben uns Stammplätze zugeteilt uns waren sehr aufmerksam. Die Anlage war nicht voll als wir da waren, insofern gab es genug Schattenplätze und es war wunderbar ruhig. Es gibt die Möglichkeit Fitness und ein wenig Golf zu machen. Oben in der Bar ein Billiardtisch, Einkaufsmöglichkeiten vorhanden (teuer!), Internet in der Lobby kostenpflichtig (das fanden wir sehr ungewöhnlich)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im April 2010