Ivonne (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes, von außen sauberes Familienhotel

Schönes, kleines hotel,ruhige Lage, zum entspannen voll geeignet. Das Hotel hatte 45 Zimmer auf drei ebenen,Von außen sehr gepflegt und sauber. Die Hotelgäste waren ziemlich gemischt zwischen Deutschen, Engländern und Türken und noch ein paar Holländern. Da wir All Inclusive hatten waren die Nebenkosten sehr gering bis fast nicht nötig, da alle Getränke bis 24 Uhr umsonst waren. Das Hotel an sich liegt ziemlich abgelegen und man braucht ungefähr 30 Minuten bis in die Stadt. Man konnte auch mit dem Hotelbus nach Turgutreis reinfahren für 1 Euro pro Person, nach Bodrum für 2 Euro. Abends war nicht gerade viel los bis auf die Babydisco die jeden Tag am Pool stattfand. Einmal war auch eine Bauchtänzerin im Hotel. Für Kinder war es sehr schön gemacht. Wir haben uns trotzdem sehr wohl gefühlt denn den meisten Tag waren wir unterwegs auf Tour und kamen meistens erst abends wieder. Ausflüge konnte man sehr viele machen, lohnenswert ist die griechische Insel Kos, die Blaue Reise, Pamukkale- die Baumwollterrassen, wie sie von den einheimischen genannt werden, Ephesus. Bodrum ist auch eine Reise wert, obwohl die Burg ziemlich teuer ist 6€ pro Person und nicht gerade sehenswert aber das ist ansichtssache. Handyprobleme hatten wir überhaupt nicht-sehr guter Empfang, allerdings ist sms schreiben billiger als anrufen, für telefonate sollte man sich lieber eine telefonkarte kaufen. Im Internet gibt es auch eine Homepage über das Hotel unter www.violinhotel.com Turgutreis ist sehr günstig auch mit Restaurants und Getränke, Souvenirs findet man an jeder Ecke. Der Urlaub war sehr schön im Violin Hotel und ich möchte allen danken für diesen schönen Urlaub. Wenn die Zimmer sauberer wären würde ich sofort wieder kommen, denn da brauchen die Hotels noch etwas Zeit.

• Die Zimmer waren sehr groß aber ziemlich einfach eingerichtet, nicht sehr bequem. Man hatte eine Küchenzeile im Zimmer, wo allerdings die Kochplatte nicht angeschlossen war. Ein Gästebett stand auch drinnen. Das Bad geräumig mit Dusche, Toilette, Waschbecken, ein Fön war auch vorhanden genauso wie eine Steckdose fürs rasieren. Das Schlafzimmer auch geräumig mit zwei Betten, die wir aber gleich am ersten Tag zum Ehebett zusammenstellten. Ein großer Schrank war auch vorhanden so das zwei Leute ihre Sachen gut unterbringen konnten. Die Bettdecken waren gewöhnungsbedürftig da es wie Tischdecken waren. Der Bettwäschewechsel fand nicht statt aller drei tage. Im Wohnzimmer hatte man ein Telefon, TV und einen Kühlschrank. Der TV allerdings nur mit drei deutschen Programmen wie Pro7, Sat1 und RTL. Die Balkons waren alle mit Meerblick und den ganzen Tag in der Sonne außer wenn man, wie wir, einen Eckbalkon hatte (war aber nicht schlimm). Zimmerwechsel war auch ohne Probleme möglich wie bei uns durch Notstromaggregatgestank durch den Diesel der die ganze Nacht lief und das Zimmer direkt davor war.

• Das Hotel hatte ein großes Restaurant gleich neben der Bar, allerdings hatte das Hotel noch eine Terrasse eine Etage höher und konnte auch genutzt werden. Das Restaurant sehr sauber und viel Platz für alle Gäste. Das Essen war sehr gut, abwechslungsreich und scharf was aber nach ein paar Tagen kein Problem mehr war. Im Hotel gab es den ganzen Tag etwas zu essen, verhungern konnte man nicht. Beim Mittag und Abendbrot gab es immer warme Speisen, Salate, Brot und verschiedene Nachspeisen, sehr lecker. Das Frühstück ist auch sehr üppig, sehr viele verschiedene Marmeladen, auch Salate und allerdings nur eine Sorte Wurst und Käse (für mich allerdings kein Problem). Obst wie Wassermelone, Weintrauben, Pflaumen und Pfirsiche waren immer reichlich da. Das Essen war sehr gut und lecker auch wenn man ab und zu das deutsche Essen vermissen tut. Die Öffnungszeiten waren auch sehr gut und wenn man mal einen Tagesausflug gemacht hat konnte man trotzdem auch noch nach Schliesung etwas warmes zu essen bekommen, sehr sehr gut. Die Kellner immer sehr nett zu den Gästen, manchmal konnten sie sogar Gedanken lesen und brachten die gewünschten Getränke sofort an den Tisch. Die Säfte allerdings waren ziemlich künstlich und der Kaffee soll auch sehr dünn gewesen sein. Aber OK!

• Die Hotelangestellten sind sehr nett, allerdings nicht sehr gut in deutsch, sprechen alle nur Englisch oder Türkisch, deutsch sprechen wollte niemand. Bei Problemen konnte man nur mit Englisch weiter kommen oder man hat gewartet bis der Reiseführer wieder da war ( jeweils einmal pro Woche immer Samstag). Die Zimmer waren nicht schlecht aber ziemlich einfach eingerichtet und nicht sehr bequem, die Betten ziemlich hart und durch die Luftfeuchte auch jeden Tag feucht! Die Zimmerreinigung war täglich und haben Betten gemacht aber gewischt haben die kaum, denn hinter unserer Badtür waren schon fast 5 cm Staub. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Ansonsten trotzdem ziemlich sauber. Im Restaurant sehr sauber und leeres Geschirr wurde sehr sehr schnell abgeräumt, der Koch ging jedes mal seine Runde und wünschte Guten Appetit und war sehr nett. Hotelbus wie oben beschrieben nach Turgutreis und Bodrum sehr günstig.

• Vom Flughafen ungefähr eine Stunde entfernt, nach Turgutreis ca. 30 min. Gehweg, nach Bodrum mit dem Dolmusch ungefähr30 minuten. Das Hotel ist ziemlich abgelegen und man hat kein großes Ziel in der Nähe wo man hinlaufen könnte. Das Hotel ist etwas höher gelegen und hat dadurch einen schönen Meerblick/Meerseitenblick. Einige griechische Inseln konnte man vom Hotel aus sehen. Hinter dem Hotel lag ein schöner Berg den wir erklimmen wollten aber es war alles mit Stacheldraht abgesperrt obwohl es einen Wanderweg geben sollten ( haben ihn allerdings nicht gefunden). Einkaufsmöglichkeiten waren wenig aber für Getränke konnte man in den nächsten Laden gehen (5min. Gehweg vom Hotel), brauchte man eigentlich nicht weil ja alles inklusive war. Die Preise für die Dolmusche (Sammeltaxen) sind sehr günstig, Taxen sind allerdings wie bei deutschen Preisen und würde ich abraten. Mit dem Hotelbus kommt man auch sehr oft nach Turgutreis oder nach Bodrum ( allerdings müssen es 8 Personen sein das der Hotelbus fährt). Die Ausflüge kann man alle über den Reiseleiter buchen und sind sehr günstig.

Der Hotelpool war immer sehr gut besucht und eigentlich auch immer sauber. Wir haben ihn allerdings nicht gebraucht da wir immer ins Meer baden gegangen sind. Die Poolliegen waren zahlreich und jeder fand einen Platz und man brauchte nicht nachts sein Handtuch drauflegen um es zu reservieren. Am Hotel war noch ein Basketballplatz und ein Spielplatz für Kinder. Tischtennis war im Keller, man konnte sogar ins Internet für eine geringe Gebühr. Das Hallenbad war allerdings nicht gefüllt da es bestimmt nur im Winter genutzt wird. Im Keller konnte man sich auch durch Massagen und Wellness gut entspannen. Außerdem stellte das Hotel auch einen Fitnessraum zur Verfügung (kostenlos). Der Strand war in ungefähr 5 minuten zu erreichen allerdings sehr steinig und mit vielen Algen am Strand, wir haben aber ein schönes Stück strand gefunden wo wir im Sand ins Wasser gehen konnten. Das Wasser war sehr sauber und man konnte sogar die Fische in der Nähe des Strandes sehen. Der eigentliche Strand war in Turgutreis und konnte auch mit dem Hotelbus erreicht werden (kostenlos). Zum Mittag konnte man auch wieder im Hotel sein und danach wieder zum Strand gefahren werden.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Ivonne