Annette (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekter Urlaub im Vienna Grand Aparments City

Wir waren für fünf Tage in Wien und haben zum ersten Mal keinen Urlaub im Hotel gemacht. Wir waren von dem Vienna Grand Apartment komplett begeistert. Es hat unsere Erwartungen übertroffen. Der Eingangbereich mit seinem riesigen Kronleuchter versetzt einen schon in Urlaubsstimmung. Die Fahrt in den vierten Stock erfolgte per Aufzug. Das ganze Haus ist renoviert worden und befindet sich auf dem neusten Stand. Der Besitzer hat sich viele Gedanken gemacht. Alles ist sehr großzügig gestaltet. Man hat das Gefühl, man wäre in einem Hotel. Wir haben uns direkt wohl gefühlt.

• Wir hatten ein Apartment im vierten Stock mit zwei getrennten Schlafzimmer, großen Doppelbetten mit sehr guten Matratzen, eine große Küche ( sehr modern ausgestattet ), ein tolles Bad mit ebenerdiger Dusche, sowie einem großen Wohnzimmerbereich mit einem Schreibtisch und einem Esszimmertisch. Der Balkon lag zum Hof, sehr ruhig ( kein Lärm ). Wir konnten jeden Morgen draußen frühstücken. Das Apartment war mit einer Waschmaschine, einem Bügeleisen und Bügelbrett ausgestattet. Die Küche hatte eine Spülmaschine und einen Nespresso Kaffeeautomaten. Bei der Anreise, waren als kleine Aufmerksamkeit Wasser, Apfelsaft und Kaffeepads, Teebeutel, Zucker und eine Schokolade zur freien Verfügung bereit gestellt. Wasch- und Spülmaschinentabs waren auch schon vorhanden. Auf jedem Kopfkissen lag ein Täfelchen Schokolade. Jeden zweiten Tag wurden die Handtücher gewechselt. Auf Anfrage auch öfter. Die Bettwäsche wird auch gewechselt. Im Keller befindet sich ein Fitnessraum, mit einem Fahrrad, einem Rudergerät und einem super vielseitigem Kombigerät, perfekt bei schlechtem Wetter. Unser besonderes Highlight war die Dachterrasse, mit Sonnenliegen und einem perfektem Blick über Wien. Abends als Tagesabschluss ein Glas Wein trinken und die super Aussicht genießen.

• In der Umgebung befinden sich verschiedene Restaurants. Man kann natürlich auch ins Zentrum fahren, aber in direkter Umgebung findet sicherlich jeder etwas, was ihm schmeckt.

• Das Personal war super nett, freundlich und hilfsbereit. Keine Frage war zu viel. Wir haben einige Empfehlungen und Tipps bekommen.

• Gut
  • Die Lage ist zwar nicht in der Innenstadt, aber die U-Bahn Station ist in 5 Minuten und die S- Bahn Haltestelle ist in einer Minute fußläufig zu erreichen. Die U-Bahn fährt alle 5-8 Minuten und die S- Bahn alle 10 Minuten. Man fährt mit beiden nur ca. 10- 15 Minuten bis in die Innenstadt, je nachdem wo man hin möchte. Alles ist sehr gut ausgeschildert, somit ist umsteigen kein Problem. Wir haben uns sehr schnell zurecht gefunden. Alle anderen Sehenswürdigkeiten sind auch super schnell mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Wir haben uns eine Wochenkarte für Bus, U- und S-Bahngekauft ( Kostenpunkt lag bei 17,10 Euro pro Person, eine Tageskarte kostet 5,80 Euro ). Umliegend gibt es mehrere Supermärkte, Bäcker und Restaurants.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Fitnessraum ist für Urlauber, die nicht auf Sport verzichten können eine gute Alternative. Aber man kann auch 200 Meter vom Apartment entfernt, direkt an einem Seitenarm der Donau Joggen gehen oder mit dem Fahrrad fahren. Ein extra Fußgänger- und Radweg führt bis zur Innenstadt, die man zu Fuß in 25 Minuten und mit dem Fahrrad in 15 Minuten erreichen kann. Da es kein Schwimmbad gibt, sind wir in eine öffentliche Badeanstalt gegangen. Sehr zu empfehlen ist das " Gänsehäufel ", der Eintritt für Erwachsene lag bei drei und für Kinder bis einschließlich 18 Jahren bei zwei Euro. Das Bad bietetzusätzlich noch einen Klettergarten, Volleyball-Basketballplätze, eine Minigolfanlage, einen Fusballplatz etc. einfach googlen um noch mehr zu erfahren. Für eine Familie perfekt und gut zu erreichen mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Es gibt auch verschieden Beachclubs, zum Teil sind jene kostenlos.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2020
    Reisegrund:Stadt