Sabrina (26-30)
Verreist als Familie • April 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ideale Ausgangslage für eine Städtereise

Es ist ein sehr moden eingerichtetes Hotel, mit einer super Lage. Direkt vor dem Hotel konnte man Bus und S-Bahn nutzen, um in das Zentrum zu gelangen. Nicht weit vom Hotel ist auch eine Metrostation. Zudem gibt es direkt beim Hotel ein großes Einkaufszentrum mit Tesco Supermarkt, so dass man sich dort gut für den Tag unterwegs versorgen konnte. Frühstücksbuffet bietet alles, was man als Europäer zum Frühstück wünscht. Selbst über das Osterwochenende, wo es wirklich sehr voll war, wurden Tische immer schnell neu für neue Gäste eingedeckt. Am Buffet wurde immer sehr schnell nachgefüllt. Gästestruktur: verschiedene Nationalitäten und alle Altersgruppen. Es ist hier nichts negatives aufgefallen. Mit dem Handy überall kein Problem, was die Netzabdeckung angeht. Habe meinen Blackberry überall nutzen können. Man kann mit der S-Bahn 22 eine nette Stadttour machen, weil diese einige Sehenswürdigkeiten abklappert. Aber diese ist auch berühmt für "Pocketpicking", da viele Touristen mit dieser Bahn unterwegs sind. Also aufpassen. Ticket: Wir haben ein 5-Tages-Ticket am Flughafen (Schalter nicht beim Gepäckband (dort gibt es nur Info), sondern draußen in der Ankunftshallte) gekauft, welches 120 Std. ab Abstempeln gültig ist. Kostete 500 KR pro Person (ca. 20 EUR). Mit dieser kann man beliebig von S- auf U-Bahn und Bus umsteigen. Man muss fast für fast alles Eintritt zahlen: Im Durchschnitt ca. 70 Kronen (ca. 3 EUR). Manchmal etwas mehr, je nachdem. ACHTUNG, wenn ihr euch die berühmte Kosterbibliothek Strahov (Strahovská knihovna), anschauen wollt: die ist bis Ende 2010 unter Rekonstruktion. Leider wird man weder vor dem Ticketkauf bei der Dame noch durch sonstige Plakate außen darauf hingewiesen. Man zahlt hier 80 KR pro Person. Den einzigen Hinweis erhält man, wenn man bezahlt hat und die Ticket ausgehändigt bekommt: es gibt einen Flyer zu den Tickets, in der ein paar Infos zur Reonstruktion gegeben werden. Leider schaut man aber da nicht so genau drauf, wenn man die Tickets schon gekauft hat, da man fast überall irgendwelche Flyer mit den Tickets erhält. Also war von der berühmten Bibliothek nichts zu sehen, denn die Deckenmalerei war vollständig abgedeckt, die Bücher entfernt, so dass man nur die Gerüste anschauen konnte, auf denen die Arbeiter rumturnten. Zwar konnte man sich eine kleinere Biblithek nebenan ansehen, die auch nett war. Wer aber wegen der Hauptattraktion - der berühmten Bibliothek - dahin reist, sollte sich, meiner Meinung nach, das Geld sparen.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Zimmer mit zwei Einzelbetten gebucht. Das Hotel und unser Zimmer war recht sauber, so dass es da kaum was zu beanstanden gibt. Das einzige, was wir zu kritisieren haben: Das Bad war nicht 100%ig sauber und wir hätten uns gewünscht, dass man da keine Haar von andern Gästen gefunden hätte. Zudem roch es unangenehm aus dem Abfluss, so dass wir die Badezimmertür ständig geschlossen hielten. Größe des Zimmers und Bad für 2 Personen ausreichend. Alles schön hell gestaltet und im Bad mit viel Glas, was dem ganzen eine freundliche Atmosphäre gibt, plus bodenebene Dusche. Dazu noch Fußbodenheizung, die man manuell an- und ausschalten konnte. Haben wir aber nicht genutzt, da es im April nicht notwendig war. Im Zimmer gibt es Safe, TV (u.a. mit verschd. dt. Kanälen), Minibar, Klimaanlage, Internetzugang... die übliche Ausstattung. Wir hatten zwar um ein ruhiges Zimmer gebeten, bekamen aber ein Zimmer, das zur Hauptstraße rausging. Da dort die Bus- und S-Bahn-Haltestelle war, hat man den Verkehr nachts noch gut gehört. Wer bei solchem "Lärm" nicht schlafen kann, sollte kein Zimmer zur Straße beziehen. Außerdem haben auf dem Platz vor dem Hotel auch "Obdachlose" rumgelungert, die Abends auch mal laut sein konnten. Wir haben daher immer mit geschlossenem Fenster (und ich mit Oropax) geschlafen. Das war dann OK. Zimmer war recht hell, weil wir eins auf "Eck" hatten und somit zwei Fensterfronten, was sehr angenehm war.

• Wir können hier nur vom Frühstücksbuffet sprechen: Wie das ganze Hotel ist es ist hell und modern eingerichtet. Frühstück gab es ab 6.30-10 Uhr in der Woche, an WE und Feiertagen konnte man bis 11 Uhr frühstücken. Zu Ostern war das Hotel gut gebucht, sodass das Buffet in zwei gegenüberliegenden Ecken angerichtet wurde, da es ein relativ großes Saal war, wobei das "Hauptbuffet" am Eingang etwas mehr Auswahl bot. In der Woche wurde nur das Hauptbuffet angerichtet. Es gab alles, was man von einem europäischem Frühstück gewohnt ist: verschiedene Käse- und Wurstsorten, Konfitüre, Margarine, Butter, frisches geschältes und geschnittenes Obst, Joghurt, Säfte, Tee und Kaffee, Müsli und Nilch, Rührei, Speck und Würstchen, verschiedene Brote und kleine Brötchen, sowie Knäckebrot und Toast, süße Teilchen und für Asiaten gab es sogar asiatisches Essen (Reis, Suppe, etwas Beilage). Tische wurden schnell neu eingedeckt (über das Osterwochenende war es recht voll) und mit Kannen Kaffee ausgestattet. Personal hat gebrauchtes Geschirr sehr schnell vom Tisch geräumt. Das Buffet wurde rasch aufgefüllt, so dass man eigentlich nie vor leeren Schüsseln stand. Das Servicepersonal war freundlich und hat auf Anfragen schnell reagiert.

• Gut
  • Das Servicepersonal ist sachlich, spricht Englisch, ist nicht übermäßig freundlich oder herzlich. Aber das hat uns nicht gestört. Wer hier übermäßig freundliches Personal erwartet, wird enttäuscht. Denn die Tschechen scheinen grundsätzlich nicht das herzlichste Volk zu sein. Man darf es einfach nicht persönlich nehmen.

• Direkt vor dem Hotel hatte man S-Bahn und U-Bahnanbindungen, die in der Woche im Min. Takt in das Zentrum fuhren. Unweit vom Hotel ist auch die Metro-Station, mit der man ebenfalls in die Stadt fahren kann. Im Einkaufszentrum kann man shoppen (man findet dort die gängigen Klamotten-Läden) oder sich im Supermarkt mit allem Notwendigen eindecken. Direkt neben dem Hotel gibt es ein Kino und ein Sushi-Restaurant. Nicht unweit auch ein paar Lokale, wo man essen gehen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es ua. ein Fitnessstudio, Sauna und Solarium.... aber das kostet extra. Für das Fitnessstudio wurde eine Pauschale von 8€ erhoben, für die Nutzung von Sauna und Solarium bis zu 15€. Es gibt noch andere Angebote, aber da weiss ich nicht mehr die Preise, da uns die anderen Angebote nicht interessierten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sabrina

Sehr geehrter Gast, wir bedanken uns, dass Sie das andel’s Hotel fuer Ihren Aufenthalt in Prag gewählt haben. Da wir unseren Service jederzeit auf höchstem Niveau halten wollen, nutzen wir gerne Ihr persönliches Feedback, um uns zu verbessern. Vielen Dank für die vielen positiven Bemerkungen über unser Hotel und unsere Leistungen – es freut uns, dass Sie so zufrieden waren. Es tut uns aber sehr leid, dass wir Ihre Anforderungen nicht zu 100% erfüllen konnten und möchten uns vor allem für die Unannehmlichkeit in ihrem Bad entschuldigen. Das andel’s Hotel liegt im neuen Prager Geschäftsbezirk „Andels“, der auf Grund des umfangreichen Angebots an Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten eine sehr beliebte und stark frequentierte Gegend ist. Der Großteil unserer Zimmer ist jedoch zu einer sehr ruhigen und verkehrsfreien Zone ausgerichtet. Wir möchten uns dafür entschuldigen, Ihnen ein Zimmer Richtung Hauptstraße zugeteilt zu haben. Sehr geehrter Gast, wir werden Ihr Feedback, sowohl das Lob als auch die kritischen Anmerkungen, an die zuständigen Abteilungen weitergeben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Prag wieder im andel's Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, das Hotelmanagement