Das Hotel liegt sehr gut, rund 100m ist eine Haltestelle 120 m eine weitere Stelle für Tram. Ebenso ist die Metrostation "Andels" auch rund 120 m entfernt. Es empfiehlt sich, beides auzuprobieren. Das Hotel selber ist eher auf Business-Leute ausgerichtet, jedoch ist man willkommen mit Kindern. Das Personal hatte Freude an den Kindern, auch wenn es sehr wenige oder keine hat. Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafzimmern, Küche, 2 Toiletten, 2 Duschen und grosser "Stube", einfach himmlisch. Ist zwar teuer, aber für diesen Preis erhält man ein super schönes Zimemr (rund Euro 180 - 200 pro Tag) W-LAN kann man gratis benutzen für eine gewisse Anzahl Download. Mir hat es gereicht. Unbedingt einen Stadtplan vom Internet aus ausdrucken. Allgemein finde ich die Beschilderung für die öffentlichen Verkehrsmittel schlecht. Stadtführung kann man z.B. machen, in dem man eine Tageskarte für alle ÖV kauft und einfach in ein Trämle sitzt und mal alles begutachtet wo wie was. Eine Tageskarte für Erwachsene kostet rund 5 - 6 Euro, für Kinder die Hälfte, sehr günstig. Wie gesagt, mal vorher einen guten Stadtplan mit Tramstellen besorgen, wenn es solche gibt. Achtung, das typische tschechische Essen hat sehr viel Fleisch. Nach Beilagen fragen, v.a. in Sachen Gemüse. In der Innenstadt bei den schönen Bauwerken sind auch die Restaurants üblicherweise sehr teuer. Ansonsten super schöne Stadt. Unsere Kinder sind 6 und 7 Jahre und haben alles mitgemacht. Zwischendurch Spielplätze aufsuchen und Eiscremes als Motivation essen! Der Zoo hat mir nicht sehr gut gefallen, vieles sah veraltet aus. Ausserdem gezeichnet durch die Überschwemmungen vom Juni 2013.
Super Appartement, sehr gross. Einzig die französischen Betten mag ich nicht, jedoch sind sie wenigstens sehr breit! Die Kinder hatten im oberen Stock ein eigenes Zimmer mit eigener Toilette und Dusche und eigenem Fernseher. Noch 1 Fernseher in der Stube und 1 Fernseher im Schlafzimmer (naja, man geht ja nicht wegen den Fernsehen in den Urlaub). Die Küche haben wir nicht gross genutzt. Die Nüsse im Zimmer muss man bezahlen (sind im Verhältnis dann sehr teuer).
Wir haben nur zu Frühstück gegessen. Grosse Auswahl. Brot, Cerealien, Gemüse, Obst etc. Einzig die Säfte fand ich künstlich (was leider in vielen Hotels der Fall ist). im Eingangsbereich hat es ein nettes kleines Restaurant, wo man gut einen Lunch einnehmnen kann. Da wir nicht gegessen haben, kann ich die Qualität nicht beurteilen.
Das Servicepersonal ist sehr aufmerksam, sie räumen relativ schnell ab. Die meisten Leute können ein wenig Englisch, manche Deutsch, manche Russisch.
sehr gut gelegen, in der Nähe von Tramstelle und Metro. Ebenso gut von Fuss aus zu erkunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es hat ein Fitnesscenter, auf das wir nicht hingewiesen wurden. Ansonsten hat es aus meiner Sicht kein Unterhaltungsmöglichkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|