Ein sehr gepflegtes und sauberes Hotel mit vielen Annehmlichkeiten. Wir wurden sehr freundlich (auf Deutsch) empfangen. Uns wurde empfohlen, daß wir unseren PKW vom öffentlichen Bereich besser in die hoteleigene Garage umparken sollten. Da unser Auto neu ist, waren uns 700,- CZK nicht zu teuer. Es gibt 3 Aufzüge, die aus Sicherheitsgründen mit der Zimmerkarte zu bedienen sind. Die Gästestruktur war altersmäßig, wie auch von den Nationalitäten her, bunt gemischt. Empfehlen können wir aus Erfahrung, daß ein Geldwechsel im Hotel günstiger sein kann, als in einer Wechselstube. Fahrkarten für die öffentlichen Verkehrsmittel können an der Rezeption gekauft werden, da an den Kassenautomaten der Metro keine Banknoten angenommen werden. Wir haben die Tschechen als hilfsbereit und freundlich kennengelernt. Auch wenn man keine gemeinsame Sprache spricht, kann man sich sehr gut verständigen.
Zimmer war sauber und ausreichend groß. Gewünscht hätten wir uns einen größeren Kleiderschrank. Das Mobiliar wies einige Gebrauchsspuren auf. Das Bad war sehr schön. Dusche, Wanne und WC waren einzeln durch Glastüren voneinander getrennt. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, TV mit sehr vielen deutschen Sendern, Minibar sehr üppig ausgestattet. Da in diesem Hotel sehr viele Raucherzimmer angeboten werden, fühlten wir uns als Raucher natürlich sehr wohl.
Das Frühstücks-Buffet war recht umfangreich. Verschiedene Brot- u. Brötchensorten, Marmeladen, Wurst, Käse sowie auch warme Speisen wurden reichlich angeboten. Obwohl über Ostern ausgebucht war, mußte niemand auf einen freien Tisch oder auf Servicepersonal warten. Sauberkeit und Hygiene waren absolut in Ordnung.
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Wer nicht deutsch sprach, konnte perfekt englisch. Zimmerreinigung war tadellos. Es wurde auch ein Limousinen-Service angeboten, mit dem man sich für kleines Geld, wohin man auch immer möchte, chauffieren lassen konnte. Probleme (Safe ließ sich nicht öffnen) wurden sehr schnell gelöst. Hierbei möchten wir anmerken, daß der Zimmersafe kostenlos ist.
Für eine Städtereise eine optimale Lage. 3 Minuten zur Straßenbahn, ca. 5 Minuten zur Metro. Viele nationale und internationale Gaststätten sind in der Nähe. Aber auch im Andel´s kann man gut essen. Direkt beim Hotel befindet sich ein großes Einkaufszentrum, daß wie viele andere Läden in Prag 7 Tage in der Woche geöffnet hat. Mit der Metro ist man in ein paar Minuten am Wenzelsplatz und kann dann auch mit der Straßenbahn verschiedene Ziele ansteuern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife