Das Hotel allgemein ist gut ausgestattet, im Lobby und Barbereich auch sauber. Wir haben zum Einchecken 3 mal eine kaputte Zimmerkarte bekommen und sind jedes Mal wieder vom 4. Stock zur Rezeption gelaufen, bis die Dame endlich mitkam. Angeblich haben sie 2 Tage vor unserer Ankunft neue Zimmerkarten bekommen. Das Hotel selber ist eher auf Geschäftsleute ausgelegt. Es gibt große Seminar- und Veranstaltungsräume. Man kann das Hotel selber nur mit Frühstück buchen. Bei der Bar kann man auch zu Abendessen. Im Keller gibt es ein Japanisches Restaurant. Haben wir nicht besucht da die Preise an der Bar schon ein Hammer waren. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Von Familien über Pärchen und Geschäftsleute aller Nationalitäten. Für den Preis is es ok. Da wir 25 € pro Nacht bezahlt haben hab ich mir nicht sehr viel erwartet. Gut so. Ich bin sicher kein Nörgler aber für 4 Sterne erwarte ich mir auch in der Tschechischen Republik etwas anderes. Die Handyerreichbarkeit ist gut, das Preis- Leistungsverhältnis ist meiner Meinung auch gut. 25 € pro Nacht und Nase in der Lage ist echt ok! Wir waren Ende Februar dort- würd ich nicht mehr machen da es sehr kalt war. Frühlig kann ich mir gut Vorstellen.
Die Zimmer.... naja alt, schmuddelig. Als wir nach einer halben Stunde probieren mit der Zimmerkarte endlich im ZImmer waren, bekam ich einen Richtigen Schock. Der Teppichboden war mit einen Brandlöchern voll, es gab keinen Schrank für Kleidung, das Bad war sehr gewöhnungsbedürftig. Die Bettwäsche war voller Fussel. Da hat sich anscheinend ein Taschentuch in die Wäsche geschummelt. Die Haare des vorigen noch in der Wanne, vom Waschbecken hat ein Eck gefehlt, der Duschvohang war alles andere als toll und die Badtüre war um 3 cm zu kurz. Aber hauptsache ein Flaschenöffner ist im Bad an der Wand angebracht. Das Duschen am Abend war eine Erlebnisduche- heiß- kalt und der Duschkopf ließ nicht recht viel wasser aus. Aber wir haben es anscheinend noch gut getroffen, unsere Freunde hatten auf der WC- Brille gelbe Fecken.
Im Hotel befindet sich ein Frühstücksraum, eine Bar mit Raucher und Nichtraucher Bereichen, ein Restaurant neben der Bar und ein Japanisches Restaurant im Keller. Sauberkeit in allen Bereichen gut. Wir haben nur den Frühstücksraum genutzt und die Bar. Frühstück war sehr gut- ausreichend und das Internationalste Frühstück das ich je gesehen habe. Angefangen von einer Miso- Suppe und Sushi- Utensilien über Würstchen, Eier, Wurst, Obst,...... Das einzige was mir gefehlt hat war irgendetwas Brot- mäßiges. Es gab nur Toastbrot, Knäckebrot, kleinst Kornbrötchen und süßes. Der Kaffee- wie in jeden Hotel wo ich bis jetzt war- grauenhaft. Aber in 5 min. ist man bei Starbucks!!!! Auswahl der Getränke an der Bar war gut aber sehr teuer. Für ein Bier zahlte man schon über 4 €. Besser in der Stadt noch einen Absacker machen!
Hmmm der Service.... Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption- TOP! Sehr gutes Deutsch, Englisch, Französisch und Russisch. Die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption war gemischt. Die Dame bein einchecken war sehr unfreundlich und ruppig. Die Freundlichkeit im Barbereich war gut. Der Kellner war sehr freundlich und immer zu einen Spaß aufgelegt. Beim Frühstück haben wir fast kein Personal wahrgenommen- außer der Kellner von der Bar! Der deckte immer die Tische zügig nach und räume ab. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig- mehr dazu unter "Zimmer". Vor dem Hotel gibt es einen Autoservice. Eingentlich wie Taxis nur für Hotelgäste und immer erreichbar. Einfach einsteigen und los gehts. Preise verhandeln spart man sich. Vor dem Hotel steht eine Preistafel.
Die Lage des Hotels ist eigentlich gut. Man sollte sich nur vorher darüber informieren wohin man will- da bekam man sonst schlecht Auskunft. Am besten ist es an der Rezeption U- Bahn Karten zu kaufen. Kosten nur 18 Kronen für 5 Stationen und in 5 Stationen ist man auch mitten in der Altstadt. In der Stadt selber gibt es genug Unterhaltungsmöglichkeiten. Wir sind halt ein Fan des Hard Rock Cafes. Die Prager Burg ist auch zu empfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im letzten Stock (9.) gibt es einen Wellnessbereich. Mein Mann war oben in der Sauna. Er hat gemeint es war nicht schlecht aber es kostet halt 12 € extra.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Alice |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie für Ihren Aufenthalt in Prag das Hotel Diplomat gewählt haben. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, da sie uns hilft, uns laufend zu verbessern. Es tut uns leid, dass wir Ihren Anforderungen nicht gerecht werden konnten. Die Zufriedenheit unserer Gäste hat für uns oberste Priorität und aus diesem Grund werden wir ein verstärktes Augenmerk auf die von Ihnen beschriebenen Punkte legen. Vor allem Ihre Anmerkungen zu unseren Zimmerkarten (diese funktionieren inzwischen), dem Service und den Zimmereinrichtungen haben wir bereits im Management Team besprochen und Möglichkeiten angedacht, wie wir uns verbessern können. Sehr geehrter Gast, wir hoffen, dass wir Sie bei einem zukünftigen Prag-Besuch von unserer verbesserten Servicequalität überzeugen dürfen. Mit besten Grüßen, Mathieu Rouri Resident Manager