Sehr schön in relativ ruhiger Lage gelegenes Hotel am Rande der Altstadt von Alacati. Die Zimmer wurden jeden Tag komplett gereinigt, die Betten jeden Tag überzogen und es gab auch jeden Tag frische Handtücher. Am Pool lag auf jeder Liege ein Badehandtuch, so dass man sein eigenes überhaupt nicht benutzen brauchte. Das Personal, von den Reinigungskräften bis hin zur Rezeption oder Bedienung am Frühstück, allesamt sehr freundlich und immer hilfsbereit. Am Abreisetag wurden wir erst um 19.30 Uhr vom Hotel abgeholt und durften sogar bis kurz vor der Abfahrt das Zimmer noch u. a. zum duschen und umziehen nutzen, ohne Aufpreis. Das Frühstück ist typisch türkisch, aber ausreichend und ungewohnt lecker. Meine Partnerin und ich, im Alter zwischen 55 und 60 Jahren, können dieses Hotel daher nur wärmstens empfehlen und würden dort auch jederzeit wieder unseren Urlaub verbringen. Das einzige Manko war die Reiseleitung, diese sich zum einen nicht für uns zuständig fühlte, sich nicht ein einziges Mal hat blicken lassen und wenn dann nur auf ausdrückliche Bitte hin; wir haben sie persönlich nicht kennen gelernt. Weiterhin soll die hoteleigene Informationsmappe, von einem Gast mitgenommen worden sein und sie, also die Reiseleiterin bereits an einer neuen Mappe arbeiten würde und die neue Infomappe erst in einigen Tagen verfügbar wäre, d. h. nach unserem Urlaub. Auf die Frage hin, ob es denn möglich sei uns die wichtigsten bzw. interessantesten Infos ans hoteleigene Faxgerät zu übermitteln, wurde uns lediglich tel. mitgeteilt, dass das Faxgerät wohl defekt sei und sie uns alles Wissenswerte am Telefon berichten könnte. Dies lehnten wir ab, weil wir uns nach 5 Tagen Aufenthalt, bereits an der Rezeption bzw. bei Hotelgästen selbst informiert haben.
Wir hatten das Zimmer mit dem größeren Balkon gebucht, mit Wasserkocher, Föhn und mit geräumigen Ablagefächern normal ausgestattet, schönes Bad mit super Dusche, aber ohne Steckdosen (einzige negative Anmerkung), bequeme Matratzen und haben sehr gut geschlafen.
Ich kann hier nur vom Frühstück sprechen und das war tadellos türkisch gut. Das angrenzende Restaurant haben wir nicht besucht, soll sehr gut aber auch für die dortigen Verhältnisse teuer sein.
Wünsche wurden sofort umgesetzt und Beschwerden direkt abgeholfen und fast alle waren immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Hotel liegt am Rande der Altstadt von Alacati. Der Transfer dauert ca. 1 Std. Und die Ausflugsziele z. B. nach Cesme oder die umliegenden Strände sind in der Nähe vom Hotel mit Bussen im 5-Minutentakt super zu erreichen, für wenig Geld.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da es sich hier um ein kleines Altstadthotel handelt, sollte man auch nicht vom Wellnesshotel u.a. reden und daher gab es auch kein Entertainment. Also, für diejenigen die Trubel oder ähnliches möchten, sind in diesem Hotel fehl am Platz. Wer allerdings Ruhe, Erholung und Entspannung sucht, ist hier richtig; nur die Musik nervte hin- und wieder.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Reisegrund: | Stadt |