Ich kann dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Der erste Eindruck war Klasse. - 99% des Personals ist freundlich und zuvorkommend - Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Betten gemacht etc. - Das Essen war lecker - Das Zimmer ist ausreichend eingerichtet, dass Bett ist bequem. - Der Pool ist groß - Das Meer ist fantastisch, der Strand ist schön und man bekommt immer eine liege, auch unter einem Sonnenschirm Aber ja, es gibt leider auch Kretikpunkte, allerdings wird man diese überall finden. Was ich z.B nicht so toll fand war, dass ab 2 Uhr Totentanz war. Es ist halt ein Familien und Pärchen Hotel, wer alleine fahren will, so wie ich, sollte sich darüber im klaren sein. Was ich Euch empfehlen kann sind die Buggytour, sagt aber Ihr wollt die GUTE Buggytour mit guten Buggies. Es gibt verschiedene Buggyplätze. Das Partyboot war auch super. Es war eigentlich nicht wirklich Party, sodass ich es auch für ältere Menschen empfehlen kann. Auf dem Boot waren unter anderem auch 2 ältere Damen im alter von ca. 70, denen es auch großen spaß gemacht hat. Es gibt Musik, Getränke, man geht schnorcheln und zur "Badewanne" Außerdem kann ich jedem den Drinkpoint empfehlen, außerdem gibt es dort um die Ecke auch die Bar eines Deutschen. Ich glaube sie heißt Steves Bar, bin mir aber nicht mehr sicher. Wer Feiern will, sollte das Imagin gesehen haben. Vom Carwash würde ich allerdings die Finger lassen. Ich habe mir im Vorfeld eine Simkarte von Simyo geholt, darüber habe ich 99c die Min nach Deutschland gezahlt. Die Dom. Rep. Handyfirma Orange könnte da sogar noch günstiger sein. Zu bekommen ist diese in den Einkaufsstraßen, die super schön gemacht sind. Mit dem Taxi ca. 20$.
Ich habe Superior gebucht und ein Zimmer im Renovierten Haus 5 direkt am Strand mit Meerblick bekommen. Das Zimmer war groß, mit Doppelbett (eine Matratze), 2 kleinen Nachtschränkchen, 2 Lampen neben dem Bett, einer kleinen Treppe die in den unteren Bereich des Zimmers führte, wo sich eine Couch, ein Couchtisch, ein Schreibtisch und der Balkon befand. Das Badezimmer hatte eine Badewanne in der ich allerdings nur duschte. Auch wenn Renoviert in Deutschland etwas anderes heißt, kann ich nicht sagen, dass es abgewohnt war. Eine Steckdose war locker, und der Spiegel im Badezimmer hatte Rost am rand. Aber wen sowas stört... Ich war nur zum schlafen und fertig machen im Zimmer und war wirklich sehr zufrieden mit dem Zimmer. Das einzige Manko in diesem Zimmer war die Klimaanlage. Ich hatte durchgehend eine Raumtemperatur von 26° C. Andere Zimmer waren aber sehr gut gekühlt.
Es gibt 3 Restaurants und ein Buffet. Das beste Restaurant meiner Meinung nach, war dass Italienische. Danach kommt das Internationale, mit vielen Fisch Gerichten und an letzter Stelle der Mexikaner. Jedoch hat jedes Restaurant auch Speisen die super lecker sind, und andere die gut sind. Kritikpunkt bei den Restaurants, ist die "lange Hose" Pflicht. Man schwitzt sich tot. Einmal sagte ich dem Angestellten... Hey, wir sind nicht im fuckin' Hilton.... Viele Gäste übertreiben es auch mit übertriebener Abendgardrobe. Sehr unsympatisch, wer mit seinem Geld protzen will, sollte ein anderes Hotel nehmen. Das Buffet fand ich auch klasse. Mittag und Abendbrot waren sehr abwechslungsreich. Natürlich haben sich auch Speisen mitunter wiederholt, wie Morüben, Spinat, Rosenkohl, Gemüse... Die Hauptspeisen allerdings wie Fleisch, Fisch usw. waren super und sehr abwechslungsreich. Ob Krustenbraten oder Frisches Huhn, oder Chinesische Nudeln mit frischem Gemüse, Gefüllte Paprikaschoten usw. Mehrere Hauptspeisen standen mehr als ausreichend und heiß zur verfügung. Das einzige was nicht so besonders ist, ist dass Frühstück. Die ersten eineinhalb Wochen, war es super aber dann, naja es war halt wirklich jeden Morgen dass selbe. Rührei, Omlett, Würstchen, Kartoffeln, Weißbrot, Schwarzbrot, Salami, eine Art Käse, Grüner Salat, Gurke Tomate und Marmelade. Ehrlich gesagt, weiss ich auch nicht was man noch hätte anbieten können, aber ich bin Morgends nicht mehr frühstücken gegangen. Im grunde genommen, habe ich kein Problem mir mein Getränk, oder Getränke für die Runde an der Bar zu holen. Dennoch ist es Schade, dass es kein personal gibt, dass einem Getränke an den Tisch bringt. In den Restaurants, werden einem Getränke serviert. Im Buffet, herrscht selbstbedienung. Das ist aber vollkommen in Ordnung. Aber gerade Abends, wenn man mit Familie, Freunde oder Urlaubsbekanntschaften in der Lobby oder an der Bühne sitzt, wäre es schon schön gewesen, wenn einem Getränke serviert worden wären. Die Bar: Es befindet sich immer nur ein Mitarbeiter an der Bar, was gerade an der Beachbar zu längeren Wartezeiten führt. Barkeeper sollten eine bessere Ausbildung bekommen. Bei jedem schmecken die Cocktails anders. An der Beachbar ist es passiert, dass der Barkeeper keine Ahnung hatte was in den Drink kommt, und jede Flasche angehoben hat, um zu erfragen ob dies in diesem Cocktail ist. Auch im Cuba Libre kam es vor, dass statt Rum ein Anisschnaps genommen wurde. Die beste Bar war die in der Lobby. Die Getränke waren immer kalt und die PEPSI, sowie alle anderen Kohlensäurehaltigen Getränke, waren mit eben dieser auch versetzt. An der Beachbar und auch in der Bar beim Mexikaner, kam es oft vor, dass die Getränke warm, und ohne Kohlensäure waren. Eben so, als hätte man die Flasche geschüttelt. Schade ist auch, dass die Strandbar relativ früh dicht macht. Ich weiß nicht mehr genau die Uhrzeit, ich weiß nur, dass wenn ich Abends gegen 21 Uhr am Strand gelegen habe und die Wellen sowie die Aussicht genoss, keine Bar in der Nähe war. Das bedeutet, zur "Bühnenbar" gehen und sich sein Getränk holen. Jedoch ist es alle wenn man am Strand angekommen ist. Nicht das der Weg sooo weit ist, aber ein kleines Stückchen ist es schon. Bis 24 Uhr könnte die Beachbar ruhig geöffnet haben.
99% der Service Mitarbeiter waren immer freundlich und zuvorkommend. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr Hilfsbereit, und kümmern sich um Anliegen sofort. Von anderen Gästen habe ich gehört, dass dort auch jemand Arbeitet der Deutsch spricht, gesehen habe ich ihn jedoch nicht. Mit englisch oder Spanisch kommt man aber immer zum Ziel. Die Gärtner machen einen tollen Job und auch die Handwerker im Hotel lösen Probleme. Die Putzfrauen machen ansich einen guten Job, dass einzige was mich gestört hat war, dass sie während der Reinigung die Zimmertür geöffnet lassen, weil Ihr Wagen vor der Tür steht. Dadurch können aber ungehindert Insekten, in meinem Fall eine Kakerlake ins Zimmer kommen. Das Hotel ist aber super sauber, Ungeziefer sieht man nur, wenn es geregnet hat. Auch die Toiletten auf dem gelände sind sauber, allerdings gibt es viele Urlauber die in die Schüssel schei*** und nicht spülen. Dafür kann aber das Hotel nichts, traurig genug, dass die Mitarbeiter das sauber machen müssen. Der auf der linken Seite befindliche Diving Shop bietet neben den inkl. Schnorchelausrüstung, Kajaks etc. auch Touren an. Ich habe die Hai und Rochentour gemacht und muss sagen, auch wenn die Getränke warm waren, war es ein schöner Ausflug. Allerdings möchte ich nicht noch einmal zu den Haien und Rochen. Was die Menschen dort mit den Tieren machen, ist grausam. Die Haie eingefercht in einem kleinen Becken, bei den Rochen das selbe. Außerdem wird den Rochen der Stachel entfernt. Sie holen die tiere aus dem Wasser, dabei haben die Tiere todesangst. Das Schnorcheln auf der Tour war klasse, Fischschwärme die man füttern kann. Auch die "Badewanne" ist schön. Eine flache Stelle im Atlantik, an der einem dass Wasser nur bis zum Bauch geht. Geht man an der Rezeption rechts herum, kommt man neben dem gut Sortierten Minimarkt an dem Stand der Reiseveranstalter vorbei. Möchte man einen schönen Ausflug buchen, dann rate ich diesen dort zu Buchen. Auch wenn es nicht so günstig wie bei den Poolhändlern ist, bekommt man aber Qualität. Zigaretten im Minimarket sind original und günstig. Eine Stange Marlboro liegt bei 29$ eine Schachtel bei 5$. Außerdem im Angebot, Camel, Lucky Strike und Kent. Allerdings gibt es ein paar Kretikpunkte. Die Tourverkäufer Das nervigste waren die Verkäufer links neben dem Pool. Sie sind aufdringlich, und versuchen einem die Standard Touren zu verkaufen. Alles natürlich viel günstiger... aber auch schlechter ! Auch der sich daneben befindende Bilderhändler ist nervig. Ich muss ehrlich gestehen, dass ich ab der zweiten Woche desöfteren durch die Häuser 4 und 3 lief, um die Händler zu umgehen. Am Strand kommen dann desöfteren die Zigarrenverkäufer, die neben gefälschten Zigarren auch Marihuana, Koks und sonstiges verkaufen. Zigarren sind günstig, dafür hat man aber auch Toilettenpapier und Bananenblätter etc. im inneren. Wie es bei den illegalen substanzen aussieht weiß ich nicht, da ich nichts gekauft habe.
Die Lage ist super. Direkt am Sandstrand, direkt am Meer. In Hotelnähe findet man unzählige Kneipen, Bars und Discotheken.
Die Abendlichen Animationsshows waren zu 90% langweilig. Die Disco war meist leer, die Spiele am Strand eher langweilig. Ich kann nur jedem empfehlen Abends raus zu gehen und sich die Gegend anzugucken. Keine Angst, so gefährlich wie immer behauptet wird ist es nicht ! Die Liegestühle waren in einem einwandfreiem Zustand, und der Pool ebenfalls. Auch wenn ich nicht wirklich im Pool war, da einfach zu viele Kinder nicht die Toilette sondern den Pool aufsuchen. Es sind mehr als genug Liegestühle am Pool und am Strand verfügbar. Auch wenn öfter das Gegenteil behauptet wird. Das was die Leute meinen, die von einem morgendlichem Reservierkampf sprechen, ist in der Nähe der Beachbar. Was die Leute allerdings vergessen ist, dass man am Strand auch die Bar des Mexikaners hat, und der lässt sich auch wunderbar von der linken Setie des Strandes erreichen. Ein Manko was mich allerdings wirklich gestört hat, waren Steine im Wasser. Fette Klopper die einem den Weg ins mehr "schwer machen". Man muss halt vorsichtig ins Wasser gehen. Das gleiche hat man allerdings auch vor der Karibikinsel Saona. Liegt also nicht am Hotel. Allerdings finde ich, könnte man diese Steine entfernen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2014 |