Das LTI-Hotel ist ein für Punta Canas Verhältnisse übersichtliches Hotel mit einer sehr guten Strandlagelage. Vom Aussteigen aus dem Flugzeug bis zur Rezeption des Hotels hat es nur eine Stunde gedauert. Das Hotel ist nicht ganz neu, aber in wirklich jeder Ecke in absolut sauberen und otpisch ansprechendem Zustand. Sowohl am Strandabschnitt als auch im Hotel sind quasi permanent Reinigungskräfte unterwegs. Auch die Toiletten am Strand stehen denen auf den Zimmern in nichts nach. Die Zimmer sind ansprechend und besonders Block 5 meist mit Meerblick hat eine Superlage. Die Gästesruktur ist international, zum Glück trotz AI keine Kegelklubs oder dergleichen, welche hauptsächlich durch Lautstärke auffallen. Wir haben und an der Punta Cana einige Hotels angeschaut, aber die kurzen Wege im LTI, der schöne Pool direkt am Strand, die offenen Restaurants ohne Fenster und der Gesamteindruck der Anlage haben uns in unserer Hotelauswahl bestätigt. Wir haben Saona-Ausflug und Paradiso-Tropicsal mitgemacht. Beide sehr schön mit leichtem Vorteil für Saona wegen der superschönen Katermaranrückfahrt von Saona bei Sonne, Musik und kühlen Drinks. Die Ausflüge sind zwar teuer (ca. 85 US-Dollar), aber man bekommt eine wirklich sehr gute Leistung dafür. Sonnencreme am anfang mit Faktor 12 bis 16, später reicht 8.Unbedingt ausreichend mitbringen, vor Ort super teuer.
Die Zimmer sind auch mit einem Beistellbett ausreichend groß und ansprechend und recht wenig hellhörig. Wir waren ín Block 5 mit perfektem Meerblick in der oberen Etage. Trotz viel Sonnenschein und Wärme lud sich das Zimmer nie besonders an Hitze auf. Angenehm ist, dass sowohl Ventilator als auch starke Klimaanlage vorhanden ist. Badezimmer und Toilette waren bis zur Decke gefliest und in einem sehr guten Zustand.
Es gibt 4 Restaurants (alle AI), besondere Speisen jedoch zum Teil in der Pizzeria und im Fischrestaurant gegen recht hohen Aufpreis. Sowohl die Auswahl als auch der Geschmack war sehr gut. Es gab selbst in der 4. Woche noch Gerichte im Hauptrestaurant, welche dort zum ersten Mal während unser Zeit offeriert wurden. Einige Speisen und Salate wiederholten sich täglich, andere wurden ständig gewechselt. Für ein 4-Sterne-Hotel hätte das Frühstück eher 5 Sterne verdient. Der Service im Restaurant funktionierte gut, ein Trinkgeld setzte die letzten Reserven frei. Wir haben in der ganzen Zeit von keinem Gast gehört, der Magen- oder Darmprobleme hatte. Dafür auch volle Punktzahl!
Alle Hotelangestellten waren sehr freundlich und einsatzbereit. Bei uns trat wie bei einigen anderen Gästen auch ein Problem beim Rollen der großen Schiebetüren zum Balkon auf. Innerhalb einer Stunde wurde das Problem schnell und gut behoben. Die Animtion ist dezent, wer möchte, kann quasi den ganzen Tag etwas aus deren Programm mitmachen. Von der Abendanimation sollte man nicht zuviel erwarten. In anderen Hotels haben wir schon deutlich besseres gesehen. Dafür gibt es versöhnende wirklich gut schmeckende Cocktails an den Bars während der Shows. Die zwei Animateurinnen des Kinderclubs waren nett, eine ist Deutsch. Jedoch war der Kinderclub während unserer Zeit schlecht besucht, wahrscheinlich aufgrund sehr vieler Nationalitäten und den damit zusammenhängenden Sprachproblemen der Kleinen.
Das Hotel liegt an einem sehr schönen Strandabschnitt. Für kleine Kinder ideal, da es flach ins Wasser geht und die Wellen schon vorher auf dem Meer durch vorlagerte Corallenbänke gerochen werden. Meer und Sand waren immer in einwandfreiem sauberen Zustand. Hinter den Hotels gibt es keinen richtigen Ort, aber ein Einkaufszentrum mit leider nervigen Verkäufern. Man erreicht es zu Fuß (ca. 3 KM) über den Strand (rechts) und dann durch das Hotel Flamenco. 200 Meter links vom Hotel gibt es einige Souvenirbuden direkt am Strand. Seit mitte April entseht derzeit links neben dem LTI ein neues Hotel auf dem letzten noch freien Strandabschnitt in diesem Küstenbereich der Punta Cana. Daher ist auf den Balkonen der Zimmer in Zukunft erst einmal je nach Lage mit etwas Baulärm zu rechnen, am Stand aber wohl nicht.
Der Pool war wirklich sehr schön und auch warm und für Kinder gut geeignet. Es roch nie auch nur ein bißchen nach Chlor. Es gab knapp aureichend Liegen, leider waren morgens ab 6:30 Uhr erst einmal am Strand und am Pool fast alle durch Handtücher blockiert. Wer suchte, fand jedoch immer eine Liege. Leider sind nur 2 Tennisplätze vorhanden, und wenn es mal schauert, brauchen die Plätze einige Zeit, bis das Wasser wieder abgetrocknet ist. Die Wassersportgeräte sind in einem neuwertigen Zustand.
Dauer: | 4 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Jürgen |