Bettina und Uwe (31-35)
Verreist als Paar • November 2004 • 3 Wochen • Strand
Das LTI mal anders !!!

Das Preisleistungsverhältnis ist angemessen.Die Gästestruktur ist gemischt.Es sind auch viele deutsche Urlauber vor Ort was ich pers. sehr angenehm empfand.In der ganzenAnlage die sehr sauber gehalten und sehr übersichtlich ist ,findet man sich sehr schnell zurecht.Wir waren letztes Jahr im Juli schonmal dort und sind Aufgrund der Zufriedenheit wiedergekommen.Wir waren überrascht wie viel sich in 1 Jahr alles ändern kann. Das Hotel hat einen schönen Anstrich im Balkonbereich und auf den Zimmern ( nicht mehr so weiß) bekommen. Auch hier und da findet man neue Stühle und es gibt viel mehr Liegen und Schirmchen am Pool und Strand. Das Liegenproblem ist endlich gelößt .Man bekommt jetzt auch noch um 10 Uhr ein Schattenplatz am Strand.Fast alle Liegen sind noch sehr neu was man daran merkt das sie noch schwer (mit Spannung ) nach unten gehen.Das Hotel hat einen Geldautomat vor dem Hotel und in der Anlage ist eine kleine Bank .Wo man Geldsorten aller Art wechseln kann.Der Euro steht im Moment sehr gut besser als der Dollar also ruig auch Euro mitnehmen.Und bitte nicht die Visa vergessen für den Arzt ,den im Hotel ist im Moment der Wurm drin .Ich wurde auch betroffen und lag fast eine Woche mit Fieber, Durchfall mit Blut, Übelkeit und Unwohlsein im Bett. Ich hatte zwar sehr viele medikamente mit ,aber irgentwie helfen sie dort nicht so richtg .Der neue Arzt der sehr nett ist und knapp 1 Woche im Hotel kann leider nur englisch. (24 Std service im Wechsel mit einem anderen Arzt).Aber irgentwie ging es schon .Man hätte sich auch den deutschsprechenden Gastsservice (gegenüber der Rezeption )dazu holen können.Es soll ein Virus umgehen auf den wir als Europäer nicht vorbereitet sind.Er trifft auch nicht jeden ,aber schon sehr viele Leute. Vorsicht der alte Arzt ist auch noch auf dem Hotelgelände .Er hat noch einen Vertrag und darf noch nicht gehen. Also nicht die alte Arztnr. anrufen (Vordruck noch nicht geändert ) sonst kommt der alte Arzt ,das ist uns passiert und der wollte nochmal abrechnen, natürlich zu einem Hammerpreis .Locker das 4 fache . Wir haben für sehr viel Medizin und Infulsion , Tropfer knapp 500 Euro bezahlt.Bitte auch eine Auslandskrankenkasse abschliessen dann bekommt man fast alles zurück. Alle Leute im Hotel sind sehr nett . Der Ausflug nach Santo Domingo ist sehr informativ mit Familienvater Alex .Die Fahrt nach Saona wahr auch schön vorallendingen die Fahrt auf dem Katamaran mit viel Rum und Merengue .Nahe dem Plaza Bavaro gibt es noch ein deutsches Restaurant mit Kartoffelsalatund Bokwurst oder Bratkartoffeln mit Schnitzel.... Der Taxifahrer weiß bescheid, besser wie jeder Ausflug das wahre leben mit den 2 Aussteigerinnen.Schöne Grüsse an Gabi und Claudia euer essen ist super lecker Danke !!Die Reisezeit ist das ganze Jahr über gleich ca30 C mit kurzen Schauern . Im Sept muss mit Sturm gerechnet werden . So wie dieses Jahr .Teilweise mußten Dächer neu gedeckt werden .Aber nicht so schlimm . Obwohl das Auge des Sturms genau über Punta Cana schwebte hat das LTI es sehr gut überstanden. Man merkt kaum noch etwas .Der Arzt meinte das dadurch sich ein Virus entwickelt hatte. Für Einheimische nicht aber für uns da wir es nicht gewohnt sind . Man kann seid kurzer Zeit SMS günstig ca 40 Cent nach Deutschland schicken.Die Postkarten bitte bei der Reiseleitung abgeben sie kommen dann schon nach 7 Tagen an .Super!!! Allen Urlaubern die noch den Urlaub im LTI vor sich haben viel Spaß und erholsamen Urlaub !!Nehmt für den Rückflug nee Hosengröße mehr mit .Ha Ha

• Die Zimmer sind zweckmäßig auf amikanischen Standart eingerichtet.Aber immer sehr sauber .Man braucht einen Zwischenstecker 110 Volt ,den man aber zur Not an der Rezeption ausleihen kann.Minibar wird immer aufgefüllt ,es ist auch ein Fön ,Seife und Duschzeug Shampoo vorhanden.Die Strandtücher kann man sich auch so oft man möchte kostenlos austauschen.Man sollte bedenken das man sich in einem 3 Weltland befindet und nicht den Standart wie bei uns erwarten kann. ZB das Wasser ist so kalkhaltig das Sie die Glässer nur schwer sauber bekommen.Und die Handtücher riechen nicht so wie bei uns nach Lenor sondern nach dem Wasser .Aber Hauptsache sauber es gibt schlimmeres. Bitte zum Zähneputzen kein Leitungswasser benutzen .Ich habe es leider gemacht .

• Da zZt ein Virus um geht ,ich hoffe sie finden bald den Grund, wußten wir nicht ob es am essen liegt oder an der Luft.Das essen hat sehr viel Auswahl, besonders der Grill am Strand wo man selbst noch nachts einen Hamburger oder Hotdog bekommt ,ist sehr gut. Besonders die Hähnchen ,Rostbeef und die Grillkartoffel mit Souchcream herrlich .Zu Hause ißt man auch nicht besser. Die Pizza aus Stein in der Pizzaria ist super .Schöne Grüsse an "Oberkellner Hermann" und an meine Freundin Marisol vom Strandimbiss wo man schon ab 5.30 Frühstücken kann.Das ist bei Ausflügen sehr praktisch. Gottseidank hat die Pizzaria mittags auch wieder auf ,bei uns ab der 2 woche .Unbedingt Mamajuana probieren und der Mokkachino und Vanillekaffee sind auch nicht schlecht .Dann noch der Rumpunsch ,Cocoloco Bananamama super :-))

• Also wenn es das Schlaraffenland gibt dann ist es dort.Alle Kellner sind sehr bemüht und den Schlag Menschen die so wenig haben und doch so Zufrieden sind findet man selten .Deshalb ist die Dom Rep mein pers Top Urlaubsland. Man landet in Punta Cana und fühlt sich wie zu Hause.Zu dem Kinderanimationsmädchen Bea kann ich nur soviel sagen das sie nur Leute mit Kinder grüßt .Und auf TG aus ist .Das merkt man sehr schnell . Sie wohnt mit dem Chefanimateur der vorgibt Afrikaner zu sein aber Haitianer ist zusammen.Letztes Jahr war ein super K-animateur Alex da .Aber der müßte nach Deutschland zurück da er nun studiert.Das Hotel hat viele Deutsche Stammgäste .Und sollte möglichst schnell nach die Lösung des Virus suchen .Fals man mit dem Zimmer nicht zufrieden ist kann man es auch problemlos wechseln .Zwar am nächsten Tag aber immerhin.

• Der Strand ist herrlich wie im Paradies .Am Strand links rum kommen nachwenigen Metern viele Händler Man braucht nich zum Plazza Bavaro fahren.Dort ist es viel zu stressig ,am Strand bekommt man auch alles und das nach ein paar Meter. Am Strand rechts rum ca. 30 Min gemütlich kommt mal zum Captain Cook ein Fischrestaurant,einfach an den Stühlen vorbei immer gradeaus dann kommt man zu einen einheimischen Supermarkt zu super Preisen.(Ohne Handeln ) Ha Ha .Dort bekommmt man alles.Die Transferzeit beträgt ca. 45 Min .das LTI ist leider das letzte Hotel das man anfährt.So kann man sich schon ein Bild machen von den anderen Hotels ,die ich pers. viel zu groß finde.Man muß teilweise mit elektro Bussen zum essen usw nichts für mich. Ich finde grosse Anlagen auch zu unpersönlich weil sich ein Kellner ja doch nicht jedes Gesicht merken kann .Das ist im LTI Punta Cana ganz anders.Bein Strandspaziergang merkten wir schnell das das LTI den schönsten und saubersten Strandabschnitt hat .Die Menschen sind nicht auf Trinkgeld aus sie sind auch so immer freundlich und tanzen erstmal bevor sie dir ein Getränk hinstellen. Aber über einen Oberlus (1 Dollar oder 50 Peso ) freud man sich sehr .Da die Kellner nur 120 Dollar verdienen und das bei 11 Tagearbeiten und 2 Tage frei . Man sollte nicht nur die Animateure die sowiso am meisten verdienen sondern die Strandarbeiter oder Kellner ,Koch usw. Man ist so dankbar Man nimmt die Ruhe und Zufriedenheit mit nach Hause wo doch alles immer so stressig abläuft .Schade .Wir hatten das Vergnügen in eine priv Familie zu schauen .Und habe eine neue Freundin gefunden.Obwohl sie nicht viel haben sind sie so gastfreundlich.Nächstes Jahr nehme ich extra einen Koffer für Geschenke mit .Sie freuen sich schon über Kleinigkeiten zB die kleinen Haribotüten ,Shampoo,Kulis alte Spiesachen oder Anziehsachen es gibt nichts was sie nicht gebrauchen könnten.Und sie sind so dankbar das selbst ich am Ende des Urlaubs noch ein Geschenk von ihr bekam .Rührend nicht wahr. Mir kammen die tränen weil ich ja wußte wie diese Person wohnte und als alleinerziehende Frau mit 3 Kinder es nicht einfach hat. Es gibt noch Schulgeld.

• Gut

Das Freitzeitangebot ist relatiiv groß .Wir hatten 1 Woche komplett schlecht Wetter ,da wussten die Animateure wohl nicht was sie machen sollten .Sie hätten meiner Meinung ein Notprogramm haben müssen.Das war ein wenig langweilig aber wir haben viele nette Leute kennengelernt.Schöne Grüße an Winni ,Axel und Petra bis nächstes Jahr 2005 .Der Pool ist sehr schön groß und endet fast am Strand. Abends wenn man in der Pizzaria ißt und dann der schöne Ausblick auf dem beleuchteten Pool und die hohen Palmen herrlich .ZZt sind noch bis März Ital. Animateure im Hotel weil das Breeze Hotel (früher LTI Porto Plata )wegen Sturmschäden noch geschlossen hat.Sie stören ein wenig und sie grüssen und kümmern sich nur um italienische Landsleute,die dadurch zahlreich vertreten waren .Die Abendanimation ist sehr schön auch hier schöne Grüsse an Nikolas Super und Magarita.

Dauer:3 Wochen im November 2004
    Vorname:Bettina und Uwe