Tanja & Mario (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Eher ein gutes 3* Hotel

Das Hotel an sich ist sehr hübsch. Hotelanlage ist sehr gepflegt, Gärtner sind ständig zugange. Am Pool blättert die Farbe etwas, was wir aber nicht als tragisch empfanden. Durch die 5 Häuser wirkt das Hotel sehr aufgelockert. Es waren überwiegend Leute unter 40 Jahren da. Hauptsächlich Deutsche und Italiener. Mückenstiche hatte ich die ersten Tage ohne Ende u war froh Autan u Fenistil Gel dabei zu haben! Der Ausflug nach Saona ist empfehlenswert.

• Schlecht
  • Das Zimmer war die einzige Enttäuschung.Wir waren in Haus 3 was eine schöne Lage hatte. Unser Zimmer war ziemlich "verlebt", also die Möbel hatten übelste Schrammen teilweise. Das Bad war auch schon ziemlich abgenutzt (zB Duschvorhang alt u zerschlissen) . An die Ameisen im Bad haben wir uns gewöhnt, an die Kakerlaken allerdings nicht. Andere Leute haben uns berichtet Ratten gesehen zu haben, wir persönlich haben keine gesehen. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt u auch immer der Boden geputzt also von der Sauberkeit her waren die Zimmer nicht zu bemängeln. Hellhörig waren sie...unsere Nachbarn waren immer mal "aktiv".

• Wurde ja alles schon beschrieben. Essen ist o.k. Aber auch nichts aussergewöhnliches. In der Trattoria war das Vorspeisenbuffet sehr lecker, aber die Pizza ein Graus. Sauberkeit am Buffet war auch ok. Allerdings muss ich eines bemängeln. Plastikbecher. An der Strandbar u im Bucanero gab es Plastikbecher. Die wurden allerdings nicht richtig gespült sondern zu meinem Entsetzen in einem großen grauen Eimer mit kaltem Wasser geschwenkt u wieder verwendet. Bzw vor meinen Augen kurz unter den Wasserhahn gehalten u gefüllt. Das fiel uns erst auf als wir uns fragten, warum so viele Leute an Lippenherpes leiden... Folglich haben wir dann alles nur noch mit Strohhalm getrunken. Das war bzw ist einem 4 * Hotel wirklich nicht würdig. Unsere Lieblingsbar war die Lobbybar. Schöne chill out Musik, leckere Cocktails u einen prima Cappuccino!

• Gut
  • Nett waren sie alle! Also ein hola war ständig u überall zu hören. Check in u out problemlos. Der Fön war kaputt u wurde am gleichen Tag noch repariert. Wäscherei hat auch hervorragend geklappt u ist nicht teuer. Wir haben auch immer mal einen Dollar Trinkgeld den Kellner u Zimmermädchen verteilt, aber nett waren sie auch ohne.

• Gut
  • Direkt am Traumstrand gelegen. Die Geschäfte in der Hotelanlage sind sehr teuer. Ausflugsmöglichkeiten sind bei den Reiseveranstaltern zu buchen. Wir hatten auch den Ausflug nach Saona (wunderschön)! Allerdings wich unser etwas von den anderen Angaben hier ab. Der Teil von Saona wo wir waren war etwas bebaut. Hütten gab es. Das lag anscheinend daran, dass vorher ein tropischer Sturm war u somit einen anderen Strandabschnitt besucht haben. Auf jeden Fall den Ausflug buchen!

Fitnesstudio war richtig gut ausgestattet. Wassersport kostet alles mit Motor Geld alles andere ist kostenlos. Wir waren Kanu fahren u Katamaran segeln. Hat Spaß gemacht. Pool blättert wie bereits erwähnt die Farbe ab, was wir aber nicht so schlimm fanden. Der Strand war wunderschön, das mit den reservierten Sonnenschirmen zwar etwas nervig aber das ist ja fast überall schon so. Die Einkaufsmöglichkeiten waren wie gesagt teuer. 2 mal die Woche waren Stände mit Schmuck u Bildern aufgebaut. Das war wirklich anstrengend, da nur schauen nicht möglich war. Sofort wurde einem versucht was um den Hals zu hängen usw. Auch auf mehrmaliges Bitten hat man uns nicht in Ruhe schauen lassen worauf wir dann im Endeffekt nichts gekauft haben. Was uns ziemlich genervt hat war zu Beginn des Urlaubs (als wir noch weiss waren ;-)) das ständige Angequatsche wg dem Cayena Beach Club. Vor dem Hauptrestaurant u am Strand wird man permanent zugequatscht sich das mal anzuschauen, sie wollen einem einen Vertrag verkaufen. Haben uns eine Massage am Strand geben lassen, die ist empfehlenswert! Die Animation war ok u nicht aufdringlich. Die Disco war eher eine Enttäuschung. Worauf wir einen Abend in die In Disco Mangu (im occidental Hotel) mit dem Taxi gefahren sind (8 Dollar). Die Disco war auch ganz nett mit 2 Floors, oben lief House. Das Bier hat je nach Kellner zwischen 3, 4 u 5 Dollar gekostet. Musik war gut u wir hatten zu Beginn echt Spass. Zu späterer Stunde (also so ab 2.30 Uhr) wurde es unangenehm. Sex u Drogen lautete die Devise. Wir haben dann um 3 Uhr quasi gezwungermassen das Mangu verlassen.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Tanja & Mario