Daniel (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich schön, aber große Baustelle

Die Anlage verfügt über 494 Zimmer, verteilt auf 6 Gebäude. Der Zustand der Zimmer ist unterschiedlich. Es gibt renovierte und nicht renovierte Zimmer. Wir hatten ein nicht renoviertes Zimmer, waren dennoch zufrieden. Nur das Bad war etwas in die Jahre gekommen. An der Sauberkeit gab es nichts zu mäkeln. WLAN war kostenlos, gab es aber nur in der Lobby und funktionierte nicht immer. Die Gäste waren international, hauptsächlich Deutsche, Franzosen und Kanadier. Leider wurde an elf Tagen unseres Aufenthalts einer der beiden Pools renoviert. Unter anderem wurden mit Presslufthämmern sämtliche Fliesen entfernt. Die Lärm- und Staubbelästigung dauerte täglich von morgens bis spät abends. Das Hotelmanagement war aber der Meinung, es gäbe keine Beeinträchtigung, da der zweite Pool noch nutzbar sei. Leider liegen die beiden Pools direkt nebeneinander. Und wer legt sich in den Pool, wenn zehn Meter daneben mit dem Presslufthammer gearbeitet wird? Das Hotelmanagement bot uns für die beeinträchtigten elf Tage eine Entschädigung von 40 Euro an - eine absolute Frechheit. Von der Benutzung des Handys mit deutscher SIM-Karte ist dringend abzuraten. Die Minutenpreise liegen bei 3 Euro für abgehende und 2 Euro für ankommende Gespräche. Das Telefonieren vom Hotel aus ist nur unwesentlich günstiger. Sobald man etwas unternehmen möchte, das nicht inklusive ist, wird es teuer. Mein Tip: Auto mieten und auf eigene Faust losfahren, zum Beispiel ins San Juan Shopping Center. Bezahlen sollte man am besten in US-Dollar. Bei Bezahlung mit Euro wird man immer abgezockt (10 Dollar für ein Souvernir sind das gleiche wie 10 Euro).

• Wir hatten ein nicht renoviertes Zimmer in Gebäude 3. Es befand sich in sehr ruhiger Lage auf der obersten Etage am Ende des Gangs, so wie wir es gewünscht hatten. Der Zustand des Zimmers war in Ordnung. Es verfügte über einen Balkon mit Gartenblick, TV, Klimaanlage, Mini-Kühlschrank, Safe (leider kostenpflichtig) und Telefon. Das Bad hatte eine Badewanne und war ausreichend groß. Die Sauberkeit war ok.

• Gut
  • Frühstück gab es im Buffetrestaurant. Die Auswahl der sehr groß (Ei in allen Variationen, Pfannkuchen, Crepes, Würstchen, Brot, Brötchen, Aufschnitt...), für jeden war etwas dabei. Mittagessen gab es ebenfalls im Buffetrestaurant oder im Snackrestaurant. Mittags waren wir nie im Buffetrestaurant sondern immer im Snackrestaurant. Dort gab es laufend frische Pizza, Hamburger, Hotdogs, Pommes von 11 bis 18 Uhr. Zum Abendessen standen neben dem Buffetrestaurant drei A-la-Carte-Restaurants zur Verfügung. Das Essen im Buffetrestaurant war so gut, dass wir die A-la-Carte-Restaurants nicht genutzt haben.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals war unterschiedlich. An der Rezeption wurde teilweise deutsch gesprochen, das Servicepersonal verstand Englisch. Nur die Reinigungskräfte sprachen ausschließlich Spanisch. Unser Zimmer wurde täglich zuverlässig und ordentlich gereinigt. Leider wurde an elf Tagen unseres Aufenthalts einer der beiden Pools renoviert. Unter anderem wurden mit Presslufthämmern sämtliche Fliesen entfernt. Die Lärm- und Staubbelästigung dauerte täglich von morgens bis spät abends. Das Hotelmanagement war aber der Meinung, es gäbe keine Beeinträchtigung, da der zweite Pool noch nutzbar sei. Leider liegen die beiden Pools direkt nebeneinander. Und wer legt sich in den Pool, wenn zehn Meter daneben mit dem Presslufthammer gearbeitet wird? Das Hotelmanagement bot uns für die beeinträchtigten elf Tage eine Entschädigung von 40 Euro an - eine absolute Frechheit.

• Die Anlage liegt direkt am weißen Sandstrand. Der Flughafentransfer dauert nur 30 Minuten, Fluglärm gibt es aber überhaupt nicht. Um die Anlage herum gibt es nur andere Hotels. Zum nächsten Ort muss man mit dem Taxi fahren. Öffentliche Verkehrsmittel kommen nicht infrage, die nächste Bushaltestelle ist zu weit weg. Mein Tip: Auto mieten und selber fahren. Wir haben einen Tag ein Auto gemietet und 45 Euro bezahlt. Der Straßenverkehr ist unproblematisch. Ausflüge und Aktivitäten, die nicht inklusive sind, sind teuer: Saona 75 Euro Catalina 75 Euro Truck Safari 75 Euro Tauchgang 75 Euro Banana Boat 8 Euro (Preise jeweils pro Erwachsener)

Der weiße Sandstrand ist traumhaft schön. Liegen und Schirme gibt es dort genügend. Der Pool war leider wegen Renovierung nicht nutzbar. Die Animation haben wir nicht genutzt und kann ich deswegen nicht beurteilen.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Daniel