Elke (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumurlaub...

Die Hotelanlage ist super gepflegt. Ständig sieht man Gärtner die die Anlage sauber und gepflegt halten. Das Hotel besteht aus 5 Wohnblocks, Block 5 hat die beste Aussicht, da dieser direkt am Meer liegt. Wir hatten Block 4, da im Mai das Hotel lediglich mit 50% ausgelastet war. Demnach hatten wir die Aussicht auf den Pool und etwas Meerblick. Dann gibt es noch das Rezeptionsgebäude, das Hauptrestaurant wo wir eigentlich immer essen waren, da die Auswahl einfach riesig war, ein italienisches Restaurant (hatten wir nie probiert da viele Gäste uns von der Pizza abgeraten hatten), ein Restaurant "Bucanero" wo nachmittags Snacks wie Pommes, Burger etc. angeboten wurden, eine kleine Bar für die all-in Getränke. Telefonieren im Hotel ist günstiger als sich eine Telefonkarte zu kaufen, da man bei den Telefonkarten alleine schon ein paar Doller für den Verbindungsaufbau zahlt. Am günstigsten ist es aber mit dem eigenen Handy wenn man Empfang mit "orange" hat. SMS ist immer noch am günstigsten. Das Wetter hätte besser sein können, manchmal hat es nachmittags geregnet und die Sonne kam danach nicht mehr heraus. Dafür haben wir uns dann mit anderen Sachen wie Spiele am Pool oder Buchlesen beschäftigt. Die Zeit ging immer schnell vorbei. Reiseapotheke: Unbedingt mitnehmen gegen MAgen-Darm Tropfen und Kohletabletten in ausreichender Form!!! Wenn alles nichts nützt, ein paar Diättage einsetzen d. h. nur Bananen, Wasser ohne Eiswürfel, getoastetes Weizenbrot. An den ersten Urlaustagen am besten alles ohne Eiswürfel und mit den alkoholischen Getränken langsam tun!!! Insektenschutzmittel hat bei mir nichts geholfen...die Viecher haben mich gejagt....Das beste gegen Moskitos etc. ist die einfache Handseife aus dem Spender. Einfach leicht damit die Haut einreiben. Es wirkt!!! An was sie sich auf jeden Fall immer erinnern werden: Applauso, klappi-klappi, shaki-shaki-shaki :-) Wir kommen definitiv wieder, diesmal jedoch im März...weniger Regentage.... und diesmal testen wir alles wofür wir dieses Jahr keine Zeit hatten!

• Die Zimmer waren in Ordnung für dominikanische Verhältnisse. Die Ausstattung war nicht mehr die neueste. Da wir uns sowieso nie lange im Zimmer aufgehalten haben, war uns das sowieso egal. Das Badezimmer war immer sauber und gepflegt. Die Zimmermädchen haben sich viel Mühe gemacht. Klimaanlage war super kalt, Die Minibar war immer mit Coca-Cola, Sprite und Wasser gefüllt. Für den Strom unbedingt einen amerik. Adapter mitnehmen, kann aber auch im Hotel für 1-2 € gekauft werden. Im Badezimmer war ein Fön verfügbar. Den Fernseher konnten wir nicht oft nutzen, da selten deutsche Kanäle verfügbar waren. War aber nicht weiter schlimm.

• Sauberkeit und Hygiene wurde gross geschrieben. Es gab genügend Auswahl im Hauptrestaurant mit internationalem Buffet u. a. auch eine Diätstation von der ich gerne gegessen hätte, wären die anderen Sachen nicht so lecker gewesen. Es gibt einen Chinesen und Italiener. Einmal die Woche war Dominikanischer Abend mit typischen dominikanischem Essen und Musik dazu. Hauswein ist inkl., andere ausgewählte Weine musste man bezahlen. Es gibt Getränke und Essen rund um die Uhr. Frühstück ab 6. 30 Uhr, Mittagessen ab 12 Uhr, Nachmittagssnack den ganzen Nachmittag, Abendessen ab 18. 30 Uhr, Mitternachtssnack ab 23. 30 Uhr an der Bar Calypso wo auch das Abendprogramm der Animation immer ablief.

• Der Service ist hervorragend. Die Kellner sind meistens relativ schnell - bitte beachten, die Mentalitätit in der Dom Rep kann man definitiv nicht mit Deutschland vergleichen. Und schliesslich ist man ja im Urlaub wo man genügend Zeit hat. Nach ein paar Tagen wussten z. B. die Kellner auch schon was wir trinken und hatten unsere Getränke schon auf dem Tisch bevor wir mit unseren Teller von den Buffets zurückkamen. Zimmerreinigung war ok - etwas nachgeholfen haben wir mit ein paar Dollar Scheinen. Reklamationen werden so gut es geht schnell bearbeitet. Als unsere Balkontüre defekt war, hat dies allerdings 2-3Tage gedauert bis es repariert war. Als wir ein Problem mit einer Kakerlake hatten, war schon nach 10 Minuten jemand da und hat uns von diesem Tier befreit :-) Was wir ganz toll fanden, immer Samstags um 10 Uhr findet ein kleiner Hotelrundgang statt wo man einfach mal hinter die "Kulissen" schauen kann. Man kommt da durch die Küche, Wäscherei etc. Check-in und -out verlief jedesmal reibungslos. Die meisten sprechen dort englisch, wenige deutsch und meistens die landessprache spanisch. Was uns nicht so gut gefallen hat, war dass übers Wochenende die Einheimischen Dominikaner im Hotel waren. Sie waren extrem laut, vielen also immer überall auf, packten ihre Teller übermässig mit Essen voll - das meiste wurde eh nie aufgegessen. Vor den Wochenenden grauste es uns immer....Aber wer weis ob es in anderen Hotel genauso gewesen wäre...

• Der STrand liegt sozusagen direkt vor der Haustüre. von unserem Block aus war man in noch nicht mal einer Minute am Strand. Der Strand wird ständig von Müll, Bechern etc. sauber gehalten. Mehrmals am Tag laufen die Kellner am Strand entlang und sammeln "fast alles auf was da nicht hingeört". Einkaufen kann man direkt im Hotel, wobei man auf die Preise sehr achten muss. Mehrmals täglich fährt ein Bus Shuttle zu einem bestimmten Einkaufszentrum, welches meiner Meinung nach nicht wirklich viel zu bieten hat. Auf eigene Faust wollten wir jedoch nichts unternehmen, da es uns für zwei Frauen einfach zu gefährlich vorkam. Was wir auf jeden Fall empfehlen können, sind Ausflüge. Wir haben vor unserem Urlaub bereits die Ausflüge Mountain View Safari und Saona Exklusiv gebucht. Diese Ausflüge kann man aber auch im Hotel direkt buchen, dort liegen die entsprechenden Kataloge dazu aus.

Den ganzen Tag gibt es diverse Sport und Unterhaltungsangebote wie z. B. Volleyball, Dart, Clubtanz, Wassergymnastik, Tennis, Tischtennis uvm. am Strand und am Pool. Liegestühle und Schirme gibt es genügend. Handtücher kann man sich problemlos ausleihen. Kinderbetreuung ganztags ist im Mini-Club vorhanden. Der Strand wird jeden Morgen von den Algen "befreit" die sich über Nacht angeschwemmt haben. Ein Wassersportzentrum gehört auch dazu. Hier kann man für 1Std/Tag sich Schnorchelausrüstung ausliehen etc. Desweiteren gibt es noch eine Internetecke mit ca. 6 Computern, eine Diskothek welche auch ganz i. O. ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007