Nadja (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Einfach ein Traumurlaub mit viel Romantik!

Das Hotel war super!! Das Wichtigste war, dass alles sauber und hygienisch war. Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht und für einen Dollar Trinkgeld, gab es auch frische Blumen aufs Zimmer. Natürlich ist es ein Hotel, dass es schon einige Jahre gibt, aber sind wir mal ehrlich, wer von uns hat zu Hause schon alles Top eingerichtet? Vorallem verbringe ich eh nur die Nacht im Zimmer. Also, ich würde jedem empfehlen Medikamente für Verdauungsprobleme mitzunehmen. Nicht etwa das Essen ist schlecht, sonder die Getränke sind extrem kalt. Eiswürfel kann man im Hotel auch nehmen, die werden fertig gekauft und sind sauber. Da im Februar noch Winter in der Dom. Rep. ist, geht relativ viel Wind. Auf jeden Fall, kann ich die Ausflüge zur Insel Saona und zum Whale-Watching empfehlen. Und wie gesagt, nicht unbedingt im Hotel Shop einkaufen. Genügend Sonnencreme einpacken, die Sonne ist sehr stark und durch den Wind wirkt sie nicht so stark. Eines möchte ich noch anführen: Hab mir vor unserem Urlaub die Hotel Kriterien angesehen und ich bin echt erschüttert was so mache schreiben! Ich weis nicht wie die zu Hause leben, aber am Besten wäre es, wenn sie einfach ein "bisschen" mehr drauf zahlen und den Urlaub in einem anderen Hotel verbringen. Lasst euch auch nicht von den "Nörglern" direkt im Hotel stören. Es kommt Tag täglich vor, dass sich wieder jemand über irgend etwas sinnloses aufregt!!! Meistens sind es Ältere Herren und Damen. Also dann, wünsch Euch einen Schönen Urlaub im LTI!!!!!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren auch toll. Das Bad sehr sauber und auch genügend Platz. Klimaanlage hat gut funktioniert und war auch im Preis includiert. Safe kostete 2$ am Tag. Einen deutschen Sender hat es gegeben wo immer die neuersten Nachrichten liefen. Vom Balkon aus hatten wir eine schöne Aussicht über die Anlage und zwischen den Palmen konnte man das Meer sehen.

• Restaurants, Bars usw. war auch alles in Ordnung. Am Besten war das Buffet am Abend. Ich glaube wir haben noch nie soviel gegessen, wie in den 14 Tagen. Es ist einfach alles so lecker gewesen und alles musste man probierten. Ich muss dazu sagen, dass ich beim Essen nicht sehr heikel bin. Natürlich gibt es da einige Beschwerden, aber ich denke, dass manche Menschen einfach zu sehr verwöhnt sind und wenn sie sich beschweren, dass sie das Essen selber holen müssen, dann müssen sie in ein Luxus Hotel. Wahrscheinlich sind sie dafür zu geizig. :) Die Kellner hatten natürlich besonders viel Freude am Trinkgeld. Die Bedienung war aber auch ohne Trinkgeld ausgezeichnet. Wenn man bedenkt was die so verdienen, dann tut einem 1 $ nicht weh.

• Also, der Service war Top!!! Es hat sich in dem Hotel wirklich ein jeder bemüht, dass alles funktioniert! Freundlichkeit steht dort an oberster Stelle. Die Zimmerreinigung hat auch gut funktioniert und mit der Verständigung hat es auch immer funktioniert. Manchmal muss man halt mit Händen und Füßen reden, wer von uns kann schon perfekt Fremdsprachen? Check-In und Check-Out gab es auch keine Probleme. Arzt brauchten wir zum Glück keinen (war natürlich vorhanden) und die Kinderbetreuung, was wir so mitbekommen haben, war einfach toll.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war toll. Der Strand ein Traum. Das Einzige was vielleicht etwas stören kann, waren die Strandverkäufer! Dafür waren aber Wachmänner des Hotels vor Ort, die darauf acht gegeben haben, dass diese Strandverkäufer nicht direkt bei den Liegen vorbei laufen! Der Strand wurden jeden Tag gesäubert und war echt wie im Bilderbuch. Unterhaltungsmöglichkeiten waren auch toll. Die Abendvorstellungen waren sehr lustig. Wir machten zwei Ausflüge. Einmal waren wir Whale-Watsching, da sich ja im Atlantik die Buckelwale im Jänner und Februar aufhalten. War echt ein voller Erfolg und das Preis - Leistungsverhältnis war auch in Ordnung. Am Besten man bucht den Ausflug über den Schweizer, der sich in der Dom. Rep. angesiedelt hat. Da fährt man in einer kleinen Gruppe und andere Boote sieht man auch keine. Den zweiten Ausflug machten wir zur Insel SAONA. Ein Karibik-Traum!! Bei der Buchung kann ich nur SAONA-Deluxe empfehlen, da ist ebenfalls der Ansturm nicht so groß und man bekommt Dinge zu sehen, die man bei der normalen Buchung nicht findet. Das Einzige was ich kritisieren möchte, ist der Shop im Hotel. Bitte kauft dort nur Sachen die wirklich notwendig sind!!! Wir hatten Lust auf eine Packung Chips und Schokolade! Also gingen wir in den Shop und kaufen 1 Pkg. Chips und 1 Stk. Kinder Bueno, der Preis : $ 13 .- EIN WAHNSINN Die Preise sind dort eine Frechheit, aber wenn man es weis, vermeidet man es ganz einfach.

Dazu kann ich nicht viel angeben. Im Pool waren wir nie, weil einfach das Meer und der Strand ein Wahnsinn waren. Die Animation dürfte toll funktioniert haben, was wir so mitbekommen haben. Wir haben mehr so den extrem Relax Urlaub gemacht (nur nicht zuviel Bewegung) Schirmen und Liegen waren auch ausreichend da.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Nadja