- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Hotelkomplex ist nicht sehr gross, was nicht schlecht ist, da man nicht so lange Wege zu gehen hat! Die Sauberkeit: naja für dominikanische Verhältnisse vielleicht ganz gut, aber es entspricht in keinster Weise einer vier Sterne Anlage! Das Frühstück ist super, es gibt für jeden Geschmack etwas, nur sind die Kellner nicht gerade die Schnellsten, aber sie geben sich Mühe! Nationalitäten gibt es dort bunt gemischt, wir waren meistens von Deutschen umgeben!! Ich würde jedes mal wieder im März in die Karibik, das Wetter ist traumhaft, es hat zwar geregnet, aber das nur Nachts! Jeden Tag hatte es so bis 35 Grad im Schatten, also sehr sehr heiss! Wenn man von dort nach Hause telefonieren möchte, kostet es so ca 2$ die Minute. In dieses Hotel würden wir nicht mehr fahren!
Die Grösse ist ok, ist nicht mehr das Neueste Zimmer, hätten gerne ein renoviertes Zimmer gehabt, aber konnte man nicht ändern. (wenn ihr bucht, sagt gleich ihr wollt ein "NEUES" Zimmer haben) Beim Fernseher war keine Fernbedienung dabei, haben immer so schalten müssen, es gibt ein "Deutsches Programm", davon läuft vielleicht vier Std deutsches Programm, der Rest spanisch und englisch! Für die Männer---wenn ihr Fussball schauen wollt, müsst ihr bisschen zurück stecken, kommen nicht alle Spiele, und die dann auch nur auf spanisch oder englisch!
Es gab ein grosses Hauptrestaurant, eines am Pool, und noch zwei weitere Spezialitätenrestaurants! In dem Grossen gab es viel Auswahl, die zwar wechselt, aber nicht wirklich viel für uns dabei war! Also gab es bei uns jeden Abend Nudeln!! ( da wussten wir das es schmeckt) und der Koch, war sehr nett. An einem Abend waren wir im Spezialitätenrestaurant, es war ein Italienisches, es gab nicht so sehr viel Auswahl, aber das was man bekommt, ist super!! Die Portionen sind allerdings nicht sehr gross. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig, die Kellner sind überfordert z.B. am Abend im Restaurant, die Tische werden nicht abgeräumt, man muss sich selbst Besteck und Serviette holen, was nicht Sinn der Sache sein kann!
Das Personal ist sehr freundlich (Zimmermädchen, Kellner, und Bedienungen) die eine höhere Stellung haben, bekommen gerade mal ein hallo heraus!! Es gibt nicht sehr viele die deutsch sprechen können, aber die die es können, können es sehr gut, sind allerdings nicht rund um die Uhr da!! Zur Zimmerreinigung: Boden wird nicht jeden Tag gewischt, was ich eigentlich nicht allzu schlimm finde! Das Bettlaken: wird glaub nur einmal die Woche gewechselt, wenn überhaupt! Das Badezimmer: naja, an einem Tag hatten wir garkeine Handtücher auf dem Zimmer, als wir dann nachgefragt haben, hatten wir sie dann mal in der Nacht um zwölf sowas. Die Dusche: den Duschkopf kann man nicht mehr befestigen, da das Teil zum Einhängen kaputt ist! Die Klimaanlage: funktioniert schon, nur die letzten Tage hat sie bei uns auf dem Zimmer angefangen zu tropfen, heisst, das wir nen halben pool im Zimmer hatten!!! Hat die Putzfrau zwar gesehen, und weggewischt, aber gemacht wurde nichts! Balkontüre: die ersten Tage hat die nicht funktioniert, ist nicht auf und nicht zu gegangen, wir haben uns beschwert, es hat geheissen, wird gemacht, nach zwei Tagen war das dann auch mal der Fall! Nachdem die Putzfrauen im Zimmer waren, war der Balkon immer geöffnet, heisst, wir waren im Erdgeschoss, es hätte sich jeder bedienen können!!
Bis zum Strand hatten wir vielleicht knappe fünf Minuten, (waren im ersten Block, also am weitesten weg) Einkaufsmöglichkeiten gibt es zwar, aber man kann es sich kaum leisten, zum Beispiel: Sonnenmilch 25$ Dollar, also nehmt genug davon mit!! Die restlichen Geschäfte haben wir nicht aufgesucht, da wir keine Klamotten oder Schmuck benötigt haben! Man kann sehr viel unternehemen, muss nur rechtzeitig buchen, und genug Geld dabei haben! :-) Buchen würd ich aber lieber am Strand, da springt fast täglich der Pablo rum, ein sehr sehr netter Mensch, und die Preise sind bei ihm günstiger, als wenn man im Hotel buchen würde!!
Viel Sport haben wir nicht betrieben, waren ja schliesslich im Urlaub. Aber man kann Volleyball spielen, Tennis, Kajak fahren, alles um sonst! Der Pool ist nicht mehr der Neueste, wir waren ein oder zweimal drinn, das wars dann auch, die Farbe fliegt weg, er ist nicht sehr sauber! Dafür ist der Strand umso besser, wird täglich gereinigt, also Algen weggeräumt, und von den Angestellten, die Becher von der Bar weggeräumt. Mit den Liegestühlen ist das so ne Sache, sagen wir so, man MUSS um fünf schon fast aufstehen um noch ne Liege am Meer zu bekommen, sonst kann man den ganzen Tag auf der prallen Sonne verbringen! Wir waren im März, April dort, man legt sich die ersten Tage nur ne halbe Stunde auf die Sonne, und hat schon nen gehörigen Sonnenbrand, also aufpassen, die Sonne ist sehr stark dort!
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Sonja & Daniel |