Yvonne (41-45)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Strand
Für 4 Sterne darf man nicht mehr erwarten

Sicherlich ist das Hotel nicht gerade ein Neubau, aber es hat den mit Abstand besten Strand an dieser Küste. Allerdings hat es sonst nichts herum zu bieten und man ist auf Ausflüge oder Taxi Fahrten angewiesen. Es ist auch kein typisches Club- oder Party Hotel. Überzeugend ist das nette Personal und die Übersicht der Anlage. Man kann alles zu Fuß erreichen. Außerdem ist bei Deutschen sehr beliebt (viele Stammgäste) und die haben immer Tipps auf Lager. Außerdem absolutes Highlight ist die Simone Seewald - Reiseleitung ITS. Sie hat das Herz am rechten Fleck und immer einen lockeren Spruch auf Lager. Sie gibt Tipps, wechselt Dir auch mal Geld und ist auch nicht sauer, wenn sie keine Ausflüge verkauft. Zu unserer Zeit war Tropensturm Dorian auf dem Weg - aber sie blieb locker, gründete eine What´s app Gruppe und wir waren immer informiert. Und am Ende kam der Sturm nicht. Hier auch noch mal Lob ans Hotel - sie versorgten uns natürlich auch immer im Informationen. Wir hatten zu keiner Zeit Angst, dass uns was passieren könnte. Was noch sehr gut ist in diesem Hotel ist das Angebot des Duschzimmers. Am Check out Tag muss man ja bis 12 Uhr das Zimmer verlassen, blöd, wenn man erst 20:30 Uhr abgeholt wird. Hier kein Problem, ein paar Sachen ins Handgepäck, das große Gepäck ab zum Kofferboy und man selber kann noch einen ganzen Tag an den Strand. Lediglich zusammen ins Wasser geht nicht mehr, weil man ja seine Wertsachen dann auch schon dabei hat. Gegen 17:30 Uhr geht man an die Rezeption und bekommt das Duschzimmer. Dort kann man sich dann reisefertig machen. Danach noch ab zum Essen, Koffer holen, neue Freunde verabschieden (die findet man hier) und dann kommt auch schon der Bus. Wichtig - Check Out Karte bereit halten, muss man abgeben, bevor man in den Bus steigt.

• Die Zimmer sind natürlich in die Jahre gekommen, waren aber dennoch sauber und freundlich sowie groß genug. Das Bad war groß und sauber. Der Föhn war sicherlich nicht TüV geprüft, aber er hat die Haare trocken gemacht. Die Betten waren groß und gemütlich. Es gab einen TV mit einem deutschen Programm (deutsche Welle) - aber wer braucht TV im Urlaub. Die Minibar - nun ja, die hätte man sich sparen können, denn die kühlte nicht. Die Klimaanlage hingegen war leise und erfüllte ihren Zweck. Balkon ausreichend und nur zum Wäsche trocknen genutzt, sofern sie trocken wurde, denn die Luft ist schon feucht. Der Kleiderschrank jedoch ist Verarsche. Selbst mit wenig Gepäck, bekommt man hier nichts unter. Das ist der Witz und kostet Punkte. Außerdem ist der Zimmersafe nicht inkludiert, aber mit 2 Dollar am Tag auch nicht zu teuer, so dass man seine Wertsachen sicher unterbringen kann. Allgemein sind die Zimmer sehr hellhörig.

• Man wird satt und hat auch nie Durst. Das sei mal gewiss. Frühstück - natürlich jeden Tag die gleiche Auswahl, aber immer reichlich und immer frisch, Zu Hause hat man auch jeden Tag Nutella stehen und keinen stört es. Wie gesagt, absolut gut waren die frischen Eierspeisen von Leonardo. Kaffee auch geniessbar. Säfte waren nicht so unser Fall - sehr süss. Schade, dass hier nichts frischgepresstes aus dem heimischen Obst angeboten wurde. An das Brot wird sich der deutsche Gaumen nur schwer gewöhnen, aber durch den Toaster gejagt, konnte man es essen. Mittag - Am Beach/Pool gab es eine Snackbar. Die Pizza hier war der Hammer. Es gab auch Burger und Pommes. Allerdings kann man das auch nicht jeden Tag essen. Dann geht man ins Restaurant und bedient sich am reichlichen Buffet. Da ist für jeden Gaumen was dabei. Abendessen - Im Buffetrestaurant vom Buffet. Wie gesagt, geschmacklich nicht immer ein Erlebnis, aber es findet jeder was und es muss auch der letzte Nörgler nicht verhungern. Es gibt drei Themenrestaurants, die man ohne Anmeldung und so oft man will besuchen kann. Italiener und Mexikaner sehr gut, Fischrestaurant haben wir nicht probiert. Sicherlich ist immer Luft nach oben, aber man ist in einem anderen Land und muss ich den Gegebenheiten anpassen. Absolutes Highlight ist das frische Obst. Selten so geschmackliche Mangos, Maracujas, Papayas, Melonen usw. gegessen. Da das Hotel nichts ausgebucht war, musste man auch nirgends anstehen oder nicht lange anstehen. Getränke - Nun ja, hier war der Unterscheid, welche Bar. Lobby Bar und Bar beim Mexikaner haben besser gemischt, als die Strand oder die Sportsbar. Alles in allem viel Rum oder pappsüss. Aber das geht schon mal. Zur Abwechslung haben wir uns dann mal im Supermarkt Sprudelwasser und Cola Light gekauft.

• Das komplette Personal ist freundlich und zuvorkommend. Check in dauert zwar etwas, aber stets freundlich und singend. Als wir ins Zimmer kamen, kleiner Schock. Double Room für 3 Leute - also zur Rezeption, kurz gesprochen - neues großes Zimmer bekommen. Das hat keine 10 Minuten gedauert. Top Leonardo (der Mann der Eierspeisen) war unser Freund während des Aufenthaltes. Er begrüßte uns schon immer von weiterem. Ebenso Terry aus dem Fotoladen. Aber auch alle anderen vom Gärtner, der Putzfrau bis hin zum Chef selber - alle nett und immer gut gelaunt. Auch als nicht sicher war, ob der Tropensturm kommt - keine Anzeichen von Panik und Hektik, sondern immer noch das Lächeln auf den Lippen. Und als feststand, dass der Sturm nicht kommt, legten Sie noch eine Schippe drauf. Hier kennt wohl keiner schlechte Laune - auch wenn alles etwas langsamer geht, so geht es doch irgendwie, Der Deutsche sollte sich von der Gelassenheit mal eine Scheibe abschneiden, dann hätten wir weniger Probleme und weniger Burn Out Erkrankte.

• Die Fahrt vom Flughafen geht wirklich schnell und dauert 20-30 Minuten. Geduld braucht man eher bei der Einreise am Airport - dauerte bei uns 2 Stunden. Da ist es gut, dass man nicht so lange fährt. Wie schon erwähnt, rund herum ums Hotel gibt es nichts, was man machen kann. ca. 300 Meter entfernt sind ein paar Blechhütten, wo man Souvenirs kaufen kann. Das ist ganz nett und man kann gut handeln. Das ist auch wichtig. Beispiel. Ich wollte eine Strandtasche (Preis Hotel 22 Dollar) - also dorthin, er wollte 50 Dollar, am Ende war ich bei 10 Dollar. Handeln, einen realistischen Preis festlegen und gehen, wenn sie sich nicht drauf einlassen. Zwei Stände weiter bekommt man den Preis. Sofern der andere nicht eh schon hinterher kam. Punta Cana kann man mit dem Taxi erreichen. Das klappt gut und kostet hin und zurück ca. 40 Dollar. Das passt, denn man sieht mal was anderes und kann auch mal in andere Geschäfte. Falls noch jemand Postkarten schreibt, unbedingt im Supermarkt kaufen - viel billiger als im Hotel. Auch sollte im Hotel kein Geld getauscht werden, der Kurs ist reine Abzocke. Zu Hause tauschen oder auswärts oder bei Simone (Reiseleitung). Außerdem kann man diverse Ausflüge am Strand, im Hotel oder bei Simone buchen. Preislich gibt es hier Unterschiede. Das muss man dann für sich entscheiden, bei wem man bucht. Wir haben im Vorfeld im Internet bei Andy Tours gebucht - Ausflug nach Santo Domingo - hat alles geklappt, war günstiger als im Hotel - aber ob es auch besser war, glaube ich nicht.

Hier gibt es ein sehr gut nur, weil der Strand absolut schön war. Ich kannte Horrorbilder mit Tonnen von Seegras. Aber bei uns wenig bis gar kein Seegras. Die drei Burschen am Strand haben immer alles sauber gehalten. Ein Traum - wirklich, Außerdem gibt es ein sehr gut, weil immer Liegen frei waren, egal ob früh, später oder nachmittag - auch mit Schatten. War aber wohl auch dem geschuldet, dass nicht ausgebucht war. Stammgäste erzählten, dass es auch anderes aussehen kann. Poolanlage in Ordnung - aber eine Renovierung könnte nicht schaden, denn hier und da fehlt schon mal ein Stück Fliese. Kann auch gefährlich sein, wenn die Kante scharf ist. Hier gibt es nicht volle Punktzahl. Animation - die Animateure waren alle sehr nett (besonders Spaghetti) - aber die Angebote waren langweilig und abgenutzt. Jeden Tag Streching, Sambakurs und Dart. Da ist noch viel Luft nach oben. Unser Tochter lässt sich schnell begeistern, aber nach dem dritten Mal Dart hatte sie auch keine Lust mehr. Abendshows - Es gibt eine Mini Disco für die kleinen (kam bei uns nicht mehr in Frage) und danach eine Show für die Erwachsenen. Alles in allem sehr bemüht, aber jede Woche das selbe. (Zirkus, Tanzen, Karaocke, Zauber usw.) - auch hier haben wir in anderen Hotels schon besseres erlebt. Nachdem man ja nicht wirklich raus kann, schaut man es sich eben an. Bisschen nervig war, dass man Abend für Abend Zettel ausfüllen soll, wie es einem gefallen hat. Da waren die Animateure sehr aufdringlich, dass man es auch machte. Disco - gab es auch. Aber uns wurde abgeraten, dass wir sie nutzen. Langweilig und abgenutzt. Tennisplatz haben wir auch aufgrund der Hitze nicht genutzt. Ebenso haben wir das Fitness Center (eigentlich nur ein Räumchen) nicht genutzt, da die Geräte nicht vertrauenswürdig aussahen. Wellness und Spa Bereich haben wir auch nicht genutzt, da wir vorher erst auf einem Wellness Trip in Österreich waren. NERVFAKTOR - sind die Verkäufer im Hotel und am Strand. Sie akzeptieren zwar ein nein, fragen aber am Tag danach wieder. Am Strand passt aber der Sicherheitsmann auf, dass sie nicht zu Nahe kommen oder nur kommen, wenn man auch was kaufen will. Die im Hotel gehören leider zum Inventar und werden nicht weg geschickt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2019