Frank (36-40)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, toller Urlaub

Die Hotelanlage wird von einer Vielzahl Gärtnern gepflegt und macht dementsprechend einen sehr guten Eindruck. Die 3 stöckigen Gebäude passen sich hervorragend an die Landschaft an, die Laufwege sind nicht zu lang. Unser Zimmer und die Betten waren ausreichend groß. Die Toilette ist nichts für großgewachsene Menschen. Sie ist dermassen schlecht platziert, so dass man sehr verrenkt darauf zum Sitzen kommt. Leider sind die meisten Zimmer sehr muffig. (Kein Wunder bei dem feuchten Klima) Selbst ausgiebiges Lüften half kaum, unsere Koffer und Schuhe waren nachher mit einem pelzigen Überzug versehen. Das Zimer wurde aber immer gründlich gereinigt. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, USA, Frankreich und am Wochenende auch aus dem Inland. Dann wurde es richtig voll, aber hauptsächlich nur am Pool. Wir sind in der sogenannten Regenzeit von Juli bis August dort gewesen. Wir haben von 14 Tagen nur einen Tag schlechtes Wetter mit Sturm und Regen gehabt. (Ausläufer des Hurrikans über Kuba) Ansonsten hat es nur mal Nachts geregnet. Das Hotel war nur zur Hälfte ausgebucht und das war sehr angenehm.

• Wir waren im Trakt 4 im 1. OG untergebracht. Das Zimmer war sehr ruhig und wir hatten den gleichen Weg zum Strand bzw. zur Lobby. Die Klimaanlage im Zusammenspiel mit dem Ventilator funktionierte sehr gut. Mit dem TV kann man "Deutsche Welle TV" empfangen. Das einzig wirklich schlechte war die Muffigkeit in den Zimmern. Nach kräftigem Lüften gab sich der Geruch zwar, aber die Kleider fühlten sich trotzdem immer klamm an. Selbst die Sachen auf dem Balkon wurden nie richtig trocken. Das Klima mit der hohen Luftfeuchtigkeit fordert seinen Tribut.

• Es gibt 4 Restaurants in der Anlage. Davon sind zwei "a la Card" mit vorheriger Anmeldung. Das Essen wird ansonsten in Buffetform angeboten. Das Essen war schon sehr abwechslungsreich, aber wer eben nicht alles isst..............wird Probleme haben. Leider war das Hauptrestaurant El Mirador nur an den letzten 3 Tagen unseres Urlaubes geöffnet, da es renoviert wurde. Dieses Restaurant ist in punkto Auswahl schon sehr reichhaltig. Essen kann man eigentlich den ganzen Tag und bis spät in die Nacht, sofern man AI gebucht hat. Ich hätte mir mehr landestypische Küche gewünscht, aber der amerikanische Einschlag war nicht zu übersehen. Soll heissen: Quantität vor Qualität. Es gab viel und reichlich, aber es wurde zum Teil lieblos dargeboten. Das haben wir in anderen Hotels mit Buffet schon besser gesehen.

• Wir haben nur freundliches Personal kennengelernt. Die meisten verstehen allerdings nur Spanisch und sehr wenig Englisch. Wer sich aber Mühe gibt wird von allen dort verstanden und auch freundlich bedient. Der Ton macht die Musik und auch Dominikaner haben ihren Stolz. Die Kompetenz der Bedienung (speziell in der Bar neben der Bühne) war an einigen Tagen doch sehr fraglich. Man hatte das Gefühl von planloser Hektik und wurde nicht bedient. Für 4 Sterne ist das absolut verbesserungswürdig.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Dort sind in ausreichender Zahl Schirme und Liegen vorhanden. Wie es allerdings in der Hauptreisezeit aussieht mag ich nicht zu beurteilen. Das Hotel war zu unserer Zeit nur zur Hälfte belegt und das war sehr angenehm. Diverse Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern und Händlern vor Ort angeboten. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Die Anlage hat eine kleine Disco und eine Bühne für diverse Veranstaltungen. Ein Minimarket bietet allerlei Nützliches und auch Kitsch zu Wahnsinnspreisen. Wer seinem Geld böse ist, geht dort einkaufen.

Die Animation war angenehm unaufdringlich, wenn man nicht teilnehmen möchte an den diversen Spielchen und Sportevents. Am Pool allerdings war die Lautstärke eindeutig zu hoch, den Krach kann niemand ernsthaft toll finden. (Aber wer liegt schon am Pool in der Karibik?) Für Laiendarsteller waren die Abendanimationen auf der Showbühne durchaus o.k. Alle zwei Tage gab es aber auch professionelle Darbietungen. (Magier, Tanzgruppen etc.) Die Sauberkeit des Strandes war einwandfrei. Leider kann man nicht jede Kippe im Sand aufheben, Raucher sind eben Schw...., sorry. Lachen kann ich über die Gäste die sich über Seegras am Strand beschweren. Hey Leute, das ist Natur !!! Geht doch bitte besser in den Pool. Die Bademöglichkeiten werden durch eine schwimmende Begrenzung in etwa 40 -50m Entfernung vom Strand eingeschränkt. Sofort dahinter brausen Motorboote mit Fallschirmen oder Bananen im Schlepptau. Der Lärm und vor allem der Zweitaktgestank sind ein absolutes Ärgernis. Diese Sportarten könnte man auch weiter draussen betreiben.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Frank