Sam (19-25)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preisleistungsverhältnis, aber nicht nochmal

Hotelbewertung Hotel Vik Arena Liebe Urlauber und reisenden, Gerne würde auch ich euch nachstehend meine/ unsere Hotelbewertung beschreiben. Wir waren zu viert (2 Paare) ca. 2 Wochen in diesem Hotel. Anfangs möchten wir euch gerne die positiven Punkte aufzeigen: Angefangen in der Hotellobby, diese wirkt sehr karibisch und ist wirklich charmant gestaltet. Das Personal spricht meist Spanisch (Landessprache), sowie Englisch und viele sprechen darüber hinaus auch französisch. Nahezu alle Dominikaner sind sehr entspannt und freundlich, was auch dazu führte dass eine angenehme Gastfreundlichkeit und ein guter Service gewährleistet wurde. Gärtner, Putzservice und Restaurantpersonal ist sehr kompetent und freundlich und erledigen ihren Job sehr gut. Die Anlage selbst ist überschaubar und das Meer / Strand liegt direkt am Hotel. Die Liegen sind zwar sehr unbequem aber ausreichend verfügbar. Die Animationen sind witzig und unterhaltsam gestaltet. Der Hôtelpool ist groß und ansprechend. Es stehen 3 Restaurants, sowie eine Strandbad zur Verfügung. Das Essen war sehr lecker und es gibt eine große Auswahl. Da die Speisen meist sehr europäisch gestaltet sind, bekamen wir keine Magenprobleme, vermissten aber kulinarische Köstlichkeiten! Wir haben allinclusive gebucht, sodass wir uns immer an Essen und Getränke bedienen konnten und es uns an nichts gefehlt hat. Das Hotel ist abgesperrt für Dritte und durch Wachpersonal (selbst am Strand) immer abgesichert, sodass auch die Sicherheit nicht bemängelt werden kann. Ein kleines Fitnessstudio steht kostenfrei rund um die Uhr zur Verfügung. Es stehen viele tolle Ausflüge gegen Aufpreis bei Verkäufern bereit. Wir haben die Safari Tour, Trip nach Saona auf einem Katamaran, Zigarren Führung bei La Reyna Domicana, Parasailing und eine Buggytour gebucht und wurden von allem sehr überrascht, diese waren wirklich einmalig! Wir haben es bei Verkäufern im Hotel oder am Strand gebucht (HANDELN ist MUSS ;-) ), selbe Trips hätten bei dem Hotel selbst / Reiseleitung / Reiseveranstalter astronomische Preise gekostet. Souvenirs haben wir am Strand gekauft, wenn man diesen entlang läuft tun sich viele kleine Strandläden auf, die wirklich faire Preise (Verhandlungsbasis) anbieten. Negative Punkte: Trotz der Landeswährung dominikanische Pesos wird rein ALLES mit Dollar bezahlt. Wenn ihr mit Euros oder Pesos bezahlt werden überhöhte Umrechnungskurse angesetzt. Die vielen Verkäufer wie oben beschrieben waren aber ebenso sehr nervig. In der Hôtelanlage selbst findet man an jeder Ecke Verkäufer die einem Ausflüge "nur heute, fast geschenkt" verkaufen möchten. Riesenkritik es gab WLAN nur in der Hotellobby und dieses war derartig schlecht, dass nicht einmal Internetseiten geladen werden konnten. Wer also einen großen Wert auf das mobile Internet legt, wird hier nicht glücklich! Alle Hotelzimmer sind leider sehr alt, und eher unschön ausgestattet (kleiner TV, kleine Dusche, enges Bad,...) wir legten aber auf das Zimmer selbst nicht sehr viel Wert. Die Shops, und der Supermarkt im Hotel selbst sind völlig überteuert und es lohnt sich nicht dort einzukaufen, selbst Souvenirs sind derartig überteuert! Abends besteht die Pflicht lange Hosen für Männer beim Abendessen, dies bei über 30 Grad in einem 4 Sterne Hotel, welches rein garnicht elegant ist. So konnte man beobachten wie Herren mit kurzen Hosen weggeschickt- Herren mit langen Jogginghosen aber reingelassen wurden... Am Strand sind viele Algen, dies war aber durchgängig an nahezu allen Küsten und Strände in der Dominikanischen Republik zu beobachten. Besonders in Acht nehmen sollte man sich von dem Fotoservice / Fotografen / Fotoshop des Hotels! Dieser hat den größten negativ Punkt verdient, und ist pure Abzocke. Überall stehen nervige, schlecht ausgebildete Fotografen mit schlechten Kameras und fotografieren. Die Fotos werden ohne Einverständnis dann für die eigene Werbung eingesetzt! ALLE Fotos kann dazu JEDER Gast WOCHENLANG im Fotoshop neben dem Restaurant einsehen (Datenschutz?Privatsphäre?). Die Fotoshop Leiterin, welche sich unverschämt an verheiratete Männer ranmacht, und sich zudem mit Harvard Abschlüssen brüstet, hält sich für einen trickreichen Geschäftsmann. Sie hat utopische Wechselkurse und bietet mit ihren Fotografen alles "kostenlos an". Möchte man aber nach dem Fotografieren mit eines der süßen Tieren oder dem schönen Strand ein einziges Foto bei Gefallen als Ausdruck mitnehmen, berechnet Sie satte 15$ (1 ausgedrucktes kleines Foto) dafür!!! Wir haben eine verzweifelte Mutter beobachtet die alle geknipsten Fotos ihrer Tochter auf CD mitnehmen wollte weil ihr Fotoapparat ins Wasser gefallen war, diese sollte für die knapp 30 Fotos saftige 200$ bezahlen!!! So etwas ist einfach nur Fehl am Platz und trübt diesen idyllischen Ort gewaltig! Alles in allem war der Urlaub im Vik Arena Blanca aber sehr gelungen und sein Geld wert! Ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir würden das Hotel empfehlen aber kein zweites Mal herkommen. Handykosten: 3,00€/min (Nach Deutschland). Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut.

• Schlecht
  • Kleine Zimmergröße und sehr schlechter, alter Zustand. Alte Möbel, kleiner TV. Sauberkeit in Ordnung

• Gut
  • 3 Restaurants vorhanden. Qualität und Quantität sehr gut. Sauberkeit und Hygiene gut. Gerichte eher europäisch, leider wenig kulinarische Köstlichkeiten. Atmosphäre war klasse. Trinkgelder werden gefordert. Preise eher hoch auf Touristen abgestimmt.

• Sehr freundlich! Viele Sprachkenntnisse vorhanden. Zimmerreinigung super Arzt vorhanden - aber teuer Umgang mit Beschwerden - kompetent

• Entfernung zum Strand - 2 min. Flughafen - 30 min. Shopping - 20 min. (Taxi 30$ pro Fahrt) Nightlife - 15 min. (Taxi 20$ pro Fahrt) Ausflüge gibt es viele - unbedingt verhandeln ! :)

Animation war witzig. Freizeitangebot: Tennis und Fitnessstudio , sonst nichts. Kinderclub nein. Zustand Strand: okay, aber alles voller Algen. Duschen und Sonnenschirme waren klasse. Liegestühle waren alt und unbequem.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(2)