Ute (41-45)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Hotel 4, Zimmer eher 3 Sterne

Gut

mittelgroßes Hotel in einer sehr gepflegten, wweitläufigen Anlage. Zimmer, Bad, Toiletten sehr sauber, die Toiletten im Außenbereich waren mitunter ein wenig überlastet. Das Servicepersonal war sher freundlich, immer gut gelaunt und vielsprachig. Mit Englisch, ein paar Brocken Spanisch oder Französisch kommt man bestens zurecht. Internationales Publikum aus Europa, Kanada, den USA, Mittelamerika WiFi war für uns kostenlos, Empfang im Bereich der großen Lobby war gegen Abend (wenn alle online gehen wollten) manchmal schwer zu bekommen.

• Wir hatten ein Standardzimmer. Das erste enthielt leider zwei Einzelbetten, und die Balkontür funktionierte nicht. Einer der Lampen fehlte die Glühbirne. Eigentlich kein Ding, aber nachdem sich nichts tat, haben wir gewechselt und bekamen ein Zimmer im selben Block, auf derselben Etage, allerdings nach vorne raus. Auch dort wieder ein wunderschöner Blick auf Rasen und Palmen, und wen Hahnengeschrei morgens nicht stört, kann trotz der Straße ungestört ausschlafen. Bad enthielt eine Badewanne, war ausreichend groß, sehr sauber, aber teils mit verlateten Amaturen ausgetattet. Einmal gab es Strom- und Wasserausfall.

• ein Hauptrestaurant, aufgeteilt auf drei "Zimmer", dazu ein mexikanisches, ein italienisches und ein Fischrestaurant. Den Italiner haben wir nicht getestet, beim Fischessen waren wir mehrmals. Dort bekam man à la carte serviert -- sehr freundlich, sehr zügig, sehr lecker! Auch Getränke wurden jederzeit nachgeschenkt, sofern man nicht ablehnte. Aber auch das Buffet im haupthaus war super: sehr variantenreich, und für wirklich jeden Geschmack etwas dabei: nicht nur internationale Gerichte, auch sehr viel Karibisches, immer auch verschiedene Fischgerichte, sehr viel frisches Obst, ein ausgiebiges Nachtischbuffet. zum Frühstück wurde allerdings manchmal der sxchwarze- oder der Zitronentee knapp. Das aber wurde leichtestens ausgeglichen durch die vielen leckeren, frisch gepressten Obstsäfte. Summa summarum: ein dicker Stern zusätzlich für das Speisenangebot!

• Gut
  • Alle Hotelangestellten waren sehr freundlich und sehr höflich. Mit Englisch kam man bestens zurecht, auch bei langwierigeren Anliegen. Und über ein paar Brocken Spanisch freute sich jeder! Etwas länger dauerte es, bis wir unser erstes Zimmer tauschen konnten: Da wurden wir immer auf "tomorrow" vertröstet, so dass wir 4 Tage aus denm Koffer lebten. Das neue Zimmer dann war deutlich besser, hier gab es nicht nur ein Doppelbett, hier funktionierte auch die Balkontür und die Lampen im Zimmer. Allerdings mussten wir wieder einen halben Tag verbummeln, bis wir eine zweite und funktionierende Schlüsselkarte bekamen. Alles sehr freundlich, aber langwierig. Immerhin gab es als Entschädigung eine Flasche Champagner und einen Obtskorb aufs Zimmer!

• Die weitläufige Anlage grenzt direkt an einen breiten, feinsandigen und hellrosa farbenen Palmenstrand. Ausreichend Liegen gibt es am Pool und auch am Strand. Wir kamen morgens erst spät (gegen 11) an den Strand und haben immer 2 Liegen gefunden. Nicht alle Liegen waren höhenverstellbar, etliche hatten altersbedingt schon gelitten. Ganz super: Der Sand, der eigentlich ein Korallenabrieb ist (Danke für die Info, Helmut;)), wird nicht heiß. Man kann also auch ohne Schlappen stundenlang dort spazieren gehen. Einkaufsmöglichkeiten gab es in der Anlage und in den Strandbudchen linkerhand. Aber bei All Inklusive braucht man eigentlich nichts zu kaufen, man ist ja rundum bestens versorgt. Ausflüge empfehlen sich bei der Reiseleitung zu buchen. Sie sind nicht billig, aber super oragnisisert und enthalten reichlich Verpflegung. Wir waren auf der Insel Catalina und auf einem Flüsschen sowie in einem Künstlerdorf. Auch dort gab es keinerlei Nebenkosten. Trinkgeld kann man in Dollars oder Euros geben. Im Poolbereich gab es immer Mitmachangebote. Spaßig: Merengue- und Salsa-Einführungen. Auch abends konnte man tanzen oder sich Shows ansehen. Oder einfach früh auf dem Balkon abhängen.

• Gut

Ausreichend Liegen am Pool und Strand, allerdings waren nicht alle in gutem Zustand (s.o.) Animation war nett, freundlich, gut gelaunt ohne aufdringlich zu sein. Wir hielten uns allerdings meistens am Strand auf, weniger im Poolbereich. Auf den ersten Blick nervig waren die vielen Leute in der Anlage, die Ausflüge oder Timesharing -Lockangebote für das Hotel Cayena Beach auf demselben Gelände an den Touristen bringen wollte. Ein freundliches, aber deutliches "no, gracias" allerdings genügte, um sie loszuwerden. Super auch: die Handtücher an Pool und Strand waren unbegrenzt und inkludiert. Man durfte sie sogar mit auf ausflüge nehmen.

Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Ute