Eigentlich wollte ich nichts schreiben, aber durch so mansche Kommentare hier bin ich quasi dazu genötigt worden: Bei der Ankunft am Hotel war ich sehr positiv Überrascht, da im Internet eher etwas verhaltene bis schlechte Bewertungen abgegeben wurden. Zum Glück habe ich mich von so Dauernörglern die mit sich und ihrer Welt nicht mehr klar kommen, nicht beeinflussen lassen. Eine Dame hat sich, als ich bei der Rezeption stand beschwert, sie könne nicht schlafen, weil die Animation vom Theater bis teilweise 23:00Uhr ginge. Da war mein Kampfgeist geweckt, ein paar passende antworten von mir und sie hat sich verzogen. Soll die doch in die Alpen in ein 5* Steigenberger fahren... Bei der Ankunft war alles schön Weihnachtlich dekoriert, hätte ich so nicht erwartet. Die künstlichen Weihnachtsbäume waren hervorragend hergerichtet, auch die mit Lichterketten umwickelten Palmenstämme und Büsche waren für mich als "Neufernreisender" sehr anziehend. Vorher war ich immer ein Fan der Kanaren. Sehr freundliches Personal (ich erwarte in der Karibik keine deutsch sprechenden Angestellten, wer dies tut, darüber kann ich nur mit dem Kopf schütteln). Die beiden, die deutsch konnten und die Resieleiterin reichen hier völlig aus. Englisch verstehen fast alle. Wer dies nicht spricht, ist aber auch nicht verloren. Ich habe z.B. für einen älteren Herrn übersetzt, der einen Arzt brauchte. Die Zimmer waren absolut sauber, wurden jeden Tag gereinigt und frisches Wasser aufgefüllt. Im Restaurant war immer etwas zu finden, auch hier an die Nörgler: Ihr befindet Euch 8.000km von zu Hause entfernt. Da ist das Fleisch eventuell etwas anders zubereitet, aber absolut genießbar... Auch konnte man Abends in die beiden Themenrestaurants gehen, da war Abwechslung gegeben. Der Strand wurde immer vom Seegras gesäubert, was manchmal aufgrund der starken Strömung schwierig war. Super Poollandschaft, am Strand genügend Liegen, allerdings wenige mit Schatten, zwischendurch am Tag Animation (Gymnastik und Spiele). Erfrischungen gab es an der Strandbar, auch kleine Snacks waren in Strandnähe zu haben. Nervig waren die Verkäufer, die ständig ankamen und alles mögliche Verkaufen wollten. Aber ein NEIN oder NO verstanden alle und sind weiter. Abends konnte man am Animationsprogramm teilnehmen, bzw. nur mit dem Taxi die Anlage verlassen, da der Ausgang fernab des öffentlichen Lebens war. Aber hier fanden sich immer Mitstreiter, wodurch die Taxifahrt recht günstig wurde. Was allerdings ein absolutes NoGo war, sind die Urlauber, die ihren scheiß überall rumliegen ließen. Ich werde wieder diese Hotel buchen.
Zimmer sehr spärlich ausgestattet (komische Wandschränke, wo man nicht wirklich ordentlich was reinlegen konnte. In dem großen Zimmer würde locker noch ein Schrank rein passen. Nach einigen Tagen der Eingewöhnung an die Hitze und Luftfeuchtigkeit wurde das Schlafen gut. Klima habe ich beim Schlafen ausgeschaltet um Erkältung vorzubeugen. Zimmerreinigung war sehr gut. Während den 14 Tagen wurde zwei mal gegen Moskitos gesprüht, man konnte dies aber auch ablehnen.
Hab ich schon beschrieben, alles Bestens.
Sehr freundliches Personal, was bestimmt nicht nur daran lag, dass ich nicht Geizig war mit Trinkgeld. Wasser im Zimmer wurde immer frisch aufgefüllt, Handtücher wurden sogar gewechselt, obwohl sie noch auf der Stange hingen. Reiseleiterin Simone war sehr kompetent. Kleiner Supermarkt, allerdings mit astronomischen Preisen. Aber für den Notfall mal was einkaufen geht, man ist ja im Urlaub...
Abgelegen und ruhig, man konnte zu kilometerlangen Strandspaziergängen aufbrechen. Die Fahrt vom Flughafen war ca. 45 Min, allerdings hielten wir an mehreren Hotels. Nach einem Neunstundenflug nervig, ist aber hinnehmbar.
Hin und wieder an den Strand oder Poolspielen teilgenommen, diese waren zufriedenstellend. Einen externen Ausflug gebucht, welcher auch gut war. Allerdings sollte man ein paar Euro mehr ausgeben und beim Reiseleiter buchen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |